Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 1
Такой вопрос возник, данный девайс (ASUS Xonar HDAV1.3) можно впихнуть в слот для звуковухи, которая идет в комплекте с платой или только в слот между видео картами ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Волгоград
у меня 1502, полет нормальный.
Комрады подскажите как все же правильно настроить параметры проца на рампаге чтобы действительно работала Speed Tech, все поставил в АВТО, ноль эмоций, как была частота так и стоит... Куда крутить?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 1
Снова вопрос, приобрел Xonar HDAV1.3 Deluxe Из за это тупицы мне пришлось снять сли вставить видюху во второй синий слот а под эти две звуковухи освободить x1 слоты. Ставил саму звуковуху в нижний слот x16 пишет питания ей нету ... Слов нету вместо слая из видео карт у меня теперь слай из звуковух. Ее вообще реально в другой слот подключить или обязательно x1 нужен ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
Longer 1. Вытащи нафиг родную звуковуху (Supreme FX) 2. Воткни Xonar в самый нижний PCI-E слот (белый) 3. Воткни в Xonar доп. питание (молекс) 4. Выставь в БИОСе чтобы PCI-E слоты работали как x16 / x16 / x1
И будет тебе счастье
P.S. Доп. плату от Ксонара можно втыкать куда угодно, т.е. куда шлейф достанет - ей слот как таковой не нужен (сигнал приходит по шлейфу)
добрый вечер. возникли проблемы с загрузкой системы. пост не доходит до конца, останавливаясь на DDR - ok, определяя верно количество, и неверно скорость (1033mhz вместо 2000) lcd постер пишет USB final и на этом все, дальше ничего не происходит и невозможно войти в биос - нет реакции вообще.
собственно опасения вызывает оператива -3072Mb (3x1024Mb) PC3-16000 2000MHz DDR3 DIMM Kingston HyperX [KHX2000C9D3K3/3GX]. (просьба не пинать ногами)) ее нет в QWL. возникает законный вопрос поддерживает ли данная плата не разогнанные планки на 2000 mhz вообще. в qwl присутствует некоторое их количество именно номиналом в 2000, но не эти.
проц i7 920/ 2.66 mhz. блоки питания тестировали разные - от 350 ватт до 750ватт. картина одна и таже. загрузка с двух разных биосов, сброс CMOS ничего не дали. биос 1504.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
-sovereign-, для начала попробуйте выставить в БИОСе вручную частоту памяти пониже (например 1866 или 1600) Если на более низкой стартанёт - скорее всего надо поднимать напругу QPI т.к. контроллеру не хватает стандартной для работы на такой частоте.
к сожалению войти в биос стандартным способом _ delete при загрузке не получается. при нажатии клавиши начинается пост и останавливается там где я описал. как нибудь можно это сделать по-другому? да и собсвенно и сама память определяется при загрузке как 1066я вместо 2000.