Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 103 из 183<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Народ ответьте все же на мой вопрос. 4-мя страницами раньше вопрос. Какой биос лучше на PLUS c процом 6750, щас 0801. 4-мя страницами раньше вопрос.

Member
f0reman Тот, который у тебя лучше всех работает и поддерживает твой процессор.

Member
я так понял перепрошиться назад не удастся с 1502? только программатор?

Member
Charodin писал(а):
я так понял перепрошиться назад не удастся с 1502? только программатор?

Некоторым помогла утилита awdflash 1.06, так же afudos, а некоторым не удалось даунгрейдиться с их помощью. Пробуй!

Member
так афудос же только с файлами .rom работает! у меня файл биоса расширения бин! или просто нужно переименовать?
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
и еще никто не замечал проблемы установки слай с последним биосом! я уже не знаю на что грешить! думаю может если откатиться то поможет :(

Member
Прошил я свою P5N32-E Sli 1403 БИОСом, ну что тут сказать.. Все координально поменялось, в лучшую сторону! Проц Е4300, который раньше, работал на 2,25, встал на 3,2, как ему и полагалось! Заметил, что появилось больше стабильных значений, раньше было больше глухих диапозонов, в которых мать не заводилась. Переставили пункты в меню БИОС, получше стал автомат напряжений работать, а также, автоперезагрузки после неудачного значения шины для разгона. Короче, довели до ума! Нет, не идеал конечно, но, уже лучше - намного лучше!!!

Может, те, у кого процы Е6ххх ничего и не заметят в плане разгона (хотя, имхо, на такую мать и полагается ставить проц не ниже чем Е6ххх), но с моим тормознутым процом Е4300, первых ревизий, это просто прорыв, я очень рад!

Member
До БИОСа 1403 мой С2D E6750+P5N32-E SLI стабильно работал вплоть до частоты 3.67 в режиме 24/7
После перепрошивки стартует и загружается даже на 3.8-3.9GHz, чего раньше не было, но стабильности никакой... даже 10 минут в ортосе не выдерживает. А самое обидное, что работает теперь максимум на 3.4GHz. Дальше "дыра" вплоть до 3.8.
Очень надеюсь, что скоро исправят невозможность отката БИОСа. Иначе - только программатор, либо замена проца на E8X00.

Member
izhrunner
Пошамань с напряжениями на мостах и т.д. У меня поначалу было так же, но теперь я никакого отката назад не хочу, 3,66 ГГЦ для квада раньше только скриншот снять а теперь 24/7. С этим новым биосом не нужно спешить и делать поспешных выводов, он лучше предыдущих.

Member
Kourza

У меня Квад более,чем на 3ГГц запускался только на версиях 0802 и 1201. Причем 0802 оказалась более стабильная, чем 1201. На всех остальных окромя номинала не работало. Если прошью 1403 не обломаюсь жестоко?:)

Member
Kourza
с напряжениями шаманил 3 дня :( Но это сейчас не главное... Только что удалось "спуститься" снова на БИОС 1302!!!
Нашел в дистрибутивах awdflash 8.29 (похоже от какой-то старой материнки ASUS) Все прошилось только на раз.
Удивительно, откуда номер 8.29 против современного 1.31 ??? Может я что-то пропустил :)))

Member
Ну у меня была ситуация аналогичная, после 1403 стал доступен диаппазон частот выше 1400 (раньше от 1400 до 1550 без стабильности, выше 1550 - глухая дыра) теперь абсолютно стабильно на 407х4=1628 МГц, соответственно процессор на 3,66 ГГц при 1,5 В. Н СМ выставил 1,65 В, остальные 1,5 и вуаля, полная стабильность.

Member
Kourza
1.65 на СМ даже при наличии Ice Hammer IH-405NB - страшновато. Но теперь, при возможности отката БИОСа, обязательно попробую :)

Member
Kourza писал(а):
Ну у меня была ситуация аналогичная, после 1403 стал доступен диаппазон частот выше 1400 (раньше от 1400 до 1550 без стабильности, выше 1550 - глухая дыра) теперь абсолютно стабильно на 407х4=1628 МГц, соответственно процессор на 3,66 ГГц при 1,5 В. Н СМ выставил 1,65 В, остальные 1,5 и вуаля, полная стабильность.

Подскажи у тебя какой процессор квад или дуо?

Member
izhrunner я 1.8 ставил .. правда толку 0 :tooth:

Member
Н-да, не долго я радовался... Решил попробовать шину 1600, хотя, знаю, что Е4300 вряд ли на ней запустится, но, как говорится, попытка не пытка! Множитель понизил до 6х, поднял немного напряжения на севернике, VTT, сохранил и, вуаля - черный экран. Делаю reset, появляется табилчка: применяются новые настройки для проца, не нажимайте reset или power, но, раньше, эта табличка появлялась на 2-5сек, тут, я подождал минуту.. Что делать, сначала reset, потом и до power дело дошло, и батарейку вытаскивал, замыкал ей контакты, и перемычной и всем сразу - ничего, при запуске материнки - мосты холодные, проц холодный, флоппи не мигает, дискету не просит, клава функционирует(горят лампочки), короче все, слетел БИОС. Захватил с собой на работу микруху, пойду в конторку, на программаторе шить (((
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Вот так вот, теперь, с новым биос, стало опасно разгонять процы - можно его лишиться (биос-а)!

Member
Quaker3
Странно, я у себя раз надцать лазил в "сверхвысокие" частоты и каждый раз табличка появлялась
Quaker3 писал(а):
на 2-5сек
, затем запроста вход в биос и при этом эти "сверхвысокие" частоты остаются прописанными (т.е. ничего не сбрасывается, но загружается на штатных режимах) и начинаешь их корректировать.
vitl писал(а):
Подскажи у тебя какой процессор квад или дуо?

Квад 6600.

Member
Прошил вчера версию 1403 на P5N32E-SLI. Могу сказать сразу, что лучше БИОС для связки P5N32E-SLI с Core2 Quad не было. Проц без напряга сразу завелся на 3,6ГГц. Стабильность полная при 1.45 на СМ и 1.42 на проце. Мать без проблем грузиться на 2000Мгц QDR, что дало разогнать проц до 4ГГц, правда уже при 1,55 на проц. Но уже не стабильно. Поэтому остался пока на 3,82ГГц при 1.5. Ранее при БИОС 0802 и 1201 такого результата было добиться невозможно, дваже в vgtl-модом.
Ну ,я подумал, что это все благодаря vgtl-моду.Оказалось, что нет. С версией 1403 надобность в vgtl-моде отпадает. Я опустил напругу vgtl- до штатного для моей матери значения в 0.86В и материнскя плата показала в точности ту же производительность, что и при 1.05 - 3,8ГГц. Получается отсутствие vgtl-мода теперь ни на что не влияет.
Можно, наверное, даже занести в ФАК по P5N32E-SLI.

Но теперь небольшая ложка дегтя - ранее задержка памяти при 3ГГц была в районе 54нс. С БИОС 1403 она у меня возросла до 80нс :-( В чем лажа?Мать поймала fsb strap?

424.4*9=3820 граница страпа на частоте 475
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 29.02.2008 10:54

Member
Daemon80
Daemon80 писал(а):
у меня возросла до 80нс
На какой частоте шины? Да и вообще, изветсно, что с квадом летенси очень повышается.Попробуй батарею вынуть и снова все настроить.

Member
Overclocker

На 400МГц и выше такая лажа. С БИОС 0802 и 1201 при 400 МГц задержка была 54нс, а тут 80 :(

Member
Всех с праздником!!!

Взял себе новую память ОЦЗ 1000 2х2048 вместо своих гейлов 800 4х1024. Если раньше проц выше 3.15 не жужжал, то сейчас разгонялся до 3.38. То-есть до 377,5 по шине. Правда тут было не стабильно. То винда не загрузится и т.д. Скинул до 370 по шине, 3.33 ггц. Комп запустился, вроде все работает, прошло вистовскую проверку на производительность(просьба не смеятся). а вот в шестом марке проблемы начались. На первом прогоне прошло первые графические тесты и первый тест проца. на загрузке второго теста проца просто тупо завис наглухо. Отключил графтесты. оставил только на проц. Прошло на ура. В первом тесте 40 фреймов, во втором почти 60. Поставил опять графтесты. Зависло точно-также, но уже на втором графтесте(Лесной полет). притом зависло в самом конце, когда уже из глаз пенька свет валит. То-есть на завершении теста. Дальше шаманить уже небыло времени. Буду вечером продолжать, но все-таки какие идеи? Неужели все-таки переразгон по шине?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 103 из 183<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа