Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
ИНФО ДЛЯ A/P по установленным мною вольтажам и разгоне Квада
3420Мгц #77 3510Мгц #77 3600Мгц #77 Все параметры наращивались по 1 делению вверх поочереди, и вольтажи на скинах в моем случаи являлись минимальными для стабильного прохождения теста
Выше не пробовал пока, как будет еще свободное время продолжу выше ...надеюсь данная инфа будет полезной
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Последний раз редактировалось Liutsifer 12.01.2008 0:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Mr_Romanov хм..., на крышке? а на ядрах? правда это ж М0..., это может быть гео потолком, а причины вылета из игр, если он и садомазу пройдет следует искать в другом месте..., можно еще линпаком прогреть.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Mr_Romanov при переразгоне: отключаешь полностью от сети, ClearCMOS на 5 сек в положение 2-3 и обратно, включаешь питание, включаешь ПК.
Liutsifer Дак вся проблема, что вырубает при вольтаже выше 1.5в.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Сейчас попробывал бивиса прошить, скинул всё как написано на дискету
#77 Зашел в биус, выставил в качетве первого устройсва флопик! ДИскета вставлена он пишет, Remove disks or other media. Press any key to restart. Жму интер ноль имоций
Member
RoiL писал(а):
хм..., на крышке? а на ядрах? правда это ж М0..., это может быть гео потолком, а причины вылета из игр, если он и садомазу пройдет следует искать в другом месте..., можно еще линпаком прогреть.
Нет на ядрах мерил! Что такое садомаза??? То что игры из-за разгона это точнО! Вчера стало, вчера разгон убрал всё пропало, замечено было в Counter-Strike Source и serius sam2
Advanced member
Mr_Romanov Впринципе, прошивка из под винды безопасна - проверено на себе..., хотя из под доса все же предпочтительнее. Можешь пока попробовать прошить так,я думаю в питере много владельшев abit IP35
Advanced member
Mr_Romanov Сначала делаешь в винде загрузочную дискету ну а далее по инструкции.
lynx4b писал(а):
Делаешь загрузочную дискету стандартными средствами ХР. Включаешь в панели управления, свойствах папок отображение защищенных системных файлов (снять галочку со скрывать защищенные системные файлы). На дискете оставляешь только io.sys, msdos.sys, command.com. Копируешь на дискету файлы из скачанного архива. В биосе выставляешь первым загрузочным устройством флоппик. После загрузки пишешь в командной строке runme, и дальше только жмешь Yes.
Приветствую всех. Собрана система на основе abit IP35 Pro v. 1.10 BIOS 14 и Q6600 G0. В целом, всё нормально срослось (даже 4 модуля памяти 2 х 1ГБ + 2 х 512МБ дали в результате 3ГБ в двухканальном режиме), за исключением двух моментов. Пока всё происходит на номинальных частотах шины, ядра и делителе для памяти 1:1.
1. Не могу выставить вручную напряжения элементов (OC Guru - Voltages control): в текущем сеансе можно выбрать вместо Auto Detect вариант User Defined, всё настроить, сохранить - а после перезагрузки там опять оказывается Auto Detect. Кто-нибудь сталкивался с подобным глюком? БИОС не менял, он родной 14-й. Помню, в процессе начальных настроек однажды выскочило сообщение о инвалидной чексумме. Обнуление помогло.
2. Если в разделе CPU Feature установлено EIST Function = Enabled, то при прохождении любых тестов все утилиты (Everest, RightMark CPU Clock Utility, cpu-z) показывают, что VID и FID зафиксированы на минимуме (1,116 и 6х). Если же установить EIST Function = Disabled, то ситуация частично меняется: VID фиксируется на номинал, а FID работает как положено, меняя множитель в зависимости от нагрузки. Почему так? Хотелось бы совместить так, чтобы в режиме простоя и напряжение ядра, и множитель были на минимуме, а под нагрузкой - в номинале.
Добавлю, что я заново перешил имеющийся 14-й БИОС, сбросил настройки по экстремальному варианту, с выниманием батарейки, но всё осталось как было.
Установил uGuru, она выдаёт такое вот окошко с ноликами вместо осмысленных цифр:
#77 Что бы это значило? Неисправен чип Гуру?
Какой-то добрый человек советовал почитать ФАК и воспользоваться поиском... Читал и искал, конечно, но ничего толкового не нашёл. Если кто знает, где о подобном случае написано, дайте ссылочку, плиз.
Member
Darth Vader писал(а):
Шей биос программой FlashMenu.
Сама она не чего не скачала, ошибку писала, я просто сам ей к путь к биусу указал, и всё вроде, всё прошло, прога написала типо перезагрузится я нажал ок! Система выключилсась, и как-бы зависла, ну не чего не происходило но комп был включен, я его кнопкой выключил, включил, вроде теперь пишет что 14 биус! Но двойной стар так и остался (((
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 39