Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
Jackill911 писал(а):
Прошло чуть более недели на биосе от XYZ 3_8 на Jingsha x79-p3. Наблюдения:
1) Для корректного сна Обязательно установка всех джамперов выбора питания в 1-2 5Vsb. На 2-3 после перехода в сон и сна от 5 и более минут не просыпается, не проходит инициализация, пост коды рандомные. (не уловил последовательности)
2) Подтверждаю проблему инициализации видео при загрузке в Legasy режиме. Меню загрузочной флешки не отображается если меню в графическом режиме. Загрузка текстового меню происходит хорошо, но если есть инициализация графики (например GRUB), алес капут, черный экран. Подозреваю, что винда, загружаемая не в EFI режиме (а в Legasy CSM), будет испытывать такие же проблемы. Флешки в EFI режиме инициализируют видео, картинка есть, винда с GPT раздела в EFI режиме грузится, картинка есть. Переключение режимов в меню BOOT-CSM не помогают. Я имею в виду Load Video OpROM - Legasy/UEFI, не помогают, при загрузке EFI флешки картинка есть, при загрузке BIOS/CSM флешки в текстовом режиме картинка есть, при переходе в графическое меню картинки нет, черный экран и код AA. FastBoot - DIsabled.
3) Один (или 2) раза слетали настройки таймингов и частоты памяти. Стоит 1866м.
Слушай, а ты последний Биос от Jingsha с Оф сайта не шил?
А то там в описании нового биоса: Содержание обновления версии X79P3007: (1): Решить потоки диспетчера устройств 10/12-ядерных процессоров могут идентифицировать только 16 потоков; (2): Решить явление ненадежной частоты 2680 (3): Обновить явление уменьшения частоты памяти (4) Удалить логотип загрузки jingsha
По факту у меня плата пришла с биосом X79P3007 от 06.10.2019, а в архиве с сайта - биос: X79P3008 от 29.10.2019
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
divdivex если тебе ссыкотно, чего предлагаешь? зашей сам и поделись наблюдениями. нах этот родной нужен в принципе если от XUZ все работает. и у кого 2011 есть камень 10-12 ядерный в теме? 2680 в связке с этой мат платой я тоже ни у кого не видел. если и берут то 2689-2690. если б изменения были относительно 2689 самого раскрученного тогда был бы смысл. мне мат плата как доедет, я впаиваю кроватку и могу прошить-посмотреть. но смысл в этом? короче это срань-биос от производителя.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: dic11 он имеет ввиду что если поставить как он написал то исчезнут просадки без нагрузки.
вопрос вот в чем, при запуске АИДА64 теста на производительность памяти это и есть нагрузка, и не оч хилая. по этому все просадки это софтовая проблема.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: divdivex ты бы в подписи хоть бы мат плату сменил бы. Deluxe то куда дел? продал?
Member
Mitos2002 писал(а):
нах этот родной нужен в принципе если от XUZ все работает
Выше уже написали:
Jackill911 писал(а):
Подтверждаю проблему инициализации видео при загрузке в Legasy режиме. Меню загрузочной флешки не отображается если меню в графическом режиме. Загрузка текстового меню происходит хорошо, но если есть инициализация графики (например GRUB), алес капут, черный экран. Подозреваю, что винда, загружаемая не в EFI режиме (а в Legasy CSM), будет испытывать такие же проблемы. Флешки в EFI режиме инициализируют видео, картинка есть, винда с GPT раздела в EFI режиме грузится, картинка есть. Переключение режимов в меню BOOT-CSM не помогают. Я имею в виду Load Video OpROM - Legasy/UEFI, не помогают, при загрузке EFI флешки картинка есть, при загрузке BIOS/CSM флешки в текстовом режиме картинка есть, при переходе в графическое меню картинки нет, черный экран и код AA. FastBoot - DIsabled.
Шить биос от Хуз - ради одних таймингов? Особого смысла не вижу.
Mitos2002 писал(а):
ты бы в подписи хоть бы мат плату сменил бы. Deluxe то куда дел? продал?
Обещали забрать сегодня.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Mitos2002 писал(а):
и у кого 2011 есть камень 10-12 ядерный в теме?
Были в теме такие люди. Я честно говоря на 2695v2 или 2697v2 - нацелился, на Хуанане писали что норм работают.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
divdivex писал(а):
Выше уже написали:
У человека все работает. Не работают только определенные варианты. Смысл в них?
divdivex писал(а):
Шить биос от Хуз - ради одних таймингов? Особого смысла не вижу.
Тогда шей новый, раз он на оф. сайте - значит как минимум они его прошили в тестовую мать и с наиболее распространенными камнями протестировали. Лично мое мнение - долго откладывал покупку X79-P3 как раз только из-за отсутствия таймингов. Я б и X79-RED не заказывал бы. После добавки в БИОС таймингов XUZ - неполноценность платы ушла. Тайминги много что исправить могут в случае некачественной памяти, в отличие от варианта просто выставить 1866 или тем более 2133. На 1600 то все продажные модули заработают.
divdivex писал(а):
Были в теме такие люди. Я честно говоря на 2695v2 или 2697v2 - нацелился, на Хуанане писали что норм работают.
Были да сплыли. Щас таких не осталось, кто что то да пишет в тему, значит они для Нас бесполезны, а значит считай что в реале нету таких людей. 2695v2 или 2697v2 - Ты первый будешь. смотри не выжги мосфеты
p.s. Я подзабыл а что у Тебя с Deluxe то случилось? Зачем скидываешь? p.s.s Сказал бы лучше какой контроллер щас распаивают для питания процессора (большая квадратная микруха справа вверху платы прямо ПОД 4pin разъемом)
Member
Mitos2002 писал(а):
p.s. Я подзабыл а что у Тебя с Deluxe то случилось? Зачем скидываешь?
Лень было после Фенома, водянку сливать и шланги заменить. В итоге с задубевших шлангов на штуцерах водоблока - начало подкапывать. Всё уже собрано было в корпусе и неимоверно лень Пока мучался с водоблоком, уфигачил весь сокет в термухе. В позе ЗЮ - пытаясь вкорячить проц под водоблок - закоцал сокет.
Отдавать 3 рубля - за замену сокета - желания небыло. Поэтому посидев годик в двухканале - было решено купить новую мамку и в последствии добавить памяти и посмотреть в сторону 12ти ядерников.
Mitos2002 писал(а):
Были да сплыли. Щас таких не осталось, кто что то да пишет в тему, значит они для Нас бесполезны, а значит считай что в реале нету таких людей. 2695v2 или 2697v2 - Ты первый будешь. смотри не выжги мосфеты
Member
divdivex писал(а):
Слушай, а ты последний Биос от Jingsha с Оф сайта не шил?
А то там в описании нового биоса: Содержание обновления версии X79P3007: (1): Решить потоки диспетчера устройств 10/12-ядерных процессоров могут идентифицировать только 16 потоков; (2): Решить явление ненадежной частоты 2680 (3): Обновить явление уменьшения частоты памяти (4) Удалить логотип загрузки jingsha
По факту у меня плата пришла с биосом X79P3007 от 06.10.2019, а в архиве с сайта - биос: X79P3008 от 29.10.2019
я тоже брал 11.11, 13.11 пропала. статус экспорт сказали. а это долго.
У меня тоже Снеговик висит в экспорте с 23.11 мертво. И комплект плата = проц и память якобы улетели со 2.12, до сих под летают где-то. На ослах наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
lastnovik, 11.11 да из-за большого количества заказов так долго всё, хотя у меня паста и куллер быстро доехали а Jingsha X79 P3 и M2 диск всё едут (сейчас в новосибирске). На крупных распродажах такая задержка довольно часто!
давно в шапке биос. самая последняя из списка. надо включать глаза. там даже она обозначена как DUAL.
по работе с программатором есть ролики в ютубе. все очень понятно. драйвера ставишь, и через AsProgrammer шьешь предварительно выпаяв. потом запаиваешь.
Ну для своей матери я такой кодировки нигде не видел - точно подойдет?
Еще вопрос: если я могу запустить мать с другой видеокартой - обязательно с программатора шить или можно по-другому? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Jackill911 писал(а):
Подтверждаю проблему инициализации видео при загрузке в Legasy режиме.
То есть, если у меня сейчас диск с MBR, то надо загрузиться на стоковом с включенным CSM, переделать загрузчик под GPT, а потом уже только шаманить с прошивкой?
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Екатеринбург Фото: 47
autostnd писал(а):
что для моих задач
Да есть, вроде как клиент под такую... важно наиграться самому, да потом дать "пощупать" заказчику. А когда описается от восторга, торжественно продать
_________________ Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 King Bank, B650M Aorus Elite AX, Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, ASUS TUF GAMING OC 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
https://ru.aliexpress.com/store/3604003 ... 33edpZO4JM - этот продаван с апреля до сих пор шлёт вместо 4-х канальной матери 2-х канал (v4.0), нужна была мать на 2011 не важно какая, думал если придёт 2-х канал то верну 50% за диспут, так и вышло)) Деньги вернул, мать за 2400 рублей приобретена))
Кстати, покупал на 1866 и периодически в синий экран выкидывали.
Похоже что на всех двухголовых китайках такая проблема, только от чего не ясно, либо от большого объёма памяти либо от некачественного блока питания. Не любят они частоту 1866.
Похоже что на всех двухголовых китайках такая проблема, только от чего не ясно, либо от большого объёма памяти либо от некачественного блока питания. Не любят они частоту 1866.
Я грешу на перешитую память. Вот интересно, кто-нить ставил 100% нормальную - ситуация менялась или тоже на 1866 выбросы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27