Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 103 из 151<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по выбору матплаты LGA1366 Core i7 на первой странице.

Критику и пожелания по составлению FAQ в Л.С. куратору.
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 21.03.2009 16:59

Партнер

Member
oZZy_tv писал(а):
вообщем есть выбор купить DFI LanParty UT-X58 T3eH8 или GigaByte GA-X58A-UD7
в последней материнке меня привлекает наличие SATA 6Gb/s, USB 3.0
тем не менее, что лучше взять?

Есть на тут сайте статья про DFI LanParty UT-X58 T3eH8, не очень лестная. Про Гиговский маркетинг- Gigabyte Ultra Durable 3: есть ли смысл в дополнительной меди. Тем более за меньшие $ можно взять MSI X58 Pro-E или ASUS P6T6 WS Revolution , несколько дороже.

Member
oZZy_tv писал(а):
вообщем есть выбор купить DFI LanParty UT-X58 T3eH8 или GigaByte GA-X58A-UD7
Цитата:
Тем более за меньшие $ можно взять.... несколько дороже.

фишка в том, что у меня есть вариант взять и ту и ту карту по одинаковой цене, так что вопрос денег отпадает, остается выбор, что же лучше?

P.S. кстати, вдогонку, а как вы смотрите если к этому сравнению добавлю Asus Rampage III Gene? единственное смущает, что она mATX...

Member
Вот если сравнить между собой ASUS Rampage III Extreme, ASUS P6T Deluxe V2, Gigabyte X58A-UD3R, Gigabyte X58A-UD5, Gigabyte X58A-UD7 и ещё mATX ASUS Maximus III Gene, какую бы материнскую плату из этих вы бы посоветовали? Стоит ле переплачивать за UD7 или за Rampage III Extreme. Или лучше попроще взять? Процессор планируется Intel Core i7 930.

Member
JayLam писал(а):
Вот если сравнить между собой ASUS Rampage III Extreme, ASUS P6T Deluxe V2, Gigabyte X58A-UD3R, Gigabyte X58A-UD5, Gigabyte X58A-UD7 и ещё mATX ASUS Maximus III Gene, какую бы материнскую плату из этих вы бы посоветовали? Стоит ле переплачивать за UD7 или за Rampage III Extreme. Или лучше попроще взять? Процессор планируется Intel Core i7 930.

один в один ты задал вопрос, тоже планирую камень core i7-930
только вот я бы оставил такой список материнок: ASUS P6T Deluxe V2, Gigabyte X58A-UD7 и (mATX)ASUS Maximus III Gene

P.S. кстати, сильно mATX ограничивает пригодность платы?

Member
Если планируется кросс/слай, то сразу отпадают: Gigabyte GA-X58A-UD3R, Gigabyte GA-X58A-UD5, Gigabyte GA-X58A-UD7, ASUS Rampage III GENE из-за близости слотов PCI-E.
P.S. У меня в своё время был ограниченый бюджет, а ждать не хотелось.... поэтому взял P6T SE... Теперь немного жалею, т.к. не могу поставить вторую ПЕЧ260 в слай, поскольку охлаждение на палите перекрывает второй слот PCI-E х16...

Advanced member
JayLam писал(а):
Стоит ле переплачивать за UD7 или за Rampage III Extreme. Или лучше попроще взять? Процессор планируется Intel Core i7 930.

Если не пользоваться всеми фишками плат Вам подходит любая за 200 баков, а если предельный разгон нужен и стабильность работы тогда УД7 и Рампага 3, но эти платы надо знать и так же надо знать что и за что отвечает. а то купить это пол дела потом писать в темы и спрашивать как и куда там всё гонется тоже не дело.

Да УД5 ни чем не хуже рампаги 3 и уд7, если улучшить охлаждение платы ;)

Member
Victoriuses писал(а):
Если планируется кросс/слай, то сразу отпадают: Gigabyte GA-X58A-UD7, ASUS Rampage III GENE из-за близости слотов PCI-E.

не вижу никаких проблем!

у Asus III GENE слоты специально удалили друг от друга:
[test4]#77[/test4]

а у Gigabyte GA-X58A-UD7, можно просто поставить SLI через слот:
[test4]#77[/test4]

Последний раз редактировалось oZZy_tv 15.09.2010 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
oZZy_tv писал(а):
не вижу никаких проблем!
Твоё право...
oZZy_tv писал(а):
у Asus III GENE слоты специально удалили друг от друга:
[test4]#77[/test4]
Если ставить так видики на воздухе, то будет им гарячё, особенно верхнему...
oZZy_tv писал(а):
а у Gigabyte GA-X58A-UD7, можно просто поставить SLI через слот:
[test4]#77[/test4]
Разве-что у 1-й (или 2-й) и 4-й слоты PCI-E. В другом случае такая же самая ситуация как и у Asus III GENE. Я имел ввиду, если ставить во все слоты PCI-E подряд...

Advanced member
Victoriuses писал(а):

Да хватит уже это писать и говорить про это, там результаты в погрешность укладываются.
ЛИЧНО гонял корпус Стакер 832 и ТРИ 280 в 3 Way SLI на мамке 790i Ultra, все карты стояли вплотную друг к другу, результаты закрытого корпуса летом после 99 прогонов Crysis на мах DX10 с АА в 1920х1200
110
95
85
Я когда систему собрал думал средняя должна расплавится и растаять от жары, а нет. Зато дома в прохладе выше 80 в играх на первой карте не видел.

Результаты выкладывал на форуме тут, так что хватит про это писать и говорить, нижняя карта как не крути всегда будет не в полную силу работать и греться тоже меньше будет, а верхняя по определению всегда горячее будет.

Moderator
Фото: 17
Victoriuses писал(а):
Если планируется кросс/слай, то сразу отпадают: Gigabyte GA-X58A-UD3R, Gigabyte GA-X58A-UD5, Gigabyte GA-X58A-UD7, ASUS Rampage III GENE из-за близости слотов PCI-E.

Собственно, половину топов вы уже выкинули #77 Что ж тогда остается? UD9?
Victoriuses писал(а):

Alexxx650 писал(а):
Да хватит уже это писать и говорить про это, там результаты в погрешность укладываются.

Дополню, если уж такая ситуация складывается и необходимо поставить горячие видеокарты рядом, то решается это все установокй вентилятора напротив оных - вот и все...

Последний раз редактировалось James_on 15.09.2010 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexxx650, здесь можно долго спорить, т.к. есть много решающих факторов (корпус, модель видеокарты, СО видеокарты, кто как присобачил дополнительные вентили на обдув видеокарт и т.д. и т.п.). Поставте впритык две, а то и три ПЕЧ480 и посмотрите на температуры. Здесь в теме не всегда описывают какие видеокарты они ставить будут...
P.S. Предлагаю на этом закончить спор и пусть каждый останется при своём мнении.

Member
Alexxx650 писал(а):
JayLam писал(а):
Стоит ле переплачивать за UD7 или за Rampage III Extreme. Или лучше попроще взять? Процессор планируется Intel Core i7 930.

Если не пользоваться всеми фишками плат Вам подходит любая за 200 баков, а если предельный разгон нужен и стабильность работы тогда УД7 и Рампага 3, но эти платы надо знать и так же надо знать что и за что отвечает. а то купить это пол дела потом писать в темы и спрашивать как и куда там всё гонется тоже не дело.

Да УД5 ни чем не хуже рампаги 3 и уд7, если улучшить охлаждение платы ;)

Так, хорошо, тут ясно. Если всё же не планируется SLI/Crossfire, а пользоваться только одной видеокартой, то какая из них подойдёт? Уж очень рекордные показатели мне не нужны, но 200 по шине они все возьмут?

Вот если я правильно понял, то брать Rampage III Extreme или UD7, не пользуясь SLI/Crossfire или супер заоблачным разгоном, вообще не имеет смысла?

Moderator
JayLam писал(а):
Уж очень рекордные показатели мне не нужны, но 200 по шине они все возьмут?

Без "?"...только учтите одно...сегодня не хотим SLI/CF, а завтра уже приспичит...

Advanced member
JayLam писал(а):
200 по шине они все возьмут?

200 по шине берёт ЛЮБАЯ х58, всё остальное только навороты, которым даже и не нужны или они их не используют, а платят своими деньгами.

Member
Alexxx650 писал(а):
а платят своими деньгами.

:up:

Member
Я бы выбирал либо уд7 либо рампага 3 если сейчас. Хотя у самого уд5 и все устраивает. (только походу она уже умерла).

Может и мне поможете. Бюджет практически не ограничен, но абсолютно не люблю ненужных неразумных трат. Сейчас у меня q9550 и msi p45 platinum. Систему удачно получается слить, надо взять замену. Компьютер использую для фотошопа (профессионально). Кто-нибудь может компетентно посоветовать - стоит ли мне брать гигу GA-X58A-UD3R и 930-й проц или мать даже можно взять какую-то подешевле? Система стоит на одном рапторе, своп фотошоповский на втором. Нужно ли мне i7 или взять i5 какой-то? Гнать может быть и буду но не агрессивно, без фанатизма. Остальные все железки имеються, причем хорошие. Время неудачное - меняется платформа, а брать надо уже сейчас. Смогу ли я потом на эту мать поставить что-то толковое или я сильно проиграю, взяв железяки сейчас? Гуру, подскажите толково.

Moderator
eugenio собственно, для таких дел я бы вам посоветовал UD3R, как-никак гонит процессор она не плохо, купить к ней тот же i7 930 и разогнать до 4Ghz с HT-on...
eugenio писал(а):
Нужно ли мне i7 или взять i5 какой-то?

Думаю, что и на LGA1156 вы не "оболомаетесь" ;)

Member
Фото: 263
А на ЕВГА классифайд сейчас нормальные биос, или такие же глючные как были? Для платы без резервного биоса это важно, однако
Хочу слай из двух 475 (когда выйдут), но на воздухе. Вот думаю УД7 поменять.
Либо 3 экстрим, либо классифайд. Только класси заметно медленнее вроде как, на старых биосах, на новых не знаю. Что-то поменялось?
И что такое Classified V?
На Рампаге расположение пси даже удобнее, но система охлаждения таковой не является, 70 градусов на чипсете - дикость какая-то. Жужжалка помогает, но это жужжалка.
Поповоду энергосберегалок - на Асусах есть что-то типа динамик Vcore, как на Гигах, чтобы напруга снижалась в простое? ЕВГА здесь прихрамывает, напругу надо просто в авто ставить, как я понял, а при включенном Vdroop плата некисло завышает напруги, даже на память!
В других плюсах Асус, кроме слотов - цена, 12,5 против 15, сата, юсб 3, два биоса, и наверное, главный - производительность. Минусы - нагрев без кавера или жужжалки, и по итогам поисков ветке рампаги - сильный разброс по достигнутым частотам BCLK. Здесь Класси далеко впереди. Только толку от этих частот при низких показателях.
Советы с удовольствием приму по сабжам. Отговорите менять - еще лучше.
Пожалуйста, кто знает, можно только по вопросам, про экстемальную направленность плат, бочки азота, фуллкаверы, фреонки можно чуть в сторонке оставить.

Moderator
CHiCHo писал(а):
Вот думаю УД7 поменять.

Вот ГЛАВНЫЙ, пожалуй, вопрос...ЗАЧЕМ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 103 из 151<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа