Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
-070281- Старый БИОС, не знает такого процессора. Все остальные проги берут данные о имени по ячейке, записанной БИОСом.
[Alex] Хм. Чипсет в данном случае северный мост?
На осчупь горячий?
То что выбивает в винду, а не совсем зависает или БСОД, может говорить о локальной (незначительной) ошибке, т.е. проц продолжает потом нормально работать. Однозначно сказать трудно.
У меня такая же проблема (встречается только в 1 игре и то не часто), грешу на БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: kiev.ua
Цитата:
-070281- Старый БИОС, не знает такого процессора. Все остальные проги берут данные о имени по ячейке, записанной БИОСом.
Старый БИОС !? Который понимает sempron , но не знает что такое Бартон!? Цiкаво...
На АСУС A7N8X-X/L пробовал я и другой бартон, та же лажа! Это бесит...
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд: Грецкий! Старый БИОС на одной из самых новых мамок для Сокет А от EPOX !?!?
А вообще я проверял дата последнего обновления 10.2004 ! Бартону если я не ошиьаюсь уже года 2-3!
_________________ Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом (c)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Поздравьте меня!
Наконец то я избавился от 8rda3i , гори она в аду!!!(rev3.3 , 2 фазное питание).
взял NF7 2.0, уууу ! вот это супер, невооруженнвм глазом видно качество, и везде забота о пользователе, вплоть до наклейки внутрь корпуса с картой платы! супер!!!!
Всем рекомендую!
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
У меня EPOX 8RDA6+ PRO и Бартон 2600+ В биосе и в винде и в SiSoft Sandra мать распознает проц как Unknown CPU Type, Пробовал на АСУС A7N8X-X/L таже лажа... что это!? Подскажите плиз... Проц стает на шину 200 как на родную, множитель не заблокирован.
Это скорее всего т.н. low-power процессор. Напряжение на нем 1.5, материнка его считает мобильным и не отображает тип - с мобильными у всех туго. Забей - работать хуже от этого не станет.
Недавно купил Samsung SP1614C. Но так и не смог заставить его работать...
У меня мама Epox 8rda3+ и я читал про различные проблемы, но такого, кажется, еще не было:
Подключаю его, в биосе включаю использование SATA контроллера, перезагружаюсь.
Как только запускается SATAraid bios система начинает заметно тормозить, а винт начинает громко "тикать".(Хотя и правильно определяется его размер) Пробовал зайти в SATAraid bios, но там, поскольку у меня лишь один SATA диск, ничего сделать нельзя.
Пробую подождать и загрузить Windows XP (на ide винте, тоже самсунг), но не получается. После долгого ожидания черного экрана с надписью Windows XP и бегающей полоской чуть ниже, компьютер виснет - в течении часа никаких изменений, хотя полоска и продолжает бегать.
Пробовал подключать SATA диск динамически:
Если это сделать до или во время злосчастного черного экрана с бегающей полоской, но вновь виснет. Если после загрузки системы - то его не видно. Диспетчер устройств про него не знает... :confused:
Пробовал поменять биос на 4729 - результат тот же... :confused:
Пробовал отключать основной диск - результат то же... :confused:
Сейчас не знаю что делать... Можно попытаться его вернуть по гарантии, но, боюсь, что проблема не в конкретном экземпляре...
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Очень нужна помощь...
Решил перешить БИОС на 8RDA+PRO
на сайте epox USA версия биоса от 28.12.2004 весом 318 кб
на сайте epox Россия таже версия но от 04.01.2005 весит уже 512 кб
Их программеры и на новый год работали что ли...
Что выбрать? Кто какую шил? А может и вообще не надо дергаться только из за того что мой проц определяться правильно станет, или есть еще какие плюсы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
мать 8rda+pro при нагреве CPU до 70-75С( температура мереется наружним термометром датчик закреплен под кристалом )компьютер перезагружается. Перезагрузка происходит как я предполагаю не из за того что процессор не способен работатьпри такой температуре а из за настроек биоса. подскажите что точно делают ват эти настройки
Show PC Health in POST можно выбрать вкл. /выкл.
Shutdown Temperature можно выбрать выкл. 60С, 65С, 70С
Roma80, версия от 04.01.2005 весит 512 кб у меня отказалась шиться
Show PC Health in POST -- включает-выключает показ температур, напряжений и скоростей вентиляторов внизу экрана во время прохождения POST (когда жестяки определяются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 dimmon:
Show PC Health in POST-показывает все напруги и обороты внизу экрана ПОСТ,если что-то не так,то сразу отображает красным;
Shutdown Temperature-температура при которой(теоретически)плата будет принимать решение о снижении ФСБ или останове системы.
Любая версия биос должна весить 512 в распакованном виде. 318 кб,скорее всего битая.
2 Alex03:
была похожая проблема.Решил установкой PCI контроллера.Это не совет,а только одно из решений.
Хотя и самое затратное,зато гарантирующее резалт
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Я решил проверить выключает ли моя 8RDA3+Pro проц при достижении 60 градусов при включении соответствующей настройки в BIOSsetup. Разогрел проц до 74 градусов -- ничего похожего на защиту не заметил! Даже не пищит! Радиатор очень горячий! Вентилятор пришлось выключить.
У кого-нибудь работает эта защита?
у моей новой мамки 8КВФ3+pro не работают 5 из 8 USB. Проверял оптической мышкой -- даже диод не загорается. Удивительно то что из тех 4 USB, что на задней панели (рядом с LAN), работает только 3 (нечётное число!).
Не думаю что это может быть связано с дровами...
Кто-нибудь сталкивался с таким?