Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 103 из 205<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Максимилиан-80
Да фотки видел, буду пробовать нацепить вентилятор на нинзю, но тесно в корпусе как у Вас в старом, буду менять на 3D aurora. :)
Проц как в биосе, так и с комплектной прогой показывают одинаково, чтото для Нинзи в пассиви уж слишком маленькая температура 28 градусов.

Вибюху сделал чтобы не цеполялась, я её чуток из слота выдернул но вроде контакт есть со слотом, всё работает.
Добавлено спустя 29 минут, 18 секунд
Boris
Мне кажется ошибки с определением температуры процессора заключаются в БИОСЕ, может новые версии исправят ситуацию.

Партнер

Member
Максимилиан-80 Ан-124
Вот вы боянисты :)

1. рабочая Т мосфета - 90С. НА РАЗГОН НЕ ВЛИЯЕТ! поэтому пусть будет хоть 90 :)
2. под кулером находится полнейшее г..но
3. если выставить правильно работу кулера в биосе + промазать = тихая работа кулера градусах на 60 (громко-максимальная - на 70, редко)

Member
Vodoley
Вот ты "знаток" :)
У меня как только темпа мосфетов за 60 переползает, то проц становится стабилен только на 2500. Если же темпа мосфетов 50-55, то до 2700 стабильно, так что не стоит утверждать то, в чём не уверен.

Member
RedpaX
Цитата:
Мне кажется ошибки с определением температуры процессора заключаются в БИОСЕ, может новые версии исправят ситуацию.

Ох как я в этом не уверен! DFI мегаредко выпускает новые биосы, в отличае от того же АСУСА...

Код:
Date Code   2006/04/06   
File    NF4LD406.ZIP   
Size   407,189 bytes   
Description   The BIOS Upgrade for LP UT NF4 Ultra-D Only
1 . Add CPU temperature calibration option.
2 . Fix ps2 mouse fail when ps2 kb not present.
3 . Fix s1/s3 temp error after resume.
4 . Fix startup VID option fail.
5 . Fix C 'n'O.5 multiplier not working with Opteron CPU.
6 . Fix day of month alarm can not set as 0 for every day usage.
7 . Fix NF4-D model display error if SATA3/4 is disabled.
8 . Fix ATI X1000 series logo error.
9 . Change FSB option to keyIn method.
10 . Change 3114 ROM to 5.2.1.6
11 . Change NV RAID ROM to 5.50
12 . Change memtest86+ to 1.65
13 . Synchronize DRAM related code with Expert and Venus.
14. Remove Write CAS latency item and replace it by Odd Divisor Select.
15 . Add support for SST 49LF040B LPC flash ROM.

Вот описание самого свежего биоса!
1я строчка очень интересна, только как мы сами будем датчик колибровать?

Member
Boris
Как как , ставишь на 10 градусов БОЛЬШЕ вот вобщемто и готово. :)
Vodoley
Что чипсет, что мосфеты очень негативно относятся к высокой тепрературе, это я лично заметил тоже.

Последний раз редактировалось RedpaX 19.05.2006 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Максимилиан-80 Я бы искал причину не в температуре MOSFET`ов, а рядом расположенных элементов- конденсаторов for example.
Boris Обрати внимание на пункт два исправлений БИОСа.

Member
RedpaX на 10 градусов больше! Всеравно к точным показаниям (колибровке), это никакого отношения не имеет! :(
Justice Заметил, проверим!

Advanced member
Boris
Boris писал(а):
Ох как я в этом не уверен! DFI мегаредко выпускает новые биосы, в отличае от того же АСУСА...

http://www.techpowerup.com/articles/other/114/1
Прежде чем такое заявлять, следовало-бы прочитать FAQ и подучить матчасть. Все проблемы с мониторингом уже давно в прошлом.
Justice писал(а):
Я бы искал причину не в температуре MOSFET`ов, а рядом расположенных элементов- конденсаторов for example.

Греются дроссели, они-же греют радиаторы мосфетов. Ничего страшного.

Member
пофигист Я про разгон- нагрев умеренный мосфетов ни на что влиять не должен, а вот конденсаторы весьма реагируют.

Advanced member
Justice
Justice писал(а):
Я про разгон- нагрев умеренный мосфетов ни на что влиять не должен, а вот конденсаторы весьма реагируют.

При практическом разгоне на данных материнках я этого не замечал. Ессно с погнанныйм Х2 в сокете надо обдувать и мосфеты, иначе просто страшновато становится.

Advanced member
Boris
Boris писал(а):
Ок, но на официальном сайте DFI время между выходом предпоследнего биоса и последним окло 3-4 месяцев имхо это много, для востребованной и не безглючной мат платы! Конечно, про мега я загнул, но все же!

Все нормальные люди давно уже сидят на биосах от Оскара Ву и всё у них работает. Рекомендую, например 702-Х.

Заблокирован
Заблокирован
Максимилиан-80 писал(а):
Вот ты "знаток" У меня как только темпа мосфетов за 60 переползает, то проц становится стабилен только на 2500. Если же темпа мосфетов 50-55, то до 2700 стабильно, так что не стоит утверждать то, в чём не уверен.

Видимо так только у тебя. У меня раньше, когда грелось, на стабильность не влияло. Только осознание того, что там темпа под 90 напрягало. Так-что ИМХО добавляй.

Последний раз редактировалось Cherokee 19.05.2006 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
RedpaX
RedpaX писал(а):
Я про ультра Д, на нём же реализован псевдоСЛИ, то есть неофициальный СЛИ , вот для неё и есть дополнительынй молекс.

Я ещё раз напоминаю о необходимости знания мат.части. Этот молекс есть и на SLI-D/DR. Ultra-D после 5 минут работы превращается в совершенно полноценную SLI-D,без всяких "псевдо" и потери гарантии, остаётся найти любой подходящий СЛИ мост на видеокарты и наслаждаться. Я сам переделал так 3 штуки, проблем нет.

Последний раз редактировалось пофигист 19.05.2006 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
пофигист
Это я знаю, но я также знаю, что Нвидиа объявила о войне с такими умельцами по средствам модификации драйверов.

Advanced member
RedpaX Это аппаратная модификация, драйвер её НЕ определяет, т.к. чипсет NF4U после переделки НИЧЕМ не отличается от NF4-SLI кроме надписи на подложке. Ultra-D от SLI-D отличается ОДНИМ контактом на подложке чипсета, больше ничем, всё идентично.

Member
Cherokee писал(а):
Только осознание того, что там темпа под 90 напрягало

Подробнее можно? У меня все обложено неопреном и без обдува.. максимум, что видел 45-46... И 55-56 с жестким разгоном всего...

Member
Проверил, полсе обновления биоса мышка пашет! :) Это очень радует!

Member
пофигист, подскажи, чем снимал защитный лак, не хочу царапать. Спирт и Уайт-спирт не снимают. Керосин, ацетон?

Advanced member
Justice Плотный ватный шарик, ацетон. Стирается очень неохотно, нужно от 5 до 10 минут, когда будут видны замыкаемые площадки - можно поковырять иголочкой, только аккуратно.

Member
Решил вот проверить мать на разгон. Вобщем память как всегда больше 210 недаёт поднять частоту.
Прогнал процессор до 250х10, но вот далее возникла неприятность. Так как память больше 210 недержит, то её частота была выствлена 166 и всё загружалось нормально, но когда я ставлю частоту памяти 150 комп грузится в синий экран почему? Как я заметил мать сама выставляет значения задержек при выставлении определённой частоты памяти, если я ставлю 166 то она выставляет Tcl 2.35 , Trcd -3 , Tras -7, Trp -3 1T. Почему негрузит на 150 память? CPU-Z

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 103 из 205<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа