Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 103 из 122<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Asus Commando

Поддерживаемые процессоры
- Intel Pentium 4 (Prescott (2M)/Gallatin/CedarMill ) с частотой шины 1066/800/533 МГц;
- Двухъядерные Intel Pentium D/EE (Smithfield/Presler) с частотой шины 800/1066 МГц;
- Intel Celeron-D (Prescott) с частотой шины 533 МГц;
- Поддержка Intel Core 2 Duo/Quad с частотой шины 1333/1066/800/533 МГц;;

Чипсет
- Северный мост Intel® 82P965 Memory Controller Hub (MCH);
- Южный мост Intel® 82801HR Enhanced I/O Controller Hub (ICH8R);
- Связь между мостами: DMI;

Системная память
- Четыре 240 контактных слота для DDR2 SDRAM DIMM;
- Максимальный объем памяти 8 Гб;
- Поддерживается память типа DDR2 533/667/800/889/1066;

Графика
- Два слота PCI Express x16 в режиме х16+х4 с поддержкой CrossFire, SLI (последнее - только с мод.дровами: SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel)

Возможности расширения
- Четыре 32-х битных PCI Bus Master слота;
- Один слот для аудио-карты (Supreme FX, идет в комплекте);
- Десять портов USB 2.0 (4 встроенных + 6 дополнительных);
- Два порта IEEE1394 (Firewire; один встроенный + 1 доп.);
- Встроенный звук High Defenition Audio 7.1;
- Два сетевых контроллера Gigabit Ethernet;

Дополнительно
- Один порт для FDD, порты для PS/2 мыши и клавиатуры;
- Индикатор питания на плате + кнопки включения, перезагрузки и сброса CMOS;
- LCD экран на задней панели;
- STR (Suspend to RAM) ;
- SPDIF Out;

Знать обязательно:

Asus относит материнскую плату к серии Republic of Gamers, как Ultra Hi-End.

У платы заявлена поддержка процессоров с шиной 1333, т.е. 6X50, возможна при прошивке биоса, также плата будет поддерживать новые процессоры Intel на 45 нм.

При установке громоздкого куллера (например TT BT) дополнительный вентилятор из комплекта поставить не удастся.

Как и в случае P5B Deluxe радиатор не охлаждает мосфеты, а просто отводит тепло от мостов.

Желательно использовать 800 и 667 Mnz память, входящую в Qualified Vendors List(его описание есть в мануале к материнке), если не хотите чтобы ваша память всегда в номинале работала как 533.

Очень часто встроенная звуковая карта является причиной очень медленной загрузки операционной системы. Единственный совет - использование последней версии драйверов с сайта производителя или смена звуковой на другую, т.к. звучание совсем далеко от идеала.

Желательные действия для повышения эффективности стандартного охлаждения
1. Охлаждение северного и южного мостов АКУРАТНО выпрямить по основанию в одной плоскости, т.к. часто наблюдается перекос.
2. Обязательно заменить заводскую термопасту.
3. Советуется установить дополнительный вентилятор на обдув северного моста -
- пример с 50мм
- пример с 40мм

Плата имеет 7 разъемов для подключения дополнительных вентиляторов (помимо процессорного).
PWR_FAN для подключения нерегулируемого вентилятора, крепящегося на верхний радиатор около мосфетов комплекта материнки.
3х OPT_FAN регулируются термо датчиками, устанавливающимися рядом. (Датчики температуры не идут в комплект к материнской плате)
Регулируются в зависимости от считываемой датчиками температурой и установленными настройками биоса.
3х CHAsis_FAN регулируются непосредственно биосом optional/silent/performance.

При разгоне по 500 FSB и выше, NB и SB Vcore устанавливать до максимума.

Функции разгона
В отличие от материнских плат серии P5B, функции по разгону процессора и тайминги оперативной памяти объеденины в ветку ExtreameTweaker
Добавлен пункт DDRII CONTROLLER REF

- FSB
100-650Mnz
- PCI Express
90-150Mnz
- Cpu Voltage при разгоне обычно завышется
1,1-1,85V с шагом 0,0125V
- vFSB
1.2000-1.5500 с шагом 0,05V
- vNB обычно завышено до 1,3V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов
1.250-2.025 с шагом 0,025V
- vSB
1.5-1.85 с шагом 0,05V
- vMEM обычно завышено до 1,9V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов (пример - при 667@960 равно 2.1V)
1,8-3,375V с шагом 0,025V
- Функция увеличения напряжения на контроллере памяти (DDRII CONTROLLER REF) или отдельно для каждого канала (DDRII CHANEL A/B)
обычно завышено до +10mV
от -30 до +30mV с шагом 10mV
- SB Chipset обычно завышено до 1,1V
1.050-1.225 с шагом 0,025V
Внимание! При разгоне и установленных параметрах AUTO, планка напряжений поднимается автоматически.

A: Какая ревизия платы самая последняя?
Q: v.1.00G. хотя ревизия Supreme FX меняется с завидным постоянством (1.05G последняя)

А: Какое стандартное напряжение на северном и южном мосту?
Q: На северном - 1,25V, на южном - 1,05V.

A: Почему не работает кнопка Clear CMOS?
Q: Она работает, только когда переставлен джампер CLRTC_EN.

A: Почему при установке 4 GB оперетивки в Windows видно только 3.
Q: Это зависит не от материнской платы а от поддержки операционной системой технологии Physical Adress Extension, которая в свою очередь есть у Win2K
Advenced Server, WinXp Pro x64 Edition и Vista x64 Edition.

A: Почему когда стартует комп, происходит 3х кратный перезапуск?
Q: Это стандартная процедура, плата при разгоне или изменении дефолтных настроек биоса тестирует компоненты при запуске.

A: Есть ли смысл менять P5B Deluxe на Asus Commando?
Q: Только исходя из плюсов второй - ревизия С2 у 965 чипсета (если у 5B С1), бОльшие и гибкие в сравнении возможности разгона. Да и в номинале при тестах производительности Commando чуть-чуть быстрее. Даже спустя столько времени с выхода этой материнки, она как ни странно остается одной из лучших для разгона процессоров Core.

Download центр Asus по Commando

Обзоры

Asus Commando - первый взгляд на плату-мечту
3DNews: ASUS Commando на Intel P965
Сравнительный тест плат для процессоров Intel Core 2 Duo
ASUS COMMANDO TAKES ON ALL-COMERS
Обзор на Techgage.com
Обзор на Ferra
ASUS Commando на Tbreak
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 28.01.2009 12:55
Отредактировано модератором: I.N.. Дата: 12.11.2010, 13:14

Последний раз редактировалось Frags 12.02.2007 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
mindwiper
Скоpее всего попался "неуда4ныи" камень :(
http://www.overclockers.ru/lab/27008.shtml

mindwiper
Цитата:
кста заметил в XP Pro sp2 один баг, если неотключаю флешку [TS4GJFV85]fat32 и ухожу в спящий режим, то после пробуждения при обращении к флехе намертво виснет тотал вместе с оболочкой, мамка лагает или ось?

Imno, soft ...

Последний раз редактировалось deniska13 12.03.2008 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Всем доброе время суток!
Вот уже как дней 5 ищу но интернету информацию, но все напрасно!!!
Выход один спросить у знающий людей!!1
Вот собственно в чем проблема!- На материнской плате Asus commando, есть СЛД экран который как извесно выдает информацию про поломки при разгоне!
Именно этот экран всегда горит, а при выключении компа моргает!!!!Вот собственно вопрос как можно оключить подсведку, или хотя б моргание при вкл. компе????? Просто ужас как задалбует((((
П.С. Спасибо!!

Member
jeep333
BIOS -> Advanced -> OnBoard Devices Configuration -> параметр LCD Poster Back Light установить на [Disable] нажать [F10] выбрать [Yes] и нажать [Enter]

а кстати, у тя никакая прога железо не мониторит?
т.к. заметил что даж с отключенной подсветкой в биосе она опять загорается после опроса Еверестом (датчики/OSD) или Cpu-Z ( или это у мня одного так? имхо первый существенный минус, сч ем это может быть связано? где копать?

а вообще давно пора сделать нормальный FAQ и прилепить шапкой, модеры где вы? т.к. такие вопросы будут ток увеличиваться всвязи с выходом сабжа в "массы"

Member
Добрый вечер. Присматриваю мобо для стабильного разгона E4x00 до частот FSB~400 МГц. Выбирал между сабжем (благо подешевел он сейчас) и P5K-E. Однако о последних ASUS'ах отзывы не самые хорошие. Также бытует мнение, что у асуса хороши только топовые мобо. Именно поэтому больше склонялся к Commando.

Но прочитав первую половину ветки понял, что Commando может проявить себя как с хорошей, так и с плохой стороны. Т.е. багов и помарок в ней тоже предостаточно. Стоит ли ее вообще сейчас брать? Дабы не разводить оффтоп, на последний вопрос прошу отвечать в ПМ.

Еще вопрос: у кого-нибудь, кроме Stigmater, сабж убивал планки памяти (см. здесь)? В защиту сабжа хочу сказать, что разваливание RAID0 при переразгоне - вполне закономерная ситуация.

Member
gM писал(а):
В защиту сабжа хочу сказать, что разваливание RAID0 при переразгоне - вполне закономерная ситуация.

Разваливание рэйда? Хм, почему я только щас об этом узнаю?

У меня же рэйд долго инициализируется по нескольку минут, сата-шлейфы те что в комплекте с МоВо шли. В разгоне не пробовал ставить рэйд, потому что на дефолте уже напрягает. К с подобной проблемой сталкивался? Я конечно понимаю что диски у меня не серверные (7200.7 из профиля) но всё же.
В остальном меня всё устраивает. При разгоне напряжения выставленны самостоятельно но даже 333 по шине система охлаждения плохо справляется, я живу там где отопление бешенное и дома 25-35 градусов весной. Кстати заметил тут у кого то выгорание PCI LAN тогда когда PCI-e LAN работал отлично. Микросхема находится возле синего PCI-e 16x и греется даже когда комп находится в дежурном режиме или когда этот лан вообще отключен, греется так что палец долго неудержишь. На фсякий случай пользуюсь другим ланом а этот отключил и установил на него маленький радиатор.
Систему охлаждения северного и южного мостов снимал и удалял родной термоинтерфейс, заменил на кпт. Дядя Ляо непотрудился даже нормально установить СО и были перекосы которые приводили лишь к частичному касанию северного (примерно на 1/3) и южного ( тут вообще слегка по краям радиатор касался) мостов. Южный мост из-за конструкции трубок которые соединяются последовательно греется сильнее северного. для хорошего разгона нужно "всё это" вырывать из корпуса (а лучше аккурано снять) и заменить на что нить получше. Если нет под рукой хорошего охлаждения то замена термопасты обязательна! В остальном я ни сталкивался с проблемой тройного старта или или еще какими децкими проблемами типа "у меня проц не процует" или "память непомнит".

Member
Нет, я имел ввиду разваливание рейда при переразгоне. Кривая установка СО тоже в порядке вещей (к сожалению), но легко лечится прямыми руками.

Главным образом меня беспокоит случай с выходом из строя памяти (насколько я понял, память эксплуатировалась на напряжении 2,2+ В).

Добавлено спустя 2 часа, 46 минут, 38 секунд
Вообщем нашел я еще пару упоминаний о выходе памяти из строя подобным образом: на XS и еще на одном форуме.

mindwiper
Да!! но загвоздка заключается в том что при отключении в биосе экран та тухнет, а при выключении компа моргает!!!!!!!! я ето отключил в биосе и пр и включённом компе не горит!!! а при выключенном моргает!!!!!!!!

Member
mindwiper писал(а):
имхо первый существенный минус, сч ем это может быть связано? где копать?

:D На минус не тянет - то 4то сам экран ссади, вот это минус

jeep333
Bios последний прошит?

Member
deniska13 писал(а):
то 4то сам экран ссади, вот это минус

+1
Да меня тоже раздражает "удачное" расположение дисплея. Подумываю перепаять на провода подлиннее и установить на боковой стенке за стеклом (окно в корпусе)
потому что подобную вещицу с дисплеем сама же асус и сделала на одной из последних матерей из Republic of Gamers. Там всего 12 проводников по моему. Надо сделать джамперы а-ля front_USB или front_audio на провода и впаять дисплей к ним предварительно аккуратно выкусив ножки к материнке до размера подходящего джамперам от USB.

Member
b0n3z
Тоже была такая идея, но как подумал сколько надо будет [автоцензор3.14]**ся... Имхо, не стоит возни...

Member
Здравствуйте,
Вопрос такой - После переустановки системы Vista x86 звук достаточно хороший со стандартными драйверами. Звуковуха та что в комплекте... Как только ставлю те дрова, что на сайте, сразу звук на порядок хуже по качеству. Что битрейд 192 что 320 трудно определить. Не получается вернуться к тем что были... где они лежат и как их вернуть? Виста пишет, что ваши дрова самые новые и т.д. и т.п. Кто сталкивался с проблемой?

P.S Я комп боком поставил чтобы дисплей видно было ))))))))))))))

Member
Вышел новый BIOS 1703
[ 1703 ]
----------------------
Patch Wolfdale E8300 will show CPU over voltage error.

Последний раз редактировалось Skuns1976 26.03.2008 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Skuns1976 писал(а):
Вышел новый BIOS 1703
не пускают на ftp :spy:
Skuns1976 писал(а):
Wolfdale E8300
что за зверь???

Member
diack писал(а):
не пускают на ftp

Ссылку поправил, теперь пускают.
diack писал(а):
что за зверь

CPU Intel Core 2 Duo E8300 2.83 ГГц/6Мб/1333МГц 775-LGA

Member
Здраствуйте уважаемые! У меня вопрос, стоит ли переходить с биоса 1501 на недавне вышедший 1703? Или есть версия биоса лучше нежеле эти 2, которые я уже написал. В частности интересует вопрос касающийся разгонного потенциала. Чуть не забыл, интересная вещь у меня творится на 1501, напруга на процессоре в винде всегда ниже чем выставленная в биосе т.е. в данный момент у меня в биосе выставленно напряжения 1.4, а через любой софт допустим тот же CPU-Z, показывает 1.36 . Пойдя путем эмпирических исследований мне удалось выяснить, что если выставить из под биоса напряжение 1.45 то оно будет равно напряжению 1.4 в винде. :spy:Прошу помочь и разъяснить мне пожалуйста в чем тут дело ибо в FAQ написано, что напряжение при разгоне должно завышаться, а у меня кокрас все наоборот. :insane: Всем отписавшимся заранее большое спасибо! :beer: З.Ы. На всякий пожарный :tooth: , проц Е6700.

Member
хмм...вдруг назрел нубский вопрос: можно ли прошиться с флешки используя AFUDOS...хотел попробовать 1703, а EZ Flash2 не работает(!!!). На загрузочный флоппи БИОС не влазит....

Member
diack писал(а):
хмм...вдруг назрел нубский вопрос: можно ли прошиться с флешки используя AFUDOS...хотел попробовать 1703, а EZ Flash2 не работает(!!!). На загрузочный флоппи БИОС не влазит....

EZ Flash 2 повисает, если заходить в него из параметров BIOS. Через Alt+F2 при загрузке все работает.

ma3au писал(а):
Здраствуйте уважаемые! У меня вопрос, стоит ли переходить с биоса 1501 на недавне вышедший 1703? Или есть версия биоса лучше нежеле эти 2, которые я уже написал. В частности интересует вопрос касающийся разгонного потенциала. Чуть не забыл, интересная вещь у меня творится на 1501, напруга на процессоре в винде всегда ниже чем выставленная в биосе т.е. в данный момент у меня в биосе выставленно напряжения 1.4, а через любой софт допустим тот же CPU-Z, показывает 1.36 . Пойдя путем эмпирических исследований мне удалось выяснить, что если выставить из под биоса напряжение 1.45 то оно будет равно напряжению 1.4 в винде. :spy:Прошу помочь и разъяснить мне пожалуйста в чем тут дело ибо в FAQ написано, что напряжение при разгоне должно завышаться, а у меня кокрас все наоборот. :insane: Всем отписавшимся заранее большое спасибо! :beer: З.Ы. На всякий пожарный :tooth: , проц Е6700.

Обычное дело для матерей ASUS.

Member
Прошился на 1703. Одним словом, эту бету пропускаем.

Junior
подскажите что нужно поставить в пунктах БИОСа "SATA Configuration" и "Configure SATA As" чтоб нормально грузились Линуксовые диски и чтобы система работала наиболее быстро (сейчас стоит по умолчанию; скорость устраивает, а вот некоторые загрузочные диски отказываются стартовать, но на старом компе они идут [пара LiveCD *nix и мультибуты с разными прогами, типа PartitionMagic]). И еще, на стандартных настройках это не нужно, а если убрать эмуляцию IDE, то, скорее всего, понадобятся дрова на SATA, так вот, есть ли эти дрова на диске от Commando (где и как их использовать без флопика)?

Купил OСZ Reaper HTC 2x2Gb, не захотели запускаться вообще ни в какую... Щас думаю попробовать Geil Ultra (BD EVO) 2x2Gb, кто-нить эти планки пробовал на Commando?

Последний раз редактировалось Din 01.04.2008 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 103 из 122<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа