Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Sturmfuehrer у меня дс4 ревизия с2... разгон до 490 по шине с повышением напруги на мостна 0.1В!!! ставил множитель 6 все работало...7 проци глючили
Значит всё таки дело в проце.... Еще вопрос - у тебя намного выросла темпа при поднятии напруги на мост?
И непонятно что еще ЕТ показывает, после смены пасты мост еле теплый, а скока там градусов одному БГ известно, термопары нет и как узнать - полное хз
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Попробовал воткнуть память в красные слоты. Комп вообще не стартует. Кулеры начинают крутиться, на этом все и заканчивается. Обидно. Вот думаю, если это брак, менять ведь надо. Только вот прокатят ли такие претензии к рабочей материнке? 2 недели уже прошло
S3 биос F3
Без поднятий постится на 504 стабильно, а на 505 нивкакую с поднятием или без. Память на 1200 (400x3) постится, блок 500W проверенный, мост охлаждаю. Дело в плате?
И еще, по ctrl+f1 стал появлятся доп пункт в корне биоса "Advanced chipset configuration", в нем два пункта "HECT Messaging" и "Device 3 HECT". Плюс еще добавилась температура одна в хелс разделе, помоему от моста. Сейчас эти фишки появлятся перестали. Что это за HECT такой и от чего зависит появление этих пунктов в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Virt_Vovan Если есть возможность, проверь слоты с другими модулями. Не заработают - неси в гарантию. Должно работать всё, что установлено на МП. Иначе брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Есть вопрос можно ли перепрошить BIOS от DS3 на S3(давно читал ,что кто-то шил).Какая сейчас статистика на этот счет? Материнка после этого не умрет? и даст ли это , что то в плане улучшения разгона?
Member
autic Да, так и сделаю. А то потом еще чего-нибудь глюканет, или памяти надо будет добавить.
Я тут в процессе разгона поэкспериментировал с напряжением проца, разогнанного до 2,9 ГГц получил интересные результаты. Поставил напряжение 1.2 В в Биосе. CpuZ намерил точно 1.200. Но нагрузив проц с помощью ТАТ получил 1.168 В! Естественно комп через несколько минут такого издевательства вырубился. Интересно, что SuperPi не "сажает" напряжение, четкое 1.200 В сохраняется (прошел тест 8М за 3м.48с.). А S&M на тесте FPU сажает напругу до 1.184 В. Поставив 1.25 В (1.248 в CpuZ) увидел похожую картину. ТАТ посадил напругу до 1.216 В. Такой вот троттлинг получается. У меня в связи с этим вопрос - на более дорогих МП напряжение меньше просаживается, и при разгоне не так сильно его надо поднимать? Или это мне экземпляр такой "удачный" попался? И еще, а есть ли прога, которая еще сильнее запаривает проц?
Последний раз редактировалось Virt_Vovan 04.12.2006 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Сегодня удалось разогнать Е6300 до 3080МГц (440х7) при дефолтовом напряжении на материнке DS4.
Дальше не пустила память TwinMos 667 на чипах M.tec и так работала на 880МГц, 2-х вольтах и 18-6-6-5 таймингах... 2 планки по 1Гб в двухканальном режиме.
Нормальной памяти достать не удалось, точнее она слишком дорога.
SuperPi 1.5 - 1M = 18.875 сек.
(мой старый Атлон считал за 36 сек. прогресс!)
Пишу это сообщение с таким разгоном, думаю оставить на постоянку, если в дальнейшем глюков не вылезет...
Глюки с SATA/IDE!!!
Почему-то не включается DMA и работает все в PIO...
Как результат - 4,5MB/с.
Причем и с SATA винта!!! Разгон убрал - не помогло, с драйвами контроллера побаловался - поставил последний JM и Intel. Толку ноль.
Отключил DVD, подключил IDE HDD который пылился, все равно PIO.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:64610 Почему-то у народа на 2000 проблемы, а на XP все хорошо. Так у меня XP SP2 - и это PIO.
Биос стоит последний - F6.
матерью очень доволен! НО 2 дня назад скачал последний сетевой драйвеп для матери gygabite GA p 965 s3, все работало по-прежнему до перезагрузки компа, перезагрузил значит комп, и выдаёт мне при загрузке виндоус экран смерти!!! выще жесть..... едем дальше переустановид виндоуз с ХР хоум на ХР профешнал, и просто ради интереса скачал этот драйвер..... и тут.... опять экран смерти!!!!!!!! вот ч0 делать - не знаю!
Решение проблемы с PIO:
SATA винт воткнул в JM, в биосе выбрал режим RAID/IDE (хотя рейда у меня и нет). IDE DVD тоже переключились в DMA (странно, ниче с ними не делал).
P.S. На интелевском контроллере все также PIO. Может сгорел? Хотя странно, DVD были вотнуты в IDE, а он в JM и тоже глючили.
BD13 ну раз бсод вылезает с совершенно конкретным драйвером - то мб просто его не ставть и жить со старым?...
по поводу pio у меня кстати тоже была проблема - на ide - хард на 80 - там ось + plextor 716A + в страйпе 2х250 сата2 (wd) - ессно (т.к. S3) все на jmicrone
- так вот пару раз причем с промежутком в неделю - выпадал плектор в pio - перв раз помогла замена с хдд местами (мастер\слейв) - второй раз перепрошил резак на версию прошивки ниже - другими методами udma-4 обратно вернуть никак не удавалось - ни удаление привода, ни его откл-е подкл-е. после смены драйверов на последние от jmicron вроде пока тьфутьфу все норм (уже пару недель).....
кстати при установке accelero x2 получилось, что весь горячий воздух выдувается, в том числе, на радиатор юж моста.. и ему совсем несладко.. хотя корпус у меня вентилируется прост неимоверно - но непосредственно на радитор юж моста никакой вентиль поставить не получится - слишком близко accelero - никто никак из этой ситуации не выходил?..
Доброго всем дня. На форуме впервые.
Обратиться за помощью к форумчанам вынудила ситуация с моей материнкой- GA-965P-S3. Сразу оговорюсь, что FAQ читал и все сообщения в форуме тоже.
Ситуация следующая: пытался выжать из своей системы максимум (см.профиль), долго подбирал тайминги и пр., в итоге разогнал до 466 по шине с таймингами 6-6-5-12, напряжение на проце 1,325 (дефолт), на MCH +0,2, на памяти +0,4. Все работало, тесты проходили без ощибок. И тут решил попробовать запустить на тех же настройках на 500-й шине в надежде, что, если не прокатит, то биос сам сбросит настройки на дефолт. Не прокатило, перезагруз, вхожу снова в биос, ставлю по шине 499, F10, загружаюсь, загрузка не идет, только крутятся все вентиляторы, а из динамика непрерывно раздаются частые короткие сигналы.
Пытаясь оживить мать, делал, что рекомендовали в этом форуме: систему разбирал полностью, батарейку и процессор вынимал, оставлял мать отдыхать на ночь, замыкал контакты (CL SMOS), после включения много раз нажимал Reset - не помогло. Единственное - не пробовал ставить другую память и другой проц. Блок питания, видеокарта, память, винт проверены - рабочие. Остается грешить на материнку или проц.
Что можно еще сделать, посоветуйте!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Rostman писал(а):
Что можно еще сделать, посоветуйте!
Умерла. Несите в гарантийку и не мучайтесь. На Гигабайтах будьте осторожны с таймингами. Уже у многих платы поломались после игры особенно с доп. настройками таймингов. Разгонять нужно постепенно, а не такими скачками.(+5-10 не более).
Вопрос можно ли определить какой ревизии чипсет у DS4 без установки платы в работу? Может как-нибудь по штихкоду или серийнику...
Member
Я тут недавно пожаловался на проблему с красными слотами, а она сама собой решилась - и моя память и другая - kingmax 667 2x512 при повторной проверке "завелись". Зато появилась возможность проверить "теорию красных слотов" и поразгонят систему с другой памятью. Оба эксперимента закончились без положительных результатов. Система охотно стартует на 415 (хотя в посте почему-то пишет 414). Проц ставил на номинал 1.325В. Дальше ни разу винду не увидал. Или эти кингмаксы мне погоду портят, или чипсет неудачный попался. Я и с таймингами, и с напряжениями шаманил теперь и не знаю, что дальше делать.
Rostman Слышал такое пищание от своей системы, но мне стирание перемычкой сразу помогло.
Rostman писал(а):
систему разбирал полностью, батарейку и процессор вынимал, оставлял мать отдыхать на ночь, замыкал контакты (CL SMOS), после включения много раз нажимал Reset - не помогло. Единственное - не пробовал ставить другую память и другой проц. Блок питания, видеокарта, память, винт проверены - рабочие. Остается грешить на материнку или проц.
Если проц и память куплены в одном магазине, тащи туда. Но в неисправность проца я не верю, тем более если он на 1,325 был включен... Или оставь МП отдохнуть подольше без батарейки.
Умерла. Несите в гарантийку и не мучайтесь. На Гигабайтах будьте осторожны с таймингами. Уже у многих платы поломались после игры особенно с доп. настройками таймингов. Разгонять нужно постепенно, а не такими скачками.(+5-10 не более).
Уже отнес. Вопрос, заменят ли по гарантии.
autic писал(а):
Скорее всего, "накрылся" BIOS. Хотя, память проверить стОит
Память рабочая, проверял уже после конфуза. А БИОС можно как-то восстановить?
Virt_Vovan писал(а):
Если проц и память куплены в одном магазине, тащи туда. Но в неисправность проца я не верю, тем более если он на 1,325 был включен... Или оставь МП отдохнуть подольше без батарейки.
Память и проц привезли из Москвы (больше 1000 км от моего города). Проц, я тоже думаю ни причем. Скорее всего, накрылся БИОС. Или произошел какой-нибудь глюк с материнкой в схеме питания процессора, т.к. выдаваемые сигналы, согласно мануалу материнки, соответствуют ошибке питания.
Есть ли вероятность, что продолжительный "отдых" материнки поможет?