Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
PARTYzan_fr.USSR
Глюки есть на всех матерях этой серии, их не может не быть.
Все что в этой теме это наш бой с этими мамками.
Правда вопрос в том что вы хотите добится от мамки ?
Если не ставить наполеоновские идеи, то все работает.
Цитата:
Есть ли проблемы с охлаждением чипсета
Никаких, но советую прочитать несколько станиц ранее.
Цитата:
что там все бракованое
Бракованные моСХИ у маркетологов Асуса, эт точно.
fanatf1 А откуда Интел знает что +30 процентов тепловыделение на р5к Премиум- делюкс ?
Чипсеты одинаковы питание тоже, а разводка по факту не влияет на тепловыделение.
В отличии от простой Р5К на делюкс-премиум нагрев чипстеа действительно может быть больше, ведь там все на одной трубке сидит и синхронно греет друг друга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
WEHR-WOLF интел не знает. прочитай как следует то, что он написал. он от себя написал +30%.
у премиума турбинки в комплекте. так что именно эти 30% могут от турбинок появлятся. плюс немного дизайн разный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
Снял систему охлаждения с P5K Premium. Кошмар! Еле отлепил южный мост, термопаста не то чтобы просто высохла, она обратилась в камень. С мостов удалял наждачкой-нулевкой, а радиаторы пришлось счищать (до алюминия!) дремелем! Тут то алюминий вышел мне боком- планировал поставит LiquidMetal, а тут он! Несерьезно для матери за 250$! А так нашлась какая-то Stars термопаста, вкупе с тем, что помимо наждачки у меня ничего не было для полировки, приинесла отрицательный результат. На северный мост поставил чипсетный вентилятор, и то стабильная ФСБ уменьшилась на 5 Мгц.
Для НЕГОЛЕМА Асусовскую мать не куплю! Обидно, что до нее с оборудованием Asus проблем не было...
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Итак провел тесты. Шина 520МГц, все напряжения выставлены в минимально возможные положения. Нагрузка Orthos.
Итого южный мост - 36 градусов, Северный - 38, мосфеты, не соединеные тепловой трубкой 39. До других не долез - мешает кулер.
Свою лепту в охлаждение вносит CrossFlow Fan, все-таки это отличная штука. Палец на радиаторах можно держать без проблем сколько угодно. Так что, если организовываете хорошее охлаждение в корпусе - то возиться со штатным охлаждением не надо. Имхо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А я вот у себя в фирме, в Ультре только что поговорил в гарантийке и спросил про Р5К Премиум и мне сказали что за пару дней сдали несколько штук, они проверили и не одна не завелась у них, то есть брак, они перепробовали все железо с ними и нифига и я вот теперь думаю - страшно брать как то - неохота все разбирать потом и везти в гарантию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
coth
Цитата:
интел не знает. прочитай как следует то, что он написал.
Парадокс, Интел не знает но в то же время написал Давайте разберемся. Приведите первоисточник откуда вы взяли эту информацию. Х35 единый как я знаю чипсет, у него нет версий "Премиум", "Ультра", "Делюкс" это уже материнки.
Цитата:
у премиума турбинки в комплекте
Это опять же материнка Асус, и турбинка относится не к чипсету, а конкретно ко всей системе охлаждения. Если бы эту турбинку вообще не ставили, то все бы очень сильно нагревалось. Представьте южник+север+ тепло от системы питания, без обдува не обойтись.
Цитата:
так что именно эти 30% могут от турбинок появлятся
Турбинка увеличивает потребеление мощности Х35 на 30 процентов, эта типа битурбо якобы ?
Я не знал что потребляемую мощность чипсета нужно учитывать вместе с работающим вентилятором Пацталом Дизайн платы не влияет на потребление мощности Х35, на потребление мощи и тепловыделение влияет: 1) напряжение, 2)частота и 3) загрузка чипсета.
В конечном итоге именно на ТЕМПЕРАТУРУ но не на тепловыделение влияет система охлаждения.
Это очевидные факты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Aberdeen, UK
это на стакере такая фишка есть, очень удобная, но не во все CM Stacker ставится в нужном месте. То есть она должна ставиться паралельно материнке на этой же стенке.
http://www.overclockers.ru/lab/25080.shtml#5
по теме, работает все на ура. все порты сата доступны с GTX. Е6750 разогнал до 400МГц по шине без поднятия напряжений.(точнее напругу фиксировал на 1,3В)
следующий шаг сделал до 450, WXP загружается только при напряжении выше 1.4В. но стабильности нет, иногда под ТАТом перезагружается. какое же напряжение на проц поставить? мб необходимо на северный поднять??
на память при 450МГц подавал 2В. памятью буду заниматься только при стабильности проца.
Темп в первом случае не выше 54, во втором доходит до 64. мерял ночью, в комнате прохладно было. прогружаюв течении всей ночи.
Последний раз редактировалось e_ldar 30.08.2007 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Злобный Йожык А мне проще, я в Ультре работаю, могу купить Р5К Премиум и сразу же в гарантийке биос последний прошить и проверить прямо там с любым железом и если что сдать, возможно так и сделаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
WEHR-WOLF перестань от себя придумывать и искажать слова других. я тебе чётко сказал - прочитай как следует, что сказал fanatf1. ты прилипляешь ему того чего он не говорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Снова почитал форумы, пообщался с другими такими же как и я "неумными" , потратившими столько денег на премиум, некоторым от глюка с невключением компьютера (когда винты и кулеры заводятся, а до загрузки биоса и включения монитора не доходит) помогает поднятие напряжения питания процессора, поднял его до 1.5v, на памяти до 2v - толку ноль при перезагрузке/включении/выходе из ждущего режима компьютер может не завестись. Задолбало.
WEHR-WOLF писал(а):
Если бы эту турбинку вообще не ставили, то все бы очень сильно нагревалось.
- RTFM. 2 турбинки в комлпекте премиум предназначены для охлаждения системы питания при водяном охлаждении процессора, т.к. радиаторы не обдувает кулер CPU. Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд Кто-нибудь может написать ВСЕ номинальные значения напряжения, которые можно регулировать из биоса?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Заранее приношу извинения тем, кому вопросы покажутся тупыми.
Ну и последнее Из корпуса торчит ворох тонких шлейфов с обозначениями Ground, Port+. До контактов на матери, обозначенных так же, они не достают, так нужно ли их вообще подключать?
Это USB. Можно посмотреть Manual, на USB подписаны должны быть контакты, GND, + и -
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Himik_15 На 5V его вообще не слышно, на 7 теряется за Суноном, на полной сильно шумит, 46.6dB.
Злобный Йожык писал(а):
когда винты и кулеры заводятся, а до загрузки биоса и включения монитора не доходит
У меня такого на плате не было
*Tiger* писал(а):
А как он крепится? Не в СМ Стакере можно поставить?
В Стакере под него специально разъем, для забора воздуха прям из вне корпуса. В другие корпуса тоже встанет без проблем, но с забором воздуха придется самим придумывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
coth Все таки это глюк матери, хотя в гарантийке над моим предположением похихикали... Сегодня мне поменяли очередной кит OCZ "Platinum" на "Gold" - приехал домой - поставил по очереди планки - работают, воткнул обе - черный экран и в первом слоте опять плашка умирает... Завтра опять поеду - сдам мать на***... Следующую надо сразу в сервис - заливать Биос и проверять на работоспособность по полной, чтоб не мотаться туда-сюда...
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"