Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за разъяснения, буду пробовать вышеописанные варианты, завтра уезжаю, поэтому все мероприятия переносятся на воскресенье. О результатах обязательно отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
maco не знаю что за программатор, делали без меня
Serga01net да программатор был, только вот человека с ним я не сразу нашел.
А насчет биоса для материнки, даже не знаю где посмотреть который из них
самый оптимальный, потому и здесь спрашиваю. Вроде ветка о биосах
Купил материну INTEL D815EFV на чипсете 815E, зашол в тест скорости памяти и протестировав обнаружил что по скорости ее делают довольно старые чипсеты на той же шине(133). Не долго думая захожу в биос а там не одной опции связаных с разгоном памяти или проца. Попробовал скаченый с офицеального сойта биос упдейт, но проблему это не решило. Потом скачал AMIBCP, но фаил биоса к этой матери не нашол. Подскажите как быть.
P.S. Зарание спасибо.
Extreme_User писал(а):
Тогда такой вопрос: можно ли раскрыть эту тайну покопавшись непосредственно в файле с БИОС(как обычно делают чтобы его модифицировать), найдя то, что нужно ?
Некоторые умеют это делать. Моддеры БИОСов. Здесь даже есть такие на ФОРУМЕ. Слышал, что конкретно матерями 8RDA занимается некто FatumNNM (его можно найти в ветке про мать 8RDA. Спроси у него. Он занимается модом как раз наших БИОСов. Охотно делится своими БИОСами и ищет тестеров.
Kislote Материнки Интел и сейчас отличаются тем, что никаких функций для разгона не предусматривают. Поэтому скорее всего- бесполезняк. Меняй мать. Она и так уже пожилая, и сокет 370- в общем, не сахар. И быстродействие у нее- оставляет много желать, да.
Harp Если будет возможность, спроси название и версию программатора.
Kislote Способ склеивания образа BIOS из кусков, которые предоставляет Intel был описан на форуме rom.by. Ссылку дать не могу, rom.by сегодня был недоступен. Поищи архивы форума, они в свое время пролетали на некоторых сайтах. Или свяжись с apple_rom.
Еще вариант - обновить BIOS до нужной версии, а затем считать образ программой типа amiflash. Этот вариант проще склеивания, но при этом необходимо соблюдать аккуратность во время обновления.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Extreme_User писал(а):
можно ли раскрыть эту тайну покопавшись непосредственно в файле с БИОС(как обычно делают чтобы его модифицировать), найдя то, что нужно ?
можно
Kislote писал(а):
Mad Купил материну INTEL D815EFV на чипсете 815E, зашол в тест скорости памяти и протестировав обнаружил что по скорости ее делают довольно старые чипсеты на той же шине(133). Не долго думая захожу в биос а там не одной опции связаных с разгоном памяти или проца. Попробовал скаченый с офицеального сойта биос упдейт, но проблему это не решило. Потом скачал AMIBCP, но фаил биоса к этой матери не нашол. Подскажите как быть. P.S. Зарание спасибо.
есть такая прога amicp, советую. Данная прога - аналог ModBin для Авардовских биосов.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: THE N E T
FatumNNM
Ок, понятно, а в не-Pro матерях есть такой параметр ?
И, если не вам это не сильно трудно, гляньте, что там конкретно меняется, а то не я могу понять целесообразности этой найтройки пока что.
_________________ Прежде, чем узнавать кто есть кто - узнай себя.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Extreme_User писал(а):
Ок, понятно, а в не-Pro матерях есть такой параметр ?
он есть во всех матплатах EPoX 8RDA-серии.
Extreme_User писал(а):
И, если не вам это не сильно трудно, гляньте, что там конкретно меняется, а то не я могу понять целесообразности этой найтройки пока что.
эта менюшка меняет тайминги чипсета к доступу контроллера памяти, EPoX в ранних биосах советовал выставлять её в Optimal, да и мировые рекорды по FSB ставились именно при такой установке параметра + CPC 2T (обычно).
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: THE N E T
FatumNNM
Цитата:
эта менюшка меняет тайминги чипсета к доступу контроллера памяти, EPoX в ранних биосах советовал выставлять её в Optimal, да и мировые рекорды по FSB ставились именно при такой установке параметра + CPC 2T (обычно).
Понятно, спасибо(как думаете сколько примерно % быстродествия дает эта настройка ?). А что такое CPC ?
_________________ Прежде, чем узнавать кто есть кто - узнай себя.
Я молодой ламер!
Я БОЮСЬ ПРОШИВАТЬ БИОС НА СВОЮ MSI K9N SLI-2F nForce570 AM2
Меня перед установкой пугают, что я могу лишиться мамы
если не знаю, что делаю.
Если кто нибудь имел дело с прошивкой для MSI K9N SLI-2F nForce570,
то очень прошу обьяснить все нюансы установки и так ли страшен черт,
как его малюют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Gost' . писал(а):
Я БОЮСЬ ПРОШИВАТЬ БИОС НА СВОЮ MSI K9N SLI-2F nForce570 AM2 Меня перед установкой пугают, что я могу лишиться мамы если не знаю, что делаю
Ну, положим, лишиться ее можно только на время (запорченные БИОСы перешиваются потом на программаторах). Поломать БИОС можно и в результате банального разгона. Другое дело- шьют БИОС тогда, когда на это есть причины (вышла более новая и стабильная версия, обновилось железо в системе и нужна поддержка в виде нового БИОСа). А если система работает стабильно и нет претензий, то БИОС просто так (ради интереса) не перешивают.
Чаще все же перешивают. Самая большая ошибка- это перешивка из Виндовс (за простоту можно расплатиться гемором), хотя производитель этот способ и поддерживает- но в случае неудачи расхлебывать будешь ты, а не он . А ты почитай статьи про БИОС, с чем его едят, как он устроен и для чего нужен. В ФАКе есть краткое руководство по перепрошивке из ДОС (придется освоить работу с командной строкой в ДОСе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
Народ помогите, плата Gigabyte GA-965P-DS3 перестала работать, при включении начинают работать вентиляторы и всё картинка никакая на экран не выдаётся и спикер молчит, помоготе что делать? биос путём замыкания джампера не скидывается, питание отключал всё и батарейку вынемал , блок питания рабочий отдельно его проверил. может биос слетел, как его в этой ситуации перепрошить?...