Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10403 • Страница 103 из 521<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Собрал сегодня свой новый комп, конфиг в профиле. :dance:
Хочу поделится своими наблюдениями насчет старт-топ-старт. У меня они наблюдаются только 1 раз после изменения параметров разгона в биосе (я так думаю, что материнка подстраивается под новые параметры), потом все запускается с первого раза. Пока разогнал на 3600 (450х8), при 1,408 в на проце (t в простое 47 градусов).

Уважаемые оверы не могу выставить соотношение DRAM : FSB = 1:1 так как в биосе минимальное соотношение 2.5. 2.0-нет.Режим auto соответствует 2.5.
материнка Gigabyte GA-p35-DS3L. BIOS F5.

Member
ArgonPrime минимальная частота памяти на мобо 667 МГц, при делителе 1:1 у тебя проц должен работать на 333 Мгц

Member
Здравствуйте
недавно собрал систему на P35-DS3R, проц E6750, БП Epsilon 700

Возник вопрос, на материнке питание подключается через 1 4-х контактный (2 х 2) и 24-х контактный (2 х 12) разъемы, причем у Epsilon этот 24-х контактный разделен на 2, т.е. 2 х 2 + 2 х 10, я воткнул и их все, т.е. заняты все дырки, правильно ли это или надо подключать только 2 х 10, а не 2 х 12?

Member
имхо все правильно :wink:

Member
VladN твоя память сть в списке совместимости?
OverClocker-New всё правильно - должны быть заняты все 24 контакта.

Member
seleon
Цитата:
минимальная частота памяти на мобо 667 МГц, при делителе 1:1 у тебя проц должен работать на 333 Мгц

С чего ты это взял ? Или я тебя не правильно понял ?

шина 200 - возможность поставить делитель 2.0 присутствует
шина 266 - возможность поставить делитель 2.0 присутствует
шина 333 - возможность поставить делитель 2.0 присутствует

ArgonPrime
Просмотри внимательно все настройки, возможно, ты что-то пропустил.

Member
Solxxy OCZ DDR2 2048MB 900MHz PC2-7200 CL4 (4-4-3-15) DIMM (Kit of 2x1024) NVIDIA® SLI™-Ready Edition (OCZ2N900SR2GK), есть в списке совместимости. Память пока работает на 900 мгц.

Member
indigo78|_80 писал(а):
шина 200 - возможность поставить делитель 2.0 присутствует

Да, действительно моя память на 667МГц может работать и как 400 при делителе 2.0 и шине 200.
VladN писал(а):
есть в списке совместимости

Всё-таки, наверно, старт-стопы при холодном старте связаны с памятью...

Последний раз редактировалось Solxxy 13.10.2007 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Solxxy писал(а):
Всё-таки, наверно, старт-стопы связаны с памятью...

Старт-стопы на 100% связаны с переключением страпа при разгоне шины FSB. После холодного старта компа BIOS определяет что шина разогнана и автоматически переключает страп NB на нужную частоту (диаразоны 200.. 266.. 333.. 400..). И это делалется только через рестарт чипсета. Вот на X38, например, страп можно принудительно устанавливать в нужное знаечение из списка (см. ранее). И при этом не происходит рестартов мамки, какая бы частота FSB не стояла. А при горячем рестарте мобо на P35 и 965-x чипсетах, страп уже настроен на нужную частоту FSB и поэтому доп. рестарта не требуется. Все просто ;-)..

Последний раз редактировалось idea 13.10.2007 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Solxxy писал(а):
как 400 при делителе 2.0 и шине 200

и если выставить такие настройки комп запускается?

Member
idea писал(а):
После холодного старта компа BIOS определяет что шина разогнана и автоматически переключает страп NB на нужную частоту (200, 266, 333, 400). Это делалется только через рестарт

А как же тогда объяснить его отсутствие на некотрых системах?
idea писал(а):
И это делалется только через рестарт чипсета. Вот на X38, например, страп можно принудительно устанавливать в нужное знаечение из списка (см. ранее)

Что-то ранее не нашел...

seleon все запускается и работает без проблем, но, соответственно, такой режим нафик не нужен ;)

Последний раз редактировалось Solxxy 13.10.2007 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
idea писал(а):
После холодного старта компа BIOS определяет что шина разогнана и автоматически переключает страп

интересно почему БИОС не сохраняет этот вычесленый страп, и каждый раз после холодного включения считает его снова :(
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Solxxy писал(а):
все запускается и работает без проблем

а у меня даже на 533 не запускается :( (ФСБ 270)

Последний раз редактировалось seleon 13.10.2007 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Solxxy писал(а):
А как же тогда объяснить его отсутствие на некотрых системах?

Не бывает "его отсутствия" ! Бывает отсутствие его видимого влияния на производительность, путем тщательной оптимзации задержек, хорошей синхронизации сигналов и вылизанного и оптимизированного биоса. Или возможность принудительного запрещение переключения, как на X38 и на 975, например. Памоему на DFI P35 тоже такая возможность реализована, в смысле запрещения автоматического переключения. Но Giga P35 это делает, совершенно точно, как и практически все 965-e матери.. Но на P35 это практически не приводит к падению производительности, а отличие от очень заметного на P965.

Member
seleon писал(а):
а у меня даже на 533 не запускается

А тебе это надо? У тебя-то память PC-8500, как я понял (из профиля неясно), поэтому она может опуститься максимум до PC-5300. У меня же память PC-5300 может опуститься до PC-3200

Заблокирован
Заблокирован
seleon писал(а):
интересно почему БИОС не сохраняет этот вычесленый страп, и каждый раз после холодного включения считает его снова

:-) Вопрос не ко мне, а к разработчика биос. Они туда много чего хорошего и нужного забывают "положить". А вы им... письмо напишите ! ;-).. гы..

Member
idea писал(а):
Не бывает "его отсутствия" !

инфа полезная ;) только я имел ввиду "отсутствие старт-стоп-старт":)
а насчет страпа - согласен на 100%

Заблокирован
Заблокирован
Solxxy писал(а):
только я имел ввиду "отсутствие старт-стоп-старт"

Очень может быть, как раз, что у производителей, у которых нет старт-стопов на P35 и 965 материнках (а я знаю только DFI точно), как раз уже и реализованно в биос рацпредложение г-на seleon;-)
seleon писал(а):
интересно почему БИОС не сохраняет этот вычесленый страп

Есть предположение что еще какя-то светлая голова из группы биосописателей, догодалась об этом чуть раньше него. ;-)

Member
idea писал(а):
Очень может быть, как раз, что у производителей, у которых нет старт-стопов на P35 и 965 материнках (а я знаю только DFI точно)

Да, но факт в том, что материнки, например, одинаковые (как у меня и одной ревизии) только у меня есть старт-стоп при холодном старте, а на другой, где стоит память из списка совместимости, его нет...

Member
idea писал(а):
Все просто Wink..

Да нет, все несколько не так "просто". Дело не в биос, а в чипсете. И потому посредством одного БИОС
seleon писал(а):
интересно почему БИОС не сохраняет этот вычесленый страп, и каждый раз после холодного включения считает его сн

чего-то там сохранить и т.д. и т.п. невозможно., и никакого "рацпредложения"
idea писал(а):
Очень может быть, как раз, что у производителей, у которых нет старт-стопов на P35 и 965 материнках (а я знаю только DFI точно), как раз уже и реализованно в биос рацпредложение г-на seleon-а Wink

на этих платах не реализовано.
И никакого "принудительного запрещения", "тчательной оптимизации" и "вылизывания"
idea писал(а):
ывает отсутствие его видимого влияния на производительность, путем тщательной оптимзации задержек, хорошей синхронизации сигналов и вылизанного и оптимизированного биоса. Или возможность принудительного запрещение переключения, как на X38 и на 975, например. Памоему на DFI P35 тоже такая возможность реализована, в смысле запрещения автоматического переключения

тоже нет. Если уж что и есть - то лишь принудительное его изменение.
Наличие фантазии это конечно хорошо, только не стоит в тематической ветке всех убеждать в своих фантазиях. Здесь уместно только то, что известно наверняка и от "первоисточника".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10403 • Страница 103 из 521<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа