Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 103 из 232<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну то что ревизии 2 .0 - это понятно..
а раз отзывы номралные - тогда пойду прошью..

Партнер

Capitan Я шил - и все ОК!!! :)

Member
djet
Цитата:
Так всё-таки поддерживает или нет?

НЕТ!
Не надо путать. Я брал свой батон 1,5 года назад, когда все камни АМД выпускались с незаблокированным множителем. У меня доступен любой множитель. Так им и гоню - 166х13,5(14).
<Monster>
Цитата:
...вроде...
:roll: Ну, вот... Что значит "вроде"? Или "ДА" или "НЕТ".

Member
прошу прощения, но всё-таки. Чем хороши, или чем отличаются BIOS от мерлина (например D26 ver. 2.0.00 Speed Fire Bpl 3.19 01.09.04) отличаются от родного 2.5
Если не гонимый процик (стабильно на 1,65 В держит 180 Мг, для 200 Мг надо задирать напругу до 1,9...1,95 В), то поможет ли новая версия в разгоне.

Member
Eric

Цитата:
прошу прощения, но всё-таки. Чем хороши, или чем отличаются BIOS от мерлина

У кого как...
У некоторых (с Monster'ом во главе :) ), позволяют достичь существенного прироста FSB и всё остальное прилагающееся, у других (например, Overclocker ) прирост шины достигается, но теряется пропускная способность памяти, что тоже не здорово...
У третьих (я сам :( ) прироста шины не наблюдается, хотя пропускная способность памяти упала.

Во всех случаях, как мне кажется, зависит от конкретных экземпляров процессора, платы и памяти.

В твоём случае, мне кажется, не поможет :( ...

Monster, если не тяжело, сделай выборку, какой из BIOS'ов от Мерлина лучший?
А то я на днях блок питания поменял, на стандартеном BIOS'е 2,5 разгон улучшился. хочу попытать счастья ещё раз...

Member
Мне вот тут недавно посчастливилось увидеть мать с биосом 22, который кстати не присутствует на официальном сайте, но самое интересное, что датирован он 2020м годом :haha:

Member
У меня проблема по "вечной теме" - Bus disconnect. В двух словах - не работает :x
В биосе пробовал включать/выключать - ноль реакции, а хотелось бы чтобы работало как положено :x
К слову сказать, s2ctl (или как там ее, ужас а не название) также НИКАКОГО эффекта не дает. И бит в нужном регистре (6F, 4-й би, как гласят поклонники wcredit'а) менял - них не снижается температура, ни на градус :x
Что за [censored]??? :grob:

Конфиг при необходимости можно найти в инфо, там очень подробно (уточню лишь что звук там не креативовский SB Live 5.1, а какой-то гениусовский кал на чипе ForteMedia)... Подскажите, пожалуйста - в чем грабли?

ex-commissārius
nwolf27
Вытащи для эксперимента звуковую карту - и все. BD заработает.

Member
кстати, купил я мать недли 4 назад - 24 биос стоял..через неделю после меня - мой знакомый - 23...а у 23 забавная вещь - каждая нечётная загрузка - ps/2 мышь не рабоет..:)
я ему говорил перепрошить - он меня стал убеждать что это из-за мыши..котя этот глюбк даже на оффициалке описан..

Member
HCBS
Это биос будущего!

lesnik75
А то, что включенный в биосе BD без S2KCtl вообще не работает, это нормально?

Member
lesnik75
Вытащил - кстати точное ее название "Genius sound maker live 5.1", чип ForteMedia FM-801-AU
А суть в том, что особых изменений не заметно... полтора градуса разницы - это не серьезно и вообще можно списать на погрешность, комнату проветрил - похолодало и т.п. У людей темпа на 10 с лишним градусов падает.

All
Еще идеи?

Member
nwolf27
Ты проверял именно с S2KCtl?

ex-commissārius
djet
Не знаю. Вроде должен работать...
nwolf27
Дрова снес?
1.5 градуса - конечно это не серьезно. Только на ВД влияет несколько факторов. Смысл этой фичи - что бы в простое уменьшалось энергопотребление камня. Ну а если какая-нибудь прога его грузит - то и ВД не работает.

Member
Заметил, что при играющем звуке (независимо от плеера; загрузка процессора - минимальная) BD работает не очень эффективно: снижает всего на 3-5 градусов.

Member
Прошу прощения за дезу о полутора градусах - это у меня термодатчик внешний отвалился :oops: Проверил по подсокетной пипиське - температура не изменилась вообще.
djet
Пробовал
-Биос
-s2kctl (автору давно пора сменить название кстати)
-редактировать wpcredit'ом нужный бит регистра чипсета
-8rdacore

lesnik75
Цитата:
Вроде должен работать

Должен. Милиция тоже должна бороться с преступностью, а не крышевать ее... В общем должен, а не работает :(

Дрова не сносил (в явном виде они отсутствуют, так что снос проблематичен. Да и не должны они влиять при отсутствующим девайсе). Ко всему прочему - тест тестом, но мне нужен звук в любом случае.
Что касается загрузки проца... не знаю, что его может грузить. Ничего особенного не загружено - powerstrip, мониторинг мамы, статус модема, еще по мелочи... - в общем, мелкий хлам. Не может он занимать даже двух процентов ресурсов вместе взятый. В принципе могу назвать все, что выдается по CAD, что в автозагрузке и если что еще нужно. Система 98SE.

Member
nwolf27
Цитата:
В общем должен, а не работает

Ну и хрен с ним. Сами производители мам рекомендуют вырубать эту аэмдэшную чушь из-за возможной нестабильности а Эпокс даже из биоса выкинула этот пункт. Не случайно ведь для включения БиДе приходиться ухищряться. Ерунда это всё. Мне моя "Лива" с нормальным звуком и входом для авиаджойстика дороже этой бестолковой фичи. Темпа снижается на ~3-4С. Ну и что?

Member
Интересно другое. На Гигабайт КТ600 wpcredit'ом включал BD, так там за считанные секунды темпа падает с 50...55 до 30, а то и ниже.Бывало, что в корпусе теплее, чем под проциком. А здесь с 45 упадёт до 40 за минут 20 и приходится радоваться. При чём не зависит, чем темпу понижаешь. А родной вообще по-моему не работает.

Member
aьиxaн
Цитата:
Темпа снижается на ~3-4С
.
Преуменьшаешь.. У меня, например, на 8-10 снижается, имхо, это уже существенно (меньше температура - стабильнее работать будет, дольше проживёт, вентиляторы можно на меньшую скорость поставить). У меня BD включен большую часть времени работы, и никакой нестабильности пока не замечал (звук не глючит, под Праймом часами работает).

Member
aьиxaн
Да не - ну обидно. Тем паче что 80% (а то и больше) нагрузки нет - юзается инет, офис и пр. Как справедливо отметили - снизив даже на 10 градусов температуру (что по статистике юзавших BD совсем немного) мы увеличиваем срок службы процессора весьма значительно (некоторые источники приводят схему "каждые 10 градусов увеличивают или уменьшают срок службы проца вдвое", не факт - но тем не менее недалеко от истины).
Попробую маздай переставить, всяко пора, очень засорил их левыми вещами.

Member
блин..а я вот вчера корпус новый купил - вот это морозилка в компе стала - проц 39, винты по 37 и внутри коорпуса - 22 градуса...
p.s. для сравнения раньше было - проц - 47, винты по 50, и внутри корпуса - 35...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 103 из 232<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа