Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 103 из 531<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Factotum
Цитата:
(после прошивки пробовали вынуть батарейку и сделать Clear SMOS?)

Естественно. И с памятью тоже никаких вопросов, так как на предыдущей формуле работало и на Р5Е отлично работало. Просто крупно не повезло. :(
Кстати мне вторую формулу даже в руки не дали, так как я потребовал ее просто запустить прямо на месте на фирме. Перепробовали и разные прошивки(все от 602 до 1004) и модули памяти и разные процессоры(533,800,1066 и 1333 шины). Заработала ТОЛЬКО с Q6600. Любой другой проц ставишь и фсе приехали, даже до биоса не доходит.

Member
kachok
чудеса да и только, не повезти может 1 раз, а столько раз подряд - чудеса

Member
Factotum это да, но попробовать запустить прогу можно).

так, по ссылке вариант не прокатил, сейчас 2.29 версией попробую

Продавец
Фото: 88
Alaan

прошить старую версию можно только старой версией asus update'а из под винды. ранее в ветке обсуждалось уже.
ни из биоса родным ez-flash'ем, ни из доса afudos'ом ты этого не сделаешь.

абит никуда вообще не продвинулся ) только глючный виндовский апдейтер и дос, в биосе утилит для прошивки у абита нет.

kachok
зато в ветке по абиту идиллия :) всё тихо и ровно? через 2-3 поста "проблема" не работает, не запускается, не мониторицца и т.д. про двойные старты, проблемы с "холодным" стартом и т.д. вообще молчу. Как впрочем и про питалово 4-х фазное и другие более или менее значимые вещи. Покупать такое можно только челам с удачей, прокачанной до 101 :D

Member
Factotum
Цитата:
чудеса да и только, не повезти может 1 раз, а столько раз подряд - чудеса

Невероятно, но факт! У меня вообще начало этого года... :gun:
Хотел поменять материнку, а в результате и мать, и память, и проц, и видео, и винт, и кулера(на формуле трехпиновые сильно шумели, пришлось более тихоходные брать). :fingal:
Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды
Gre4ka
Цитата:
зато в ветке по абиту идиллия

Честно скажу. Мы на той фирме просто дико хохотали(два слова "Максимус формула" они запомнили крепко :D ) когда на ABIT IP35-E(была в наличии) на годовалой прошивке Е8400 не только запустился с полпинка, но и без проблем определился без обнулений биоса и перепрошивок. Без каких-либо перетыков.
Да и разгон который уперся в память на 4761 1,6в на воздухе. Я более легкого разгона в жизни не видел.
Это был шок.

Цитата:
Покупать такое можно только челам с удачей, прокачанной до 101

:tooth:

Member
Gre4ka
ну не знаю, на мой прошлой фаталити было и то и другое, и работало как часы. И не было никакой речи о командной строке. Может сейчас абит уступил во многом, но асус до сих пор не догнал абит в сфере прошивки в досе. То, что было у моей матери три или два года назад - у асуса нет до сих пор.

Спасибо, буду искать старую версию упдатера.

Отпишусь если удачно).
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Даунгрейд - какое умное слово)

Member
Alaan
А что пишет если пытаешься шить ASUS Update ? ( к стати какая версия?)
Factotum
Factotum писал(а):
прекращайте пробовать шить в винде

Не знаю, я шил в винде начиная с nForce 2 и никогда проблем не знал. Даст бог и не узнаю. :D

Alaan , для отката биоса скачай asusUpdt здесь http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=26964&filename=asusupd60401.zip

Member
PUHH дословно не помню, но что-то вроде невозможно прошить более старой версией (по смыслу)

Gre4ka
ДА, это так, нашел ветку спасибо.

В итоге, на асусе прошить биос более старой версией можно только более старыми версиями asusupdate v6.01.01 или asusupdate v7.01.01. Этот техпроцесс зовется даунгрейд. Так вот, я скачал версию 7. Сненс ту, что стояла, НЕ перегружал винду, поставил то что скачал, она отличается тем, что в пуске нет ярлыка смены картинки при включении компа. Затем, включил, зашел в опции, чтобы зря не щелкали по окошку в поисках опции скажу сразу, они надодяться в самом низу отдела выбора вида обновления. В опциях поставил птичку напротив слова BIOS -=Downgradable=-. Затем обновление из файла, дальше как обычно. И ВСЕ!. Так я прошил на свое МФ с 0907 до 0802.

Ранее показывало 7 градусов проц, теперь 24. Следовательно я сделал вывод что дело в биосе. Собственно затем я и прошивал. Оставлю 0802, потому как это последняя НЕ БЕТА версия бивиса.

Благодарю вас Factotum PUHH и Gre4ka !
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Gre4ka
по поводу абита еще скажу, на фаталити были отличные утилиты, хоть в биос не залазь. На асусе же после любго изменеия требуется перегрузка винды, полнейшая тупость, тогда уж в биос зайти и там гнать.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Factotum
как видишь, откат биоса возможен только из винды. главное чтобы не 64бита была винда, а то кают будет

Продавец
Фото: 88
все утилиты для разгона и прочее - шлак ) хочешь нормальный стабильный результат - слазий в биос и потести :)
опять же смотри ветку по абиту, сколько там траблов с его uguru и т.д. лень до добра не доводит :)

з.ы. так и не понял что у асуса не так с апдейтом из под доса (ессесно флешка или сд диск нужны, т.к. биосы все новые у асуса по 2мб)
запускай утиль без ключей - будет тебе меню... можно просто с ключами запустить и сразу апдейт попрёт - кому как удобнее...

907 на 802 отшивал назад только ради мифической правильной темпы "проца"? 24 градуса - тоже мало общего с реальностью ) юзай coretemp или эверест.. они берут темпу с ядер.

Member
Здравствуйте снова. Такой вопрос. Прошил на Формулу БИОС 1004 и теперь у меня при выходе из него частота ФСБ сбрасывается на 266, но все другие изменённые параметры остаются на месте. Это теперь такой способ грузить Safe Mode, без предупреждения? Прошил 0907 - всё нормально. Опять 1004 - снова сбрасывает частоту. Кто-нибудь сталкаивался с этим?

Member
SpaceStar Kid
Вероятно вы настройки оставили от предыдущего биоса. Попробуйти загрузить параметры по умолчанию сохраниться и после перегрузки выставить все параметры вручную заново

Advanced member
Factotum
тааак, короче задержка и прочие параметры конечно радуют, но комп не стабилен- я уже дал на память 2.34в и на проц 1.425в, правда в биосе ничего не менял кроме фсб и частоты памяти а Vnb у меня и так 1.55 было! вобщем мне оно на каждый день не подходит, хотя привлекает! Процесс эксплорер.ехе периодически выдает ошибку(((

Member
Gre4ka та не, я хотел посмотреть, биос ли виноват в глюке температуры, или не биос. А так, кор темпом и пользуюсь, новая версия для феномов вышла ксатит.

Я имею в виду свою абит фаталити интеловскую, 925хе чип, с ней НИ ОДНОЙ проблемы не было, у знакомого тоже фаталити тех годов тольуо для амд, тоже все пучком. По ходу, чем дальше в технологиях, тем больше глюков.

Я этот форум-то только из-за асусовской материнки нашел, а про абит не нуждаля в чтении и помощи).

как утилиту без ключей запускать? дело в том, что с АМИ биосом я никогде дел не имел, все больше авард, да и то подзабыл уже
Добавлено спустя 48 секунд
SpaceStar Kid это же последняя но бета версия, не удивляйся

Member
machKim
У вас контролер памяти вылетает, я же писал о том, что отпускал тайминги ради контролера.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
для примера с латенси 48 у мня контролер тянул ток на 1,75В :D

Member
Alaan
Но ведь в версии AsusUpdt_V71304 тоже есть опция Downgradable(хотя я не знал про эту фишку, спасибо)
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
24 градуса - тоже мало общего с реальностью

У меня в простое тоже 32С в Эверест, ну так частота и напруга в простое падают.

Member
PUHH
Хо, вот как раз записывал новую версию, чтобы это проверить)).
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Кто нибудь знает где лежат большие картинки ГИФ, чтобы вшить в экран включения компа?
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
PUHH
там в опциях есть еще что-то про лого, по ангицки, не знаешь что это?

Member
Братцы повторно обращаюсь за помощью
была мамка р5к премиум сменил на максимус
q6600 раньше гнался 9*366 1,325v

сейчас больше чем 7*400 не заводится

я обратил внимание что независимо от того сколько напруги я на проц поставил и биоз и еверест 4.5 и cpuz в один голос говорят что напруга 1,12
версия биоса 0907 последняя что есть на сайте асуса

чо делать то? дело не в таймингах я их ставлю ваще на максимальные значения всеравно не стартует...

Member
я тут кое чего интересного нарыл в FAQ по платам P5-B и ежи с ними. Многим интересно будет

Примечание: на плате ASUS P5B можно ускорить прохождение POST, изменив значение BIOS => Boot => Boot Setting Config => AddOn Rom Display на Keep Current. Система перестанет останавливаться при опознании IDE устройств, подключенных к контроллеру JMicron. *Работает далеко не всегда.

У меня сработало, теперь джеймикроновское окно исчезло)

Member
Сегодня, с помощью великолепного Максимуса получилось выжать из своего квада ещё пару десятков Мгц:
На такой частоте проц смог загрузить только винду :tooth:

СуперПи на такой частоте:

Bougi марк06 смог пройти только на такой частоте:

Охлаждал всё это дело водой со льдом (фотки с телефона, поэтому качество г...):
#77 #77 #77
Минимальная температура воды 0.5 *С, процессора 5 *С (Everest)

Настройки биоса всё те же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 103 из 531<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа