Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 103 из 571<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Спасибо за разъяснения, буду пробовать вышеописанные варианты, завтра уезжаю, поэтому все мероприятия переносятся на воскресенье. О результатах обязательно отпишу.

Member
maco
не знаю что за программатор, делали без меня

Serga01net
да программатор был, только вот человека с ним я не сразу нашел.
А насчет биоса для материнки, даже не знаю где посмотреть который из них
самый оптимальный, потому и здесь спрашиваю. Вроде ветка о биосах

:x Купил материну INTEL D815EFV на чипсете 815E, зашол в тест скорости памяти и протестировав обнаружил что по скорости ее делают довольно старые чипсеты на той же шине(133). Не долго думая захожу в биос а там не одной опции связаных с разгоном памяти или проца. Попробовал скаченый с офицеального сойта биос упдейт, но проблему это не решило. Потом скачал AMIBCP, но фаил биоса к этой матери не нашол. Подскажите как быть.
P.S. Зарание спасибо.

Member
Фото: 41
Extreme_User писал(а):
Тогда такой вопрос: можно ли раскрыть эту тайну покопавшись непосредственно в файле с БИОС(как обычно делают чтобы его модифицировать), найдя то, что нужно ?
Некоторые умеют это делать. Моддеры БИОСов. Здесь даже есть такие на ФОРУМЕ. Слышал, что конкретно матерями 8RDA занимается некто FatumNNM (его можно найти в ветке про мать 8RDA. Спроси у него. Он занимается модом как раз наших БИОСов. Охотно делится своими БИОСами и ищет тестеров.

Kislote Материнки Интел и сейчас отличаются тем, что никаких функций для разгона не предусматривают. Поэтому скорее всего- бесполезняк. Меняй мать. Она и так уже пожилая, и сокет 370- в общем, не сахар. И быстродействие у нее- оставляет много желать, да.

Member
Harp
Если будет возможность, спроси название и версию программатора.

Kislote
Способ склеивания образа BIOS из кусков, которые предоставляет Intel был описан на форуме rom.by. Ссылку дать не могу, rom.by сегодня был недоступен. Поищи архивы форума, они в свое время пролетали на некоторых сайтах. Или свяжись с apple_rom.
Еще вариант - обновить BIOS до нужной версии, а затем считать образ программой типа amiflash. Этот вариант проще склеивания, но при этом необходимо соблюдать аккуратность во время обновления.

Member
Harp
вряд ли будет, но если будет, спрошу

Куратор темы
Extreme_User писал(а):
можно ли раскрыть эту тайну покопавшись непосредственно в файле с БИОС(как обычно делают чтобы его модифицировать), найдя то, что нужно ?

можно :)

Kislote писал(а):
Mad Купил материну INTEL D815EFV на чипсете 815E, зашол в тест скорости памяти и протестировав обнаружил что по скорости ее делают довольно старые чипсеты на той же шине(133). Не долго думая захожу в биос а там не одной опции связаных с разгоном памяти или проца. Попробовал скаченый с офицеального сойта биос упдейт, но проблему это не решило. Потом скачал AMIBCP, но фаил биоса к этой матери не нашол. Подскажите как быть. P.S. Зарание спасибо.

есть такая прога amicp, советую. Данная прога - аналог ModBin для Авардовских биосов.

Member
FatumNNM

Ок, понятно, а в не-Pro матерях есть такой параметр ?
И, если не вам это не сильно трудно, гляньте, что там конкретно меняется, а то не я могу понять целесообразности этой найтройки пока что. :)

Куратор темы
Extreme_User писал(а):
Ок, понятно, а в не-Pro матерях есть такой параметр ?

он есть во всех матплатах EPoX 8RDA-серии.

Extreme_User писал(а):
И, если не вам это не сильно трудно, гляньте, что там конкретно меняется, а то не я могу понять целесообразности этой найтройки пока что.

эта менюшка меняет тайминги чипсета к доступу контроллера памяти, EPoX в ранних биосах советовал выставлять её в Optimal, да и мировые рекорды по FSB ставились именно при такой установке параметра + CPC 2T (обычно).

Serga01net
Огромное спасибо за советы. Сегодня прошил биос вслепую, все прошло удачно, комп снова работает.

Member
А мы тут отличия биосов вообще не разбираем? :)

WTF???*
Harp
Какие отличия? Если между собой для одной и тойже платы, то это обсуждается в теме про соотв. плату

Member
shurik1174
все понял, сразу бы так подсказал :) а то не первый раз уже спрашиваю

Member
FatumNNM
Цитата:
эта менюшка меняет тайминги чипсета к доступу контроллера памяти, EPoX в ранних биосах советовал выставлять её в Optimal, да и мировые рекорды по FSB ставились именно при такой установке параметра + CPC 2T (обычно).

Понятно, спасибо(как думаете сколько примерно % быстродествия дает эта настройка ?). А что такое CPC ?

Я молодой ламер!
Я БОЮСЬ ПРОШИВАТЬ БИОС НА СВОЮ MSI K9N SLI-2F nForce570 AM2
Меня перед установкой пугают, что я могу лишиться мамы
если не знаю, что делаю.
Если кто нибудь имел дело с прошивкой для MSI K9N SLI-2F nForce570,
то очень прошу обьяснить все нюансы установки и так ли страшен черт,
как его малюют.

Member
Фото: 41
Gost' . писал(а):
Я БОЮСЬ ПРОШИВАТЬ БИОС НА СВОЮ MSI K9N SLI-2F nForce570 AM2
Меня перед установкой пугают, что я могу лишиться мамы
если не знаю, что делаю
Ну, положим, лишиться ее можно только на время (запорченные БИОСы перешиваются потом на программаторах). Поломать БИОС можно и в результате банального разгона. Другое дело- шьют БИОС тогда, когда на это есть причины (вышла более новая и стабильная версия, обновилось железо в системе и нужна поддержка в виде нового БИОСа). А если система работает стабильно и нет претензий, то БИОС просто так (ради интереса) не перешивают.
Чаще все же перешивают. Самая большая ошибка- это перешивка из Виндовс (за простоту можно расплатиться гемором), хотя производитель этот способ и поддерживает- но в случае неудачи расхлебывать будешь ты, а не он :) . А ты почитай статьи про БИОС, с чем его едят, как он устроен и для чего нужен. В ФАКе есть краткое руководство по перепрошивке из ДОС (придется освоить работу с командной строкой в ДОСе).

Member
Народ помогите, плата Gigabyte GA-965P-DS3 перестала работать, при включении начинают работать вентиляторы и всё картинка никакая на экран не выдаётся и спикер молчит, помоготе что делать? биос путём замыкания джампера не скидывается, питание отключал всё и батарейку вынемал , блок питания рабочий отдельно его проверил. может биос слетел, как его в этой ситуации перепрошить?...

Member
sublimator
под виндой напрошивался? :)
не может, а точно, слетел биос..
ищи программатор и перепрошивай обратно

Member
Harp да, шил через винду... но ведь работал сначала около суток, потом в процессе разгона случилась описанная мной неприятность!

Member
sublimator
так бывает, единственный тут наверно выход - это программатор

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 103 из 571<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа