Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 103 из 115<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
cvat Температура на ядрах не может быть ниже комнатной даже с самым мощным вентилятором.

Партнер

Member
Фото: 3
Так и я про это, просто наша мать ваще не может определять температуру на этих процах, даже темпу на ядрах искажает каким-то образом.

Junior
Братцы, ну гляньте пож. на это: ASUS M2N32-SLI DELUXE #8846318.
Мож кто что знает, буду признателен.

Member
vova49 писал(а):
Братцы, ну гляньте пож. на это: ASUS M2N32-SLI DELUXE #8846318.
Мож кто что знает, буду признателен.

Я не в курсе

Junior
cvat
Если бы у Вас видео было с HDMI уже б чиркнул личку.
Всё равно спасибо.

Подскажите можно ли сделать так, что бы в режиме энергосбережения, множитель опускался не до 4 а например до 6?

Junior
Народ возникла проблемка, может кто сталкивался. Иногда (2 раза было уже) комп не хочет запускаться, ни каких сигналов при этом не выдает. Обнуляем перемычкой СМОС , ставим обратно перемычку запустился, при этом выдал нормальный короткий сигнал, до первой перезагрузки или с выходом из БИОС с сохраненными парамеитрами, опять не запускается. Прыгал рядом с системником с бубном (как описывалось где-то), совершая следующие манипуляции: Заново сброс СМОС, вытаскиванием батарейки на 30мин, обновлением биоса (через дос) ( при чем с версии на версию) по барабану комп так же себя ведет. Через минут 40 танцев, с подул там-потрогал тут, херак комп после сохранения настроек БИОС запустился норм--ХЗ что это было! Сейчас все работает норм но проблема имхо осталась. Сначала думал что новый проц PhenomIIX4 945 всему виной, потом вспомнил что 2 месяца назад и со старым был такой лаг, грешу на БП или на материнку, менять оба дивайса по деньгам попадалово. Мож кто подскажет как бороться в последующем с таким лагом.
БИОС был 2209 потом ставил 2205-2207 и т.д. сечас заработало на 2205, до этого сидел на 2209.
БП-Epsilon FSP 600W ATX2.0 .

Junior
WINS123 писал(а):
Народ возникла проблемка, может кто сталкивался. Иногда (2 раза было уже) комп не хочет запускаться, ни каких сигналов при этом не выдает. Обнуляем перемычкой СМОС , ставим обратно перемычку запустился, при этом выдал нормальный короткий сигнал, до первой перезагрузки или с выходом из БИОС с сохраненными парамеитрами, опять не запускается. Прыгал рядом с системником с бубном (как описывалось где-то), совершая следующие манипуляции: Заново сброс СМОС, вытаскиванием батарейки на 30мин, обновлением биоса (через дос) ( при чем с версии на версию) по барабану комп так же себя ведет. Через минут 40 танцев, с подул там-потрогал тут, херак комп после сохранения настроек БИОС запустился норм--ХЗ что это было! Сейчас все работает норм но проблема имхо осталась. Сначала думал что новый проц PhenomIIX4 945 всему виной, потом вспомнил что 2 месяца назад и со старым был такой лаг, грешу на БП или на материнку, менять оба дивайса по деньгам попадалово. Мож кто подскажет как бороться в последующем с таким лагом.
БИОС был 2209 потом ставил 2205-2207 и т.д. сечас заработало на 2205, до этого сидел на 2209.

Батарейку давно менял, похоже на нее!

Junior
Батарейку давно менял, похоже на нее![/quote]

Нет дело не в батарейке 100%, в 1 раз это случилось когда я именно менял батарейку, вот сейчас это уже 2 раз случилось. Менял батарейку примерно мес. 2 назад. Да и ещё: конд. не вздуты, ни в БП ни на матери.
Блин, что за фигня не пойму, пробую сейчас запускаться и с теплого режима и с холодного-результат все нормально пашет. Тупо интерестно, что я во время танцев тронул или на что дунул из за чего все заработало? в 1 раз помогло перепрошивкой БИОСа с 2209 на 2209- да, на тот же,думал что может повредился БИОС когда доставал батарейку (или когда вставлял). В этот раз это не сработало- поэтому и возник вопрос.

Junior
WINS123
Цитата:
Нет дело не в батарейке 100%,

У меня было, попалась "дохлая"- поставил новую всё ОК.
Попробуй 20р не деньги.

Junior
beg писал(а):
WINS123 писал(а):

Народ, и ещё заметил во 2 случае следующее: это случилось после того как я подключил к USB внешний HDD, закатал на него 160Гигов, после чего он у меня потух (от нехватки питания я так понял), подключил 2 USB (у него там такой конец из 2х USB)-результат тот же, не определяется и не загорается даже лампа питания, т.е. мигнет и все хотя хард если прислушаться крутился. В общем я вырубил комп подключил 2 USB и включил, после чего система в режиме POST- выдала то что выдовала когда сдохла в 1 раз баиарейка, ну я чо зашел в БИОС выставил все по дефолту после чего машина не запустилась, не выдав ни одного сигнала. У меня возникло подозрение на нехватку питания, теоретически. Может кто маякнет БП у меня норм с таким железом:
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3300 MHz (15 x 220)
Системная плата Asus M2N32-SLI Deluxe
3 планки Kingston KTC1G-UDIMM 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
NVIDIA GeForce 9800 GT Объем видеоОЗУ 1024 Мб
Монитор Acer HN274H
PIONEER DVD-RW DVR-111L
Хард Seagate - ST3160811AS (149 Гб) SATA
Microsoft Windows XP Professional SP3
БП - FSP Epsilon, 20+4pin, Active PFC, ATX 2.0.,600W.

Junior
WINS123
Цитата:
Может кто маякнет БП у меня норм с таким железом

Более чем! (ежели он норма.)
У меня:
6 винтов, 2 сид, видео-N560GTX-Ti, ОЗУ-2пл. 1ГБ и 2пл. 512МБ. Проц. Athlon 64X2-5600.
А, БП-520ВТ

Junior
vova49 писал(а):
WINS123
Цитата:
Может кто маякнет БП у меня норм с таким железом

Более чем! (ежели он норма.)
У меня:
6 винтов, 2 сид, видео-N560GTX-Ti, ОЗУ-2пл. 1ГБ и 2пл. 512МБ. Проц. Athlon 64X2-5600.
А, БП-520ВТ

Ну тада я ваще ХЗ что происходит! Жесть одним словом.

Junior
WINS123
Цитата:
Жесть одним словом

А, батарейку я поменял бы ещё раз.

Junior
vova49 писал(а):
WINS123
Цитата:
Жесть одним словом

А, батарейку я поменял бы ещё раз.

Да поменяю, не проблема. Только вот стремновато, опять слетит биос а батарейка ни при чем окажется) лана до следующего раза подожду потом поменяю (один хрен доставать придется во время танцев):)

Junior
Есть еще один вариант - аккуратно достаньте микросхему БИОСа из колодки и прочистите кохиноровской резинкой ее контакты. Обычное явление для энергонезависящей памяти - выделываться из-за переходных процессов- окисленных контактов. Такой же эффект может дать связка - БП и материнка. А значит - несложно и выключить комп, повыдергивать все разъемы питания от всех девайсов и матери и затем вставить их назад. Неплохо было бы и запустить раз 10 подряд комп в минимальной загрузочной конфигурации - т.е. одна планка памяти, проц с его кулером и видяха - этого достаточно для корректного входа в биос. Успехов Вам, и не надо отчаиваться, это всего лишь железо

Junior
WINS123
Цитата:
опять слетит биос

Эт Вы зря! Сохрани-затем загрузи.

Junior
Serj_Antichrist писал(а):
Есть еще один вариант - аккуратно достаньте микросхему БИОСа из колодки и прочистите кохиноровской резинкой ее контакты. Обычное явление для энергонезависящей памяти - выделываться из-за переходных процессов- окисленных контактов. Такой же эффект может дать связка - БП и материнка. А значит - несложно и выключить комп, повыдергивать все разъемы питания от всех девайсов и матери и затем вставить их назад. Неплохо было бы и запустить раз 10 подряд комп в минимальной загрузочной конфигурации - т.е. одна планка памяти, проц с его кулером и видяха - этого достаточно для корректного входа в биос. Успехов Вам, и не надо отчаиваться, это всего лишь железо

А вот ЭТО ближе ИМХО. Иногда был тож глюк, мать выдаст писк и вырубается-ничо не помогало, что помогло???)) Удар щелбаном по этому чипу с дури-все тогда так запускалось:) вот только я не знал что его выковорить от туда можно. Думал на пайке висит.

Member
Serj_Antichrist

Согласен с вами только в соучае с чисткой или передергиванием питающих разъёмов на материнке, не более, ПЗУ трогать не стоит!

Junior
WINS123 писал(а):
А вот ЭТО ближе ИМХО. Иногда был тож глюк, мать выдаст писк и вырубается-ничо не помогало, что помогло???)) Удар щелбаном по этому чипу с дури-все тогда так запускалось:) вот только я не знал что его выковорить от туда можно. Думал на пайке висит.

cvat писал(а):
Согласен с вами только в соучае с чисткой или передергиванием питающих разъёмов на материнке, не более, ПЗУ трогать не стоит!

На самом деле позволю с Вами не согласиться. ПЗУ - МОЖНО и нужно трогать. Не будем залезать в дебри, но - как и любая энергонезависимая память она обладает рядом характеристик - такие как низкоуровневая запись\чтение. Допустим уровень логического "0" - 0,6-0,8В, а уровень логической "1" - 1,2-1,5В. В случае окисления ножек микросхемы памяти, допустимые уровни при записи выйдут за границы возможных из-за непомерного сопротивления. Во многих случаях микросхемы в колодках имеют свойство со временем повышать ток потребления, "тупить", пропускать циклы и вообще отказываться работать из-за плохого контакта. Электроника, как известно - наука о контактах ;) Имею огромный опыт танцев с бубном с нашими микрухами, типа РФ3, хоть и золоченые контакты - но тоже после нескольких лет начинают выделываться. Теперь все чаще ПИКи, типа PIC16F84, и иже с ними. Имел неосторожность поставить себе один такой для хранения прошивки зажигания мотора, в колодку. Долбался долго, пока не пропаял. И микруха БИОСа ничем не отличается. В ней нет полевиков и кондеров, могущих пострадать от статического электричества.
Следуя всему вышесказанному, WINS123, Вы вполне можете аккуратно вытащить микросхему из гнезда, при выключенном компе, запомнить только как она стояла в гнезде (не помню есть ли там "ключ", лень смотреть), почистить резинкой\тканью контакты и АККУРАТНО поставить назад, не усердствуя, при нажиме - так как корпус не металлический, а кремниевая подложка в пластмассовом корпусе - не такая уж и прочная вещь. Ну и при наличии тестера - проверить все же напряжение на вытащенной батарейке (бывают и новые хуже старых).
Кстати, за чистку контактов, как таковую - собрал\продал\обслуживал не одну сотню компов. И ни одному не стало хуже от протирки контактов ОЗУ, питания, БИОСа (при необходимости) - только лучше. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 103 из 115<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа