Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
N_kin ну, что на ~300 фсб большую частоту возьмет ака что имеет бОльший КУ, то и бери. Нарно E2160.
Хотя.... лучше я б взял E4400. И сейчас посидишь нормально - до 3 ггц можно проц раскочегарить при удаче(при сильно большой удаче - и дальше), и потом на серьезную маму не стыдно будет переходить...
Не, слишком дорого и нет в наличии.
Остался один главный вопрос, что лучше взять: E2140 + хороший кулер (CoolerMaster Gemin II, Thermaltake Mini Typhoon) или E2160 + боксовый (кстате, что там за кулер вообще)? Кто как считает. Заранее спасибо.
N_kin Вроде по некоторым тестам они не сильно греются (даже для определенного разгона может на первое время хватить и боксового кулера), а разница все-таки ощутимая в пользу E2160. Хотя если гнать, то может и не стоит переплачивать, а действительно взять хороший тихий кулер. Хотя из этих двух я бы взял E2160. Кулер у Е21хх обыкновенный алюминиевый, как у целеронов. Скорее всего, и вентилятор на кулере такой же. У настоящих же C2D кулер уже с медью и, возможно, вентилятор качеством по лучше (в смысле шума). Да, и я бы на твоем месте, наверное, поискал бы 4CoreDual-SATA2, если она конечно уже есть в продаже.
Подскажите, а заработает ли на этой плате DDR2-6400 и будет ли эта память работать на 667MHz? Думаю поменять материнскую плату, но не сразу сейчас, а памяти надо больше. К тому же покупать сейчас DDR2-5300 судя по разнице в цене с 6400, не вижу смысла.
RoninXL Заработает. Но как 667\533. зы. Помни что лучше взять хорошую 667, чем ноунеймовый 800. Хороший 667 примерно как левый 800 и стоит. А лучше всего... взять хороший 800. )) Ну и цена соотвествующая.
vjmykola А с другим процессором заводится? BIOS обновлял? CMOS обнулял? Видеокарточка с места не сдвинулась, когда проц менял? БП нормальный, не хулиганит?
vjmykola писал(а):
выправил
ого. ты смотри поосторожнее с этим. 775ый сокет ой как не любит неаккуратное обращение с контактами на мамке... Тебе еще повезло, если б обломал бы контакт - могло бы быть гоораздо хуже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
moonsondНеплохо бы в FAQ!
Из переписки со службой тех.поддержки ASRock удалось выяснить, что проблемы с глюками и вылетами в бсод у большинства владельцев PCI-устройств при разгоне CPU по шине - и в синхроне, и в асинхроне, решаются фиксацией частоты PCI в 33.80МГЦ - что-то там с делителями производители напортачили, так что дефолтная частота PCI при разгоне по шине становится нестабильна. Проверил на своём стареньком модеме - были иногда вылеты при коннекте с руганью на драйвер модема. Уже месяц их не наблюдаю - сначала не поверил. Переписку вёл через товарища, сносно владеющего английским.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
N_kin писал(а):
Цитата:
лучше я б взял E4400.
Не, слишком дорого и нет в наличии. Остался один главный вопрос, что лучше взять: E2140 + хороший кулер (CoolerMaster Gemin II, Thermaltake Mini Typhoon) или E2160 + боксовый (кстате, что там за кулер вообще)? Кто как считает. Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Kiev
Пытался подключить новейший винт 250Gb Barracuda ST3250410AS - мать ее не видит, он SATA, а пишит типа SCSI.. Как подружить их? Старый Самсунг ATA отлично живет..
[off]PCI в 33.80МГЦ - не помогло, При AGP GF6800 стабильно держал 292, при замене на PCI-e x1950GT - больше 265 не могу подняться, модем USR (USB) срывает винду в даун.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
DigiMakc писал(а):
почему именно 33,8 МГц ?
А кто их знает. Свои соображения изложил выше. Остальные вопросы к разработчикам железа, bios, дровишек.
И это не я сказал, а тех.поддержка. Им вероятно видней
DigiMakc писал(а):
и почему при AGP карте частоту PCI-E ставить 117 МГц?
А вот это уж точно фейк. Когда у меня была AGP карточка - ничем это не помогло.
effi
effi писал(а):
PCI в 33.80МГЦ - не помогло, При AGP GF6800 стабильно держал 292, при замене на PCI-e x1950GT - больше 265 не могу подняться, модем USR (USB) срывает винду в даун.
Так уже столько раз обсуждали эти проблемы при переходе на PCI-E: гнать в синхроне, PCI Downstream Pipeline включить - "Enable", PCI Delay Trasaction - "Enable" и будет тебе счасть Фиксация PCI в 33,8 МГц должна быть независимо от режимов разгона и AGP карточки.
moonsond ОК, отпишись, как опробуешь
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Ну у меня единственным результатом оказалось то что на "критических" ФСБ с PCI 33.80 отчего то стал останавливаться(а потом НУ ОЧЕНЬ долго запускацо) паташный 40гиговый самсунг %) а с дефолтным PCI бсоды по разным причинам. Глюки коннтроллера на южнике?
Кстати, попутно выяснил, что память
1)запускаецо при 2.0(hi)\667(620 real)MHz\3-2-3-9(или 3-3-2-9, точно не запомнил) с tRFC 25 - но бсодает при попытке запуска 1M;
2)вроде как нормально пашет сейчас на 1.8(lo)\667(614 real)MHz\3-3-3-9, tRFC(auto) - 35.
Asmodeus писал(а):
А вот это уж точно фейк. Когда у меня была AGP карточка - ничем это не помогло.
Asmodeus писал(а):
Так уже столько раз обсуждали эти проблемы при переходе на PCI-E: гнать в синхроне, PCI Downstream Pipeline включить - "Enable", PCI Delay Trasaction - "Enable" и будет тебе счасть Фиксация PCI в 33,8 МГц должна быть независимо от режимов разгона и AGP карточки.
Завтра с утра рихтану фак.
effi Про хард - поиграйся с IDE Drive Strength(или как там его звали). Мне помогло - поставил на Highest и все как часы.
И еще, не забудь поставить non-RAID режим контроллера.
Цитата:
PCI Downstream Pipeline
PCIE?
К слову, у меня если его включить жутчайшие арты в 3д если что, как при битой видеопамяти - искажения геометрии полигонов.
Не я один такой... не зря видимо это в фак написал)