Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Brenner бери то бери, главное напасть при покупке оперативы на чипы Микрон GMH. Они легко берут частоты выше 1000МГц. А вот если нападешь на Hynix или KTC (чипы от самого Кингстона) - то стабиильность будет (да и разгон), но вряд ли выше 850-900 (в лучшем случае близко к 1000 подберешься с Hynix). Удачи в поисках!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
S&P Множитель точно есть. Может сбросить биос или зашить его по новой? пункт SLI Ready Memory - у меня его изменить нельзя - "Not detected" - у меня так было с памятью не поддерживающей SLI. Сейчас с OCZ работает.
mjlameЭтой мамке и SLI-REady не поможет. Оно, конечно, верно, но вот беда стояли тайминги вручную и вдруг на стабильном режиме разгона начались зависоны, при чем могла зависнуть в простое, без ресурсоемких задач. Включил SLI, выставил тайминги на Авто и зависоны прекратились, а тайминги мать поставила такие же. Вобщем я уже ничему не удивляюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: г. Кемерово
Brenner Поздравляю с решением проблемы.
2All про память "Patriot" не совсем корректно написало.
Проблемы у народа с памятью 800 МГц случались. 667 МГц вроде нормально работает.
Собственно у самого "Patriot DDR-II 5300 (PSD21G6672)" 2*1 Гиг, работает в синхроне 667 с таймингами 4-4-4-9 1Т (напряжение авто, 1,8 В).
В любой комбинции со слотами, в жёлтых и в чёрных и в одноканальном режиме проверял.
Память гналась до оверклока 726,6 МГц в синхронном режиме, чисто под результат проца. Асинхрон всё руки не доходят посмотреть. http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=20304 Добавлено спустя 19 минут, 22 секунды Хотя пожалуй поменяю память, на будущее.
ip12345ip12345 Похоже, в процессоре дело - множитель можно изменять (12-16), но только автоматически, функцией БИОСа SpeedSteep. Хотя и эти процессоты (Prescott 2m) разгоняют до 5Ггц (> 300 Мгц FSB). У меня никак не получается нормальная стабильность даже на 4 Ггц, соответственно, FSB= 250 (250*16=4000) - еще и множитель максимальный выбирает, гадина. Что же делать??? Напряжение на проце и на памяти 1,55 и 2.2 соответственно, а результатов даже средненьких нет.
И еще, похоже, нужно строго придерживаться соотношения FSB:DRAM ради стабильности, иначе POST не проходит, даже если повысил FSB всего на 20-30 Мгц.
Member
S&P Никогда не собирал компы на ПреСкотах , поэтому не могу сказать про изменение множителя вручную, может Интел какую защиту ввел. А соотношением FSB:DRAM можно поэксперементировать, у матери явно есть нерабочие делители, но в режиме UnLinked можно подобрать подходящий, тем более для Корсара.
Member
S&P Опять же, говорят, что более менее стабильная работа началась с 0401.
partizan-rus Объективно, плюс только в том, что тайминги в Авто правильно определяются. А скорости я особой не заметил. Может на других платах с этим дела получше обстоят.
Всем привет, пожалуйста посоветуйте оперативу для данной мамы, до прочтения этой темы собирался брать Патриота, но сейчас само собой отпал этот вариант. Дорогую взять возможности нет, нужен совет - что нибудь среднего ценового диапозона - разгон системы будет слабенький. Сейчас стоит Hynix DD2 5300 1Gb, завтра ее снимаю и иду за новой, что брать не знаю толком.
И еще, есть ли где нибудь ФАК по оверклокингу на данной материнке, а то инет есть только на работе - а возможности перечитывать все 102 страницы нет совсем, так как с шэфом в одном кабинете блин
Вроде лучшая стабильность у меня получилась на 3:5 (960*800), 1:2 (960*960), 5:8 (1000*800). Не понравились 2:3, 4:5. А какие у Вас делители идут? Может, стоит поставить какие-нибудь еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Извиняйте, отвлекся от темы, разобралься я что такое EPP, оно как раз у меня было выключено в биосе. К сожалению проверить работу оного не могу т.к. продал свой по ошибке купленный 6550 и жду пока в магазин привезут 6850 или квад, еще думаю. И еще, заметил что аналогичные моим боки с планками в основном у владельцев процессоров с 1333 шиной по дефолту.
Member
S&P У меня стоит 3:2 (1200QFSB:800DDR), 5:4 практически не работает, но у меня проц другой.
RED_C Делитель частоты памяти устанавливется относительно частоты FSB (если Е6550, то 1333QFSB = 333FSB).
Targa По отзывам похоже лучшая память для этой материнки Кингстон. Причем (не призыв к покупке) лучше DDR667.
ФАК в принципе не к чему, все как обычно. Только чтобы получить реальную частоту FSB надо разделить то что биос кажет на 4. В большинстве случаев мать неправильно ставит тайминги памяти, стоит фиксировать вручную. Биос лучше 0608. Ну и почитать первую страницу темы, люди не зря старались.
Member
RED_C писал(а):
А при переразгоне проца или памяти мать сама сбрасывает настройки до дефолтных (или выставленных ранее, работоспособных)?
почти, после выхода из биоса с сохранением настроек комп не пикает, нажимаешь ресет, вместо поста появляется сообщение что плохие параметры, нажимаешь дел и снова в биосе, настройки надо поправить вручную, а если нажмешь ф1 пойдет загрузка винды с переразогнанными настройками, там как повезет.
Если такая процедура не помогает надо тыкать тумблер на БП пока не заработает или сброс кмоса, у меня до последнего не доходило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Воскресенск
Буквально час назад стал проверять СЭМом систему на стабильность. Тест постоянно прерывается на самом долгом процессе (не помню как называется), пишет что "Тест прерван по контролю напряжения (выдает разные значения, 11.15, 4.9 и т.д.)". Поставил только тест памяти, так и у памяти ошибки выдает. Версия СЭМа 1.9.0. Че за хрень, из-за чего?
Member
У меня точно такая же ерунда была, тест прерывался по контролю напряжения, причем в начале, минуты через 3, смотрю на график напряжения, а там на 12в линии до +17в скачек в момент прерывания теста, посмотри график напряжений.
Причину скачков выяснить не удалось. Остальные тесты проходил. Ближайшее время планирую протестировать БП, т.к. в настоящее время у меня основная проблема с включением ПК. Если комп постоит выключенный то включаться он начинает с 15-го раза (в среднем), если выключить и сразу или через минуту включить то все ок., пробовал заземлять, через УПС, в другом доме - результат одинаковый, дома сеть 230в стабильно держит +- 1-2в меняется. не знаю кто виноват, заменить для проверки пока нечем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Воскресенск
На блок питания грех жаловаться - HIPER M730, по показаниям вольтажа в ЭВЕРЕСТЕ все ништяк.
asd_skala а со стабильностью в "обычной" работе все нормально?
" Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 19 секунд Проделал такую фишку: сбросил БИОС, все настройки касаемые проца и памяти - "авто". Поставил тест - все нормально.
Ваще не врубаюсь, че за х...? С железками проблемы?
Member
С
RED_C писал(а):
asd_skala а со стабильностью в "обычной" работе все нормально?
Стабильность в дефолте и в разгоне ок. если память не превышает 800мгц, ставил напряжение на память 2.1 вместо авто, тогда 850 держало, сейчас поэксперементировать не могу, проца нету, а проблемы с включением у меня от настроек биоса не зависят.
И еще, дрогнула рука хирурга, и случилось непоправимое во время очередной ответственной операции по демонтажу штатного радиатора северного моста и на сердце сабжа остался заметный невооруженным глазом скол правого нижнего уголка относительно маркировки чипа. Размер скола минимальный, который можно заметить без лупы (зрение у меня отличное). Хочется узнать на сколько это опасно и может из-за этого комп не хочет заводиться после отдыха? Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 13 секунд Может кто знает какова толщина верхнего защитного слоя чипа?
Member
asd_skala Обычно, если задел внутренности чипа, то он умирает. Очень маловероятно. что не старт матери связан с этим, скорее всего переразгон, по крайней мере мать так считает. У меня тоже самое, на 375МГц проходят все тесты, но после выключения не стартует.
RED_C Самый долгий тест - память, при нем не будет большой нагрузки на проц и БП. В СадоМазе есть настройка допустимых отклонений напряжения и температуры, загруби значения и пробуй снова. Потести ОСТ и Ортос, быстрее выявляют переразгон.
Сейчас этот форум просматривают: coka, Royal, ZETT и гости: 74