Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
LZI вам просто напрсто надо выбрать профиль с виосе! там чуть выше чем выброт таймингов! сам сталкивался как правельно непомню называется! кстати это уже я утту спрпашивал и мне подсказывали! поиск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
MIKE-DMX писал(а):
LZI вам просто напрсто надо выбрать профиль с виосе! там чуть выше чем выброт таймингов! сам сталкивался как правельно непомню называется! кстати это уже я утту спрпашивал и мне подсказывали! поиск
Extreme Memory Profile (X.M.P) в MB Intelligent Tweaker. Выбрать Profile 1.
Agr Вам просто повезло с видеокартой, которая умеет управлять вентилятором в зависимости от нагрузки. Завидую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
почемуже почезло насколько я знаю 4850 у всех упавляет оборотами вентилятора в зависимотси от нагрузки! но чтобы полностью останавливалось непомню такого! у меня тоже 2850 и она управляет прекрасно и еще когда нет наргузки на фидиокарту сбрасывает частоты до 160 по чипу и 250 по памяти Мгц! что дает немлохое ниение температуры ну и канечноже энерогпотребления! и даже было замечено небольшое падения напряжения 0.07 в хотя это не потеме
у меня поХожая проблема)) мать p45 ds3p f8, я уже намучился все выходные протыкался и пару дней на неделе до 2ночи сидел, не получяется вот что - купил еще 2 гига памяти DIMM 2x1024Mb DDR II Corsair "Dominator" CM2X1024-8500C5D (PC8500,1066MHz,CL5), к своим 2 гигам Corsair XMS2 [TWIN2X2048-8500C5DF] 5-5-5-15, и комп не за пускается если ставишь 4 гига, если ставишь 2 гига той или другой то все работает.
по поиску нашел http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1060 , но там ссылку удалили и ответа нету...
на данный момент я смог память запустить все 4 гига на 1066 и на 800, но ни там, ни там стабильной работы не добился - выкидывает из игр, из винды в синий экран. странно еще вот что когда ставишь 4 гига при загрузке показывает не 4 гига а 1.8(очень странно, даже не 2 а 1.8!), а в винде 4, и еще не всегда запускается уходит в ребуты... вольтаж стоит авто, эверест показывае 2.1, да и 2.1 ставил сам не помогло.
профиль1 ставил не запускается, turbo делал результату нуль, экстрим делал тож нуль, а на скоко поднять напрягу на сев мост на 0.5?
что может быть не так, помогите пожалуйста а то я сам уже в тупике мыслей нету.
Hi ALL ! Прокомментируйте поведение материнки,после пару недель сражений с платой за разгон камня, все поставил на normal кроме параметра MCH CORE он в auto, плата взяла шину 455 ! Как такое бывает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Москва
pablo_hasan писал(а):
комп не за пускается если ставишь 4 гига
pablo_hasan писал(а):
на данный момент я смог память запустить все 4 гига на 1066 и на 800
Раз ты смог добиться такого прогресса, то в этом направлении и нужно действовать. Попробуй повысить напряжение на память до 2.2v. Северный мост - максимум до 1.4v
Какой объём памяти ты видишь в строке "Installed memory" по F9 в БИОСе? Должен видеть ровно 4096, не больше и не меньше.
Дальше рекомендация стандартная - запуск Memtest86+ с дискеты, проверяешь стабильность несколькими прогонами.
Ещё обрати внимание на значение PL (параметр Static tRead Value в Advanced Timing Control для каждого из каналов A и B), возможно он установился слишком "жёстко", когда стояло только две планки. Попробуй увеличить до 11-14.
Выбрал такой режим и тайминги сами выставились 5-5-5-15 поднял напряжение до 2,1 на северном мосту до 1,4, машина стала стабильней, но проблему не решило. Прошил биос до F9. не помогло ((
У меня руки опускаются, бред какой-то, на гигие все работает ок.
спасибо за совет, я вечером попробую и отпишусь, у меня возникала мысль, что проблема может быть в настройках канала, но когда я туда залез... ни че не понял, посмотрю основательней)
Lzi может тебе попробовать все с начала, потому что 2 гига работают у меня нормально без збоев и глюков, они первые побывали на моей матери - зайди в биос, сбрось настройки, там есть оптимизированые настройки справо 2 или 3 строчка, либо сбрось через кнопку на плате и выключи... поставь планки в 1 и 3 слоты они одного цвета, 1 это ближний к процу... Если не поможет дальше выставляй напругу и тайминги родные, турбо ставь, если не помогает отключи ci1 и eist, либо для себя порще будет память сменить, по себе сужу сам намучился.
Память менял, это новая, проверял на другой машине, все ок. все настройки сбрасывал и по новой настривал. Планки ставил как ты говоришь в мостовом соединении 1-3 слот. Может мать не кондиция? Просто прикол еще в том что на windows xp такой глюк , на viste машина зависает на время потом прочюхивается, а на windows 7 все ок.
Купил память PC2-9600 OCZ Flex XLC 5-5-5-18 Dual CH Kit of 2 OCZ2FX12002GK - две планки по гигу, плата материнская гигабайт GA-EP45C-DS3 rev1.0 держит с последней прошивкой F9 1333 частоту, правда тайминги смешные - 5-6-6-20....куча настроек в биосе, но установить не могу конкретно 1200 частоту на память - получается или 1066 или 1333 - работает само собой и так и так, на 1066 работает с таймингами 4-5-5-15. подскажите - каким образом выставить мне частоту 1200, напряжение на памяти стоит 2,1 как написано на стикере памяти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16