Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 103 из 445<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
v1rus_EY писал(а):
Sturmfuehrer у меня дс4 ревизия с2... разгон до 490 по шине с повышением напруги на мостна 0.1В!!! ставил множитель 6 все работало...7 проци глючили

Значит всё таки дело в проце....:grob:
Еще вопрос - у тебя намного выросла темпа при поднятии напруги на мост?
И непонятно что еще ЕТ показывает, после смены пасты мост еле теплый, а скока там градусов одному БГ известно, термопары нет и как узнать - полное хз

Member
Фото: 1
Попробовал воткнуть память в красные слоты. Комп вообще не стартует. Кулеры начинают крутиться, на этом все и заканчивается. Обидно. Вот думаю, если это брак, менять ведь надо. Только вот прокатят ли такие претензии к рабочей материнке? 2 недели уже прошло :spy:

S3 биос F3
Без поднятий постится на 504 стабильно, а на 505 нивкакую с поднятием или без. Память на 1200 (400x3) постится, блок 500W проверенный, мост охлаждаю. Дело в плате?

И еще, по ctrl+f1 стал появлятся доп пункт в корне биоса "Advanced chipset configuration", в нем два пункта "HECT Messaging" и "Device 3 HECT". Плюс еще добавилась температура одна в хелс разделе, помоему от моста. Сейчас эти фишки появлятся перестали. Что это за HECT такой и от чего зависит появление этих пунктов в биосе?

Member
Virt_Vovan
Если есть возможность, проверь слоты с другими модулями. Не заработают - неси в гарантию. Должно работать всё, что установлено на МП. Иначе брак.

Member
А у меня, если поставить на MCH +0.1в, то в тесте памяти она сыпет ошибками. При номинальной напряге - все нормально. В чем дело, у кого еще так?

Member
EVV-6380 перегрев моста.... илил попробуй откатить 1МГ

Member
Плдскажите, у меня при загрузке под типом процессора и его частотой появляется надпись CPUID:06F6 ID:0044
Что это такое?

Member
Есть вопрос можно ли перепрошить BIOS от DS3 на S3(давно читал ,что кто-то шил).Какая сейчас статистика на этот счет? Материнка после этого не умрет? и даст ли это , что то в плане улучшения разгона?

Member
autic Да, так и сделаю. А то потом еще чего-нибудь глюканет, или памяти надо будет добавить.
Я тут в процессе разгона поэкспериментировал с напряжением проца, разогнанного до 2,9 ГГц получил интересные результаты. Поставил напряжение 1.2 В в Биосе. CpuZ намерил точно 1.200. Но нагрузив проц с помощью ТАТ получил 1.168 В! Естественно комп через несколько минут такого издевательства вырубился. Интересно, что SuperPi не "сажает" напряжение, четкое 1.200 В сохраняется (прошел тест 8М за 3м.48с.). А S&M на тесте FPU сажает напругу до 1.184 В. Поставив 1.25 В (1.248 в CpuZ) увидел похожую картину. ТАТ посадил напругу до 1.216 В. Такой вот троттлинг получается. У меня в связи с этим вопрос - на более дорогих МП напряжение меньше просаживается, и при разгоне не так сильно его надо поднимать? Или это мне экземпляр такой "удачный" попался? И еще, а есть ли прога, которая еще сильнее запаривает проц?

Последний раз редактировалось Virt_Vovan 04.12.2006 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сегодня удалось разогнать Е6300 до 3080МГц (440х7) при дефолтовом напряжении на материнке DS4.
Дальше не пустила память TwinMos 667 на чипах M.tec и так работала на 880МГц, 2-х вольтах и 18-6-6-5 таймингах... :(
2 планки по 1Гб в двухканальном режиме.
Нормальной памяти достать не удалось, точнее она слишком дорога.
SuperPi 1.5 - 1M = 18.875 сек.
(мой старый Атлон считал за 36 сек. прогресс!)

Пишу это сообщение с таким разгоном, думаю оставить на постоянку, если в дальнейшем глюков не вылезет...

Member
Глюки с SATA/IDE!!!
Почему-то не включается DMA и работает все в PIO...
Как результат - 4,5MB/с.
Причем и с SATA винта!!! Разгон убрал - не помогло, с драйвами контроллера побаловался - поставил последний JM и Intel. Толку ноль.
Отключил DVD, подключил IDE HDD который пылился, все равно PIO.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:64610
Почему-то у народа на 2000 проблемы, а на XP все хорошо. Так у меня XP SP2 - и это PIO.
Биос стоит последний - F6.

Member
матерью очень доволен! НО 2 дня назад скачал последний сетевой драйвеп для матери gygabite GA p 965 s3, все работало по-прежнему до перезагрузки компа, перезагрузил значит комп, и выдаёт мне при загрузке виндоус экран смерти!!! выще жесть..... едем дальше переустановид виндоуз с ХР хоум на ХР профешнал, и просто ради интереса скачал этот драйвер..... и тут.... опять экран смерти!!!!!!!! вот ч0 делать - не знаю!

Member
Решение проблемы с PIO:
SATA винт воткнул в JM, в биосе выбрал режим RAID/IDE (хотя рейда у меня и нет). IDE DVD тоже переключились в DMA (странно, ниче с ними не делал).
P.S. На интелевском контроллере все также PIO. Может сгорел? Хотя странно, DVD были вотнуты в IDE, а он в JM и тоже глючили.

Member
BD13 ну раз бсод вылезает с совершенно конкретным драйвером - то мб просто его не ставть и жить со старым?...

по поводу pio у меня кстати тоже была проблема - на ide - хард на 80 - там ось + plextor 716A + в страйпе 2х250 сата2 (wd) - ессно (т.к. S3) все на jmicrone
- так вот пару раз причем с промежутком в неделю - выпадал плектор в pio - перв раз помогла замена с хдд местами (мастер\слейв) - второй раз перепрошил резак на версию прошивки ниже - другими методами udma-4 обратно вернуть никак не удавалось - ни удаление привода, ни его откл-е подкл-е. после смены драйверов на последние от jmicron вроде пока тьфутьфу все норм (уже пару недель).....

кстати при установке accelero x2 получилось, что весь горячий воздух выдувается, в том числе, на радиатор юж моста.. и ему совсем несладко.. хотя корпус у меня вентилируется прост неимоверно - но непосредственно на радитор юж моста никакой вентиль поставить не получится - слишком близко accelero - никто никак из этой ситуации не выходил?..

Доброго всем дня. На форуме впервые.
Обратиться за помощью к форумчанам вынудила ситуация с моей материнкой- GA-965P-S3. Сразу оговорюсь, что FAQ читал и все сообщения в форуме тоже.
Ситуация следующая: пытался выжать из своей системы максимум (см.профиль), долго подбирал тайминги и пр., в итоге разогнал до 466 по шине с таймингами 6-6-5-12, напряжение на проце 1,325 (дефолт), на MCH +0,2, на памяти +0,4. Все работало, тесты проходили без ощибок. И тут решил попробовать запустить на тех же настройках на 500-й шине в надежде, что, если не прокатит, то биос сам сбросит настройки на дефолт. Не прокатило, перезагруз, вхожу снова в биос, ставлю по шине 499, F10, загружаюсь, загрузка не идет, только крутятся все вентиляторы, а из динамика непрерывно раздаются частые короткие сигналы.
Пытаясь оживить мать, делал, что рекомендовали в этом форуме: систему разбирал полностью, батарейку и процессор вынимал, оставлял мать отдыхать на ночь, замыкал контакты (CL SMOS), после включения много раз нажимал Reset - не помогло. Единственное - не пробовал ставить другую память и другой проц. Блок питания, видеокарта, память, винт проверены - рабочие. Остается грешить на материнку или проц.
Что можно еще сделать, посоветуйте!

Junior
Rostman писал(а):
Что можно еще сделать, посоветуйте!

Умерла. Несите в гарантийку и не мучайтесь. На Гигабайтах будьте осторожны с таймингами. Уже у многих платы поломались после игры особенно с доп. настройками таймингов. Разгонять нужно постепенно, а не такими скачками.(+5-10 не более).
Вопрос можно ли определить какой ревизии чипсет у DS4 без установки платы в работу? Может как-нибудь по штихкоду или серийнику...

Member
Rostman
Скорее всего, "накрылся" BIOS. Хотя, память проверить стОит. Всё таки
Цитата:
+0,4

Кстати, есть у кого нибудь успешный опыт использования виртуального БИОС?

антиспамер
autic писал(а):
опыт использования виртуального БИОС?
Шо це? Почему не знаю... :oops:

Member
Я тут недавно пожаловался на проблему с красными слотами, а она сама собой решилась - и моя память и другая - kingmax 667 2x512 при повторной проверке "завелись". Зато появилась возможность проверить "теорию красных слотов" и поразгонят систему с другой памятью. Оба эксперимента закончились без положительных результатов. Система охотно стартует на 415 (хотя в посте почему-то пишет 414). Проц ставил на номинал 1.325В. Дальше ни разу винду не увидал. Или эти кингмаксы мне погоду портят, или чипсет неудачный попался. Я и с таймингами, и с напряжениями шаманил :insane: теперь и не знаю, что дальше делать.
Rostman Слышал такое пищание от своей системы, но мне стирание перемычкой сразу помогло.
Rostman писал(а):
систему разбирал полностью, батарейку и процессор вынимал, оставлял мать отдыхать на ночь, замыкал контакты (CL SMOS), после включения много раз нажимал Reset - не помогло. Единственное - не пробовал ставить другую память и другой проц. Блок питания, видеокарта, память, винт проверены - рабочие. Остается грешить на материнку или проц.

Если проц и память куплены в одном магазине, тащи туда. Но в неисправность проца я не верю, тем более если он на 1,325 был включен... Или оставь МП отдохнуть подольше без батарейки.

Boryans писал(а):
Умерла. Несите в гарантийку и не мучайтесь. На Гигабайтах будьте осторожны с таймингами. Уже у многих платы поломались после игры особенно с доп. настройками таймингов. Разгонять нужно постепенно, а не такими скачками.(+5-10 не более).

Уже отнес. Вопрос, заменят ли по гарантии.
autic писал(а):
Скорее всего, "накрылся" BIOS. Хотя, память проверить стОит

Память рабочая, проверял уже после конфуза. А БИОС можно как-то восстановить?
Virt_Vovan писал(а):
Если проц и память куплены в одном магазине, тащи туда. Но в неисправность проца я не верю, тем более если он на 1,325 был включен... Или оставь МП отдохнуть подольше без батарейки.

Память и проц привезли из Москвы (больше 1000 км от моего города). Проц, я тоже думаю ни причем. Скорее всего, накрылся БИОС. Или произошел какой-нибудь глюк с материнкой в схеме питания процессора, т.к. выдаваемые сигналы, согласно мануалу материнки, соответствуют ошибке питания.
Есть ли вероятность, что продолжительный "отдых" материнки поможет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 103 из 445<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа