Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
Sit писал(а):
Al_Net не пробовал подобрать NB GTL?
Нет, если учесть следующее. (фото немного устаревшее) Сначала выставил режим авто - всё прошло устойчиво но на несколько повышенном напряжении на ядре и более высокой температуре северного моста. После мануальной установки стандартного значения удалось добиться лучшей стабильности при меньшем напряжении ядра. Подбирать просто нет времени (и желания) и так как я вижу в целом нормальные величины как по температурам так и по напряжениям - я не добиваюсь исключительно точной оптимизации....
#77- 29кВ
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003 Откуда: Масковия
А правда что P5Q требует дополнительного питания не 4пин а 8пин? У меня там стоит заглушка... компоненты не такие уж и серъезные, на P5B Deluxe все шло нормально (4пин), а эта мать стартует но на экран ничего не выводится... вот думай теперь проблемма с матерью или нужно менять б/п?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Фото: 7
Насчет тепловой трубки на p5q-pro - снял охлаждение прижим к чипсету был хороший- дальше взял плоскогубцы и перегрыз трубку . Внутри ее жидкости не оказалось, а был песок или что-то на него похожее 8)) Делаю вывод что жидкость от температуры испарилась, а воду производтель берет из Нила причем не заморачиваясь о ее очистке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
Grandmother писал(а):
дальше взял плоскогубцы и перегрыз трубку . Внутри ее жидкости не оказалось, а был песок или что-то на него похожее 8))
Вы знакомы с устройством тепловых трубок и принципом их работы? Я предполагаю, что вы хотели увидеть поток влаги из порваной вами трубки..и минипомпу впридачу!
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
бп блю шторм 600ват
я не один сталкивался с подобной проблемой
до P5Q была P5K сменил видео на 9800 и винт на терабайт
пару месяцев и взял P5Q с 8500 и начались ребуты
Пмогите плз,не могу выставить родное разрешение в программе express gate (1680х1050) ,максимальное разрешение которое появляется это 1400х1050 ,кстати такая же проблема возникает при установки системы (еще до установки драйверов ati),а так же в некоторых других приложениях(например fallout 3 ).
конфигурация asus p5q ,core 2 duo 8400 ,4 gb ,radeon 4850 , os Vista ultimate 64x
монитор asus VW222
p.s.установка драйверов ati изменяет только разрешение рабочего стола ,установка родных драйверов монитора никак не влияет на вышеописанную проблему.
p.s.2. при смене видеокарты проблема остается
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
FLESH писал(а):
Стоит ли в биосе включать функцию ACPI 2.0 Support
из ФАКа, Справочник по настройкам BIOS:
ACPI 2.0 Support – поддержка ACPI 2.0 [Disabled] [Enabled] Опция Enabled активирует поддержку интерфейса управления питанием ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) спецификации 2.0, которая поддерживает 64-разрядные операционные системы и является обратно совместимой с версией ACPI 1.0b. если у тебя х64 - включай.
Хочу узнать узяет ли кто охлаждение Tl HR-05/IFX на материнке P5Q Pro? И хорошо ли этот кулер охлаждает в союзе с вентелем на 80мм? И без проблем ли он встаёт между ведео и охладом на проц?
Хочу узнать узяет ли кто охлаждение Tl HR-05/IFX на материнке P5Q Pro? И хорошо ли этот кулер охлаждает в союзе с вентелем на 80мм? И без проблем ли он встаёт между ведео и охладом на проц?
кулер отлично справиться с охладом севера даже в пасиве,я когда то его для эксперемента приспосаблевал на видик 1950про(у которой чип гараздо гарячее,чем Р45) в нагрузке получал под 65* в то время когда под стоком было под 90*.Вопрос в другом не будет ли он мешать процовому кулеру-это уже надо смотреть по размерам,а вот до видеокарты там далеко так что он никак в ее не упрётся.
aus Тут посмотрел и разочаровался - радиатор от IH 4400B закрывает половину северника, если его развернуть, то может быть пойдёт. Есть и другой вариант - Tl HR-05 SLI/IFX, он как бы под углом. Но вот в чем проблема, он может упитеться в видео, тем более что болты из самой выдюхи выходят на 7-8 мм от тексталита. И второе - может ли радиатор от северника упиреться в радиаторы модулей памяти?
Но вот в чем проблема, он может упитеться в видео, тем более что болты из самой выдюхи выходят на 7-8 мм от тексталита. И второе - может ли радиатор от северника упиреться в радиаторы модулей памяти?
если речь о P5Q PRO то видик никак не может мешать радиатору северника т.к. перед слотом видика еще 1 слот псих1 и места там для любого из расматриваемых чипсетников предостаточно.А память то ведь совсем в другой стороне расположена...посмотри у меня на ПС есть фотки моего тазика дык используемый мной процовый кулер ИФХ-14 не сравнится с твоим хамером по габаритам и ничего ничему не мешает и на чипсете стоит отдельный профильный кулер ТТ ЭС2,на памяти тоже стоят высокие радиаторы(высота этих радиаторов как у 2-х планок памяти без радиаторов если их поставить одну сверху другой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
ну я нечаянно прошивал asus p5q deluxe в DFI DK P45 T2RS, работала (но изменение настроек в БИОСе ничего не давало), винду грузить не пробовал, времени не было, только для восстановления родного биоса потребовалось использование второй микросхемы, т.к. никакие прошивальщики не хотели ничего делать
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 46