Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Господа, у меня почему-то эта мамка как-то странно себя ведёт, виснет когда ей вздумается.
Конфиг такой:
Мамка: P5K Premium / WiFi-AP
CPU: e8400
Video: ASUS 8600GTS
2 x 1Gb patriot
без разгона
Либо виснет на собщении BIOS: Инизиализация USB- контроллера;
Либо виснет прогрессбар при загрузке ОС (где эмблемка WinXP);
Либо загружается ОС работает минут десять - мелькает синий экран смерти и уходит в ребут.
Бывает загружается и работает сутками нормально.
С чем может быть связанно? Ничего вроде не греется. Температура проца 45 градусов и это при пасивном охлаждении.
Биос не обновлял.
Может сталкивался кто?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
~DC~ писал(а):
ребят, а в каком биосе ввели нормальный мониторинг температуры wolfdale? Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду да и напряжение странное... occt и cpuz солидарны, а в биосе на 0.115 больше... стрёмно) на конрохах всё было путём)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
БИОС действительно версии 0404, сегодня вечером обновлю, но мне не кажется, что проблема в охлаждении. Сегодня утром включил - комп повис при загрузке ОС, перезагрузил - загрузился нормально и работает уже больше 6 часов.
На проце стоит радиатор Cooler Master GeminII http://www.coolermaster.com/products/pr ... e=1&id=140 на ощупь тёплый, руку можно спокойно держать (наклейки отодрал, кремневой пастой смазать не забыл).
Блок питания Термалтейк 500W QFan, со старым компом работал нормально.
А вот южный мост не трогал, сегодня заменю термопасту и поставлю турбины которые в комплекте были - посмотрю как загружаться будет. Кстати проблемы с инициализацией USB-контроллера как раз из-за южного моста могут быть? Я всё правильно понимаю?
Последний раз редактировалось lb 28.04.2008 12:28, всего редактировалось 3 раз(а).
BoP4yHuLLIKA, хм.....
Ну вообще не задумывался, взял первые попавшиеся винты и прекрепил. В мануалах про разные винты ничего не заметил (хотя действительно не спроста маленьких болтиков там 8 вместо 4-х)
Сам радиатор вроде не болтается, если так можно судить о качестве прижима. Резиновые прокладки с 2-х сторон каждого болтика не забыл одеть, гайки закрутил крепко но не совсем до упора, думал вдруг мамка треснет .
В этом косяк?
крепежная рамка крепится к основанию винтиками с ПЛОСКОЙ шляпкой, между матерью и рамкой кладешь резиновую прокладку, с обратной строны матери под гайки плотные прокладки и заворачиваешь их....
Рамку прекрепил плоскими винтами, рамка держится хорошо не ботается. Между матерью и рамкой есть 4 прокладки на каждый винт с одной стороны (крупные дырки) и 4 с другой - между матерью и гайкой (мелкие дырки) т.е. всего 8 прокладок. Правильно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
vohron Спасибо за ответ, но оказалось все проще - нада было посерьезному отнестись к перепрошивке БИОС - сбросить на дефолт, перезагрузиться, прошить, руками а не из профиля настроить разгон и прочее и опять перезагрузится. После этого новая винда обнаружила новое устройство - второй процессор, а старая стала работать нормально. Вам приходят, кстати. уведомления на почту, или это меня пидератор какой-то отписал - ни с одной темы нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
vohron писал(а):
..я думал что биос терял и не винда
Вот очень странно, даже не знаю конкретно из-за чего. Биос писал про проц "Каунт: 2" Уже не раз сталкиваюсь с тем, что после перепрошивки нельзя использовать профили от старого БИОС.. Всем новичкам советую быть поокуратнее. Лучше потерять 5 минут, чем Винду ;(
vohron писал(а):
приходят
Поугрожали бойкотом во всех темах.. Теперь понятно что это значит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
lcd_swat писал(а):
Проблема такая - при установке Win XP SP1 все доходит до регистрации компонентов и на этом все. Квадратики мигают, текст меняеться а вот установка не продолжается. Ждал по 30 минут (виснет на 9и минутах до конца установки).
Скорее всего это просто кривой дистрибутив, пробуй другие. Нужен или оригинал (или его точная резервная копия ) винды, вобщем бут загрузчик должен быть не тронутый пиратами . Ес-но если всё правильно собрано\подключено, железо протестировано на работоспособность и отсутствие глюков и т. д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
lndeo писал(а):
Какой-то ужос нах!Поставил на P5K Premium новый БИОС 0612, ну все как всегда - старые настройки не работают. ставлю все вручную, винда не грузится, как обычно, но что самое интересное, когда поставил Висту еще раз, то понял в чем проблема - виден только один процессор В ЦПУ-Зэд некоторые значения не видны.. Что за хрень, кто-то знает?Может я где-то не поставил какуюто настройку в БИОС? Хотя настройки типа ЦПУ™ что-то там энейблэд, лимит - дизэйблэд, ну вобщем все как полагается..
Перед пошивкой рекомендуется обнулять джампером биос и после прошивки то-же!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Сейчас этот форум просматривают: Dyadyashuryk и гости: 84