1. Как побороть долгую загрузку ОС (пробегание бегунка 12-15 раз, млин как сервак)?
Возможно тормоза изза подключенных к USB устройств. Попробуй все отключить, если грузанется быстро то проблема в USB-устройствах. У меня винда долго грузится если iPod отключить забываю, или диск вытащить из дивидюшника.
Не помогает (помойму такая задержка наблюдается на следующем этапе загрузки, на экране «Приветсвие», если я не ошибаюсь)
Цитата:
Хотя может просто винда загаженая, в этом случае переустановка поможет.
Винду переустанавливал несколько раз.
При загрузки с параметром /SOS в boot.ini система спотыкается на загрузке ядра, как я понял что-то с дравами проца.
P.S. интеловские драва обновлял.
P.P.S. Неужели у всех нормально???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
KraborЗайди в папку Windows>Prefetch и удали из нее все, кроме того, отключи в BIOS ВСЕ устройства, которые не используешь, включая порты, и посмотри что из этого выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: ОТТУДА:)
Народ!!! возник вопрос... где расположен датчик температуры??? на питании, на СМ, или на ЮМ??? или они везде есть, а проги (SnM, PcProbe 2) показывают максимальное значение???
Я поменял термопасту со стандартной на Залмановскую, но температура выше стала, в пике нагрузке на 3 градуса больше чем раньше...я понимаю что термопаста не причём, а вот где сказалась кривизна моих рук, если можно поясните???
P.S Помогите плиз бо не акуратненько как то на проце температура 25-30, а на мамке 40-45
_________________ БОГ у всех один - провайдеры разные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ArillioN
ArillioN писал(а):
как то на проце температура 25-30, а на мамке 40-45
Во-первых, не гарантия, что и одно и другое-правда-я видел т-ру проц-ра ниже комнатной намного-12С в BIOS.
Во-вторых, с пассивным охлаждением 40-45С-совсем неплохо, учитывая, что там такой же кристалл.
В-третьих, это не АМД, учитывая, что там находится контроллер памяти, очень зависит от ее настроек-частоты, нагрузки и даже таймингов, не говоря о вентиляции и напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Собственно дело обстоит так: 3 недели назад купил компьютер (конфигурация в профиле). Всё это время работал нормально, явных проблем замечено не было. Разгона нет ни на процессоре, ни на видеокарте. Позавчера, когда был запушен Far Cry, комп просто вырубился. Вчера же, когда не было запущено ни одной серьёзной программы (точнее вообще ничего) произошло то же самое. Сразу же посмотрел Speed Fanom: температура system 50-52 градуса ("горит пламя"), а AUX 119 градуса (тоже "горит пламя", но я понимаю что это просто какой-то ляп самой программы).
Естественно грешу на плату так температура процессора была 37-41 градус.
Так вот: 1. Какая всё же нормальная температура для P5W DH Deluxe?
2. Может установить дополнительный вентилятор, который идёт в комплекте с материнской платой. Возможно ли это совместно с Thermaltake Big Typhoon VX, что-то очень там мало места, может кто уже пробовал подскажите.
Да кстати в BIOSe тоже смотрел, таже самая температура.
Member
Overclocker писал(а):
Во-первых, не гарантия, что и одно и другое-правда-я видел т-ру проц-ра ниже комнатной намного-12С в BIOS.
25-30 на процессоре стало после установки 9700, до этого было градусов на 5-8 меньше матери, тобиш где то 35 -40... так что пока есть основыания доверять этим цифрам...
alex1974 писал(а):
Как я уже писал, наиболее вероятное его расположение СМ, т.к. я мониторю его термопарой и темпа совпадает с показаниями датчика МВ.
Я помню что вы писали... и до этого не было причин этому не верить, но сейчас когда поменял термопасту, только на СМ!!!, с южного отодрать не смог(кстате тоже вопрос как это сделать аккуратно, чтоб гарантия не пропала?), так вот теперь под нагрузкой радиатор СМ еле тёплый, а ЮМ довольно гарячий, хотя руку держать можно хоть и не долго....
Funtik555 писал(а):
Может установить дополнительный вентилятор, который идёт в комплекте с материнской платой. Возможно ли это совместно с Thermaltake Big Typhoon VX, что-то очень там мало места, может кто уже пробовал подскажите.
Я думаю не надо ставить доп. кулер, даже если хватит места(лишний шум....), поскольку хороший ПЛЮС ТТБТ, это то что он обдувает ещё и элементы питания и СМ, хоть и не сильно, но поскольку разгона у тя нет, я думаю ХВАТИТ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
To ALL господа вы хоть какие куллеры ставте, толку не будет пока нормальную вентиляцию корпуса не сделаете, что толку внутри корпуса горячий воздух гонять. я поставил две 120 ки на вдув спереди одну на выброс сзади + 120 у БП тоже на выброс работает и одну на обдув видюхи снизу внутри корпуса. температура МВ при мах. нагрузках выше 37 не поднималася а простое до 28-30 падает. пасту не менял.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
franc69 писал(а):
To ALL господа вы хоть какие куллеры ставте, толку не будет пока нормальную вентиляцию корпуса не сделаете, что толку внутри корпуса горячий воздух гонять. я поставил две 120 ки на вдув спереди одну на выброс сзади + 120 у БП тоже на выброс работает и одну на обдув видюхи снизу внутри корпуса. температура МВ при мах. нагрузках выше 37 не поднималася а простое до 28-30 падает. пасту не менял.
У меня система вообще на столе стоит собранная, лежит на 4 коробочках от дисков....так что понятие горячий воздух внутри корпуса у меня отсуцтвует...
кстате по поводу "выше 37" у тя разгон какой??? напруга на СМ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Господа ! Для обсуждения охлаждения Ваших компьютеров создан специальный форум - "Системы охлаждения" ! http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=5 В данной теме обсуждаются только проблемы связанные непосредственно с конкретной матплатой ! Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
ArillioN писал(а):
У меня система вообще на столе стоит собранная, лежит на 4 коробочках от дисков....так что понятие горячий воздух внутри корпуса у меня отсуцтвует...
В данном случае и в данной теме это является офтопом, и если Вы хотите немного отвлечься от темы, то пользуйтесь тегом "OFF", если нет - получайте ЖК.
_________________ Regards
Sam
Последний раз редактировалось Big_Sam 16.04.2007 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
ArillioN писал(а):
у тя разгон какой??? напруга на СМ
пока немного до 3.0 без изменения напруг
ArillioN писал(а):
У меня система вообще на столе стоит собранная, лежит на 4 коробочках от дисков
без корпуса тоже не есть гуд, плате и всему железу продувка нужна, корпус тоже теплообмен дает
Big_Sam писал(а):
Господа ! Для обсуждения охлаждения Ваших компьютеров создан специальный форум - "Системы охлаждения" ! http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=5 В данной теме обсуждаются только проблемы связанные непосредственно с конкретной матплатой !
понял больше не буду, просто многие на температуру жалуются а решают проблему однобоко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Funtik555 писал(а):
1. Какая всё же нормальная температура для P5W DH Deluxe?
Со стоковым охлаждением может подниматся до 55 градусов.
Funtik555 писал(а):
Может установить дополнительный вентилятор, который идёт в комплекте с материнской платой.
ИМХО бесполезно, темпа снизится в лучшем случае на 3-4 градуса.
ArillioN писал(а):
так вот теперь под нагрузкой радиатор СМ еле тёплый,
Это лишний раз подтверждает обе моих теории:
alex1974 писал(а):
Как я уже писал, наиболее вероятное его расположение СМ, т.к. я мониторю его термопарой и темпа совпадает с показаниями датчика МВ.
(контакт радиатора с кристалом стал хуже, соответственно темпа на датчике выше, радиатор холоднее)
alex1974 писал(а):
Возможно радиатор СМ стал под углом к кристалу.
Замена термопасты никак не могла понизить температуру радиатора, а скорее наоборот. Лучше забирая тепло от северного моста радиатор должен грется сильнее чем раньше. Я бы на Вашем месте еще раз перепроверил установку радиатора. Когда я менял пасту, пришлось подгибать тепловую трубку. Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
ArillioN писал(а):
так вот теперь под нагрузкой радиатор СМ еле тёплый, а ЮМ довольно гарячий, хотя руку держать можно хоть и не долго....
Ускорил загрузку винды, теперь 4-5 проходов бегунка. Просто перевел хард в ACHI. Считаю все равно медленно для такого сабжа.
Спасибо всем, респект franc69.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
И все же моя проблема не решена.
Думаю, что проблема не в вентиляции корпуса, так как корпус Thermaltike Kandalf (1 вентиль спереди, 1 сверху, 2 сзади).
Member
Funtik555 Если не хочеш снимать радиаторы и менять пасту, попробуй просто после прогрева (естественно на выключенном компе) пошевелить радиаторы, помогало (если не ровно стоят могут на место сесть)
Funtik555 писал(а):
а AUX 119 градуса (тоже "горит пламя"
а этот параметр воще непонятный, он только СпидФане показывает, у меня 120, я склоняюсь к тому что он из БП берется Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды
Krabor писал(а):
Считаю все равно медленно для такого сабжа
да тут скорее всего в досковую подсистему загрузка упираенся. У кого Винда на RAID0 стоит напишите за сколько грузится
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.