Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
У меня раньше были планки по 512 Hynix D43 сейчас X-Data на UCCC со своими таймингами работали нормально с таймингами Original было всё ОК, а сейчас на таймингах G.Skill HZ юзаю всё ништяк. Мможет мать бракованная? Сейчас стоит биос 11.8.2006. Игрой с подтаймингами добился быстродействия Hynix'сов с уменьшенными основными и даже больше Super PI 32M 27мин.
Удача любит упорных... Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды P.S. UCCC 2x1024
...завтра всё разберу/соберу до винтика - тогда и узнаю в чём дело, а пока вопрос - если чипсет КПТ-8 намазан может ли она замкнуть маленькие штучки что рядом с чипсетом - пока ватер ставил термопастой все замазалось. Если невылечу - тоды придётся в сервис нести толь вот незнаю что мать или видяху. Караул в общем!
я тут еще раз перечитал твое первое сообщение и мысль промелькнула, про недостаточную мощность линии +12В, Х2 то поболее "кушает", а винты сильно на это реагируют (драйвер не может долго на эталонную частоту оборотов шпинделя выйти)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
ДА? А почему на первой странице и в тестах писали обратное??? Старые бивисы еще были что ли? Или ложная инфа?!
Ясно. СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ за прояснение ситуации, буду брать 9NPA3J !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005 Откуда: Minsk
Собрался менять охлаждение на чипсете, а то штатный уже нервировать начинает. Требование - минимальный шум, а еще лучше вообще чтобы его небыло. Варианты: 1.Zalman ZM-NB47J, 2.Zalman ZM-NBF47, 3.Zalman ZM-NB32K. Главный вопрос влезет ли, не помешает ли видеокарта, и второй вопрос - справится ли без доп. охлаждения. В корпусе 3 вентиля - спереди и сзади 92мм и на боковой крышке 80мм (напротив видюхи), все работают на 5в., остальное в профиле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Дзержинск Фото: 0
Plastilin Zalman ZM-NB32K без обдува точно не справится, у самого такой стоит, обдувается вместе с винтом 80 см вентилем. вроде ничему не мешает, хотя у меня нпа+ультра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Народ подскажите что такое и как у всех, дома 9нпаж, на работе 8рда ставлю USDM3.0.8.001 для наблюдением за темпой, работает ~2-5 часа и вылетает ашипка что-то про .bmp
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005 Откуда: Minsk
sersiem в твоем случае попроще - у тебя чипсет над видюхой, а вот у меня как раз напротив и очень близко http://epox.ru/showphoto.php?img=/data/ ... -sli_p.jpg Так что наверное придется брать 1.Zalman ZM-NB47J, думаю поместится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
sersiem
Запусти две одинаковые программы из разных папок, например Super PI и по результатам (времени) поймёш одно ядро работает или оба. Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 03.11.2006 10:21
Ребята помоготи разобраться, вроде ничего не менял в настройках, ничего не удалял.... все колонки подключены, драйвера переустановил.
мать Epox 9NPA ULTRA s 939, со встроеным аудио..... при перезагрузке и при прослушивании музыки выдает звук с помехами, искажениями, заглушеный....такое ощущение что чтото фонит...... вроде ниче рядом помех давать не должно....
У кого нить были такие проблемы? как решить? (драйвера звука и матери сносил, переустанавливал- результата ноль)
Имеется мать Epox 9NPA3 Ultra.
Ответьте пожалуйста на вопрос: возможно ли на этой матери объединить в массив RaiD0 винты на разных интерфейсах (IDE и SATA)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
mydoks писал(а):
Ребята помоготи разобраться, вроде ничего не менял в настройках, ничего не удалял.... все колонки подключены, драйвера переустановил. мать Epox 9NPA ULTRA s 939, со встроеным аудио..... при перезагрузке и при прослушивании музыки выдает звук с помехами, искажениями, заглушеный....такое ощущение что чтото фонит...... вроде ниче рядом помех давать не должно.... У кого нить были такие проблемы? как решить? (драйвера звука и матери сносил, переустанавливал- результата ноль)
разгон есть?
Было такое на Туалатине 1000 при разгоне. Может быть оно.