В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Подскажете, может у кого-то была такая проблема, при старее материнка стартует два раза а потом продолжает грезиться, в чем может быть проблема & за ранее спасибо !
Доброго времени суток! С недавних пор на матери GigaByte GA-MA790X-UD3P крашет систему win7 prime95 X64. Х86 Prime95, ОСТТ, LYnX, крутит без проблем. Раньше я prime95 X64 на этом железе не запускал, остальные тесты проходил на ура. Крашить может даже на номинальной частоте. Может есть какие соображения? Сегодня попробую другой проц подкинуть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: СПб, Центр
Подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой искажения звука и подвисания видео при просмотре фильмов и в играх на 1-2 сек., конфиг в профиле. Температура южного моста не больше 40 градусов, видео и мост обдуваются ICE Hammer 120 мм, биос последний. Мать брал б/у без гарантии. ОС Win7 чистая, на XP было тоже самое. Подскажите куда копать
dustbootа какой код ошибки? мож дело вовсе не в мамке а в памяти или бп.
Память проверена мемтестом, блок питания исправный .Вчера передернул память и платы перешил биос теперь тест прайм95 x64 проходит нормально. Может глюк мамки?
У меня последние два месяца такая беда: винда крашет по непонятным причинам без определённой последовательности. Перепробовал разные методы: поотключал ненужные девайсы, грешил на всё что угодно,- на видеокарту, на блок питания, на память и т д. У меня память 1066. По умолчанию мамка ставит память на частоту 800. Я же ставил 1066 и добавлял напряжение. Вроде бы никаких проблем не было. Но как я писал, месяца 2 назад начался кошмар. Вчера перепрошил биос той же версией что и была. После этого очистил кмос и после рестарта установки поставил по дефолту. Вроде работает! Так вот, может кому пригодится, погодите грешить на железо, перепрошейте биос но-новому, сбросьте установки и очистите кмос. иногда бывает, что биос начинает глючить!? Или? Кто со мной согласен? Написал только для того, что-бы кому-то "облегчить жизнь" , авось кому-то поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Уважаемые, с "рождения" достает глюк- во время загрузки поста BIOS не вовремя нажав на клавишу клавиатуры можно повесить комп. Остается кусок в непонятной кодировке на зеленом фоне- спасает только резет. Допустим нажать паузу чтоб посмотреть частоту памяти в строке post BIOS просто невозможно. F6- это лечится? Спасибо.
Уважаемые, с "рождения" достает глюк- во время загрузки поста BIOS не вовремя нажав на клавишу клавиатуры можно повесить комп. Остается кусок в непонятной кодировке на зеленом фоне- спасает только резет. Допустим нажать паузу чтоб посмотреть частоту памяти в строке post BIOS просто невозможно. F6- это лечится? Спасибо.
А вы хоть раз обновляли BIOS на вашей мат. плате? Если даже это делали, то попробуйте ещё раз. Eсть вероятность, что после обновления всё у вас будет работать хорошо. Последняя версия 7b,-стабильна.
Экспериментальным путём было установлено: память 4GB Kingston HyperX DDR2-1066 DIMM CL5 Dual Kit работает не стабильно на 1066 Мгц на следуюших материнских пплатах: Gigabyte GA MA 790X UD4 и Gigabyte GA-MA790X-UD3P!!!! А именно постоянные Bluescreens! Зато с этими же матерями и с памятью 2x2048MB OCZ Platinum Edition DDR2-1066 CL5 Kit на 1066 Мгц ,- великолепно. Эти данные получены в результате "кровопролитных" боёв с выше перечисленным железом. Проверялись и другие материнские платы той же модификации, результат тот же!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Други, а у кого нибудь работает без вылетов два комплекта по четыре гига? Интересуют тайминги. У меня пошли бсоды после такой установки 5-5-5-15/2,1v. Не знаю ча что грешить- толь на перегрев- т.к. один из модулей вплотную прилегает к теплотрубкам охлаждения камня, то-ли на тайминги... Хочется все таки 5-5-5-15, пытаюсь подружить 2х2 Gskill+2x2 Mushkin, оба схожи по таймингам и питанию. В добавок как назло в тот-же день обновил драйвер видеокарты ATI и оперу. Теперь то опера вылетает, то драйвер показывает перезапуск, то синька, сижу гадаю на что грешить
title Loading Current Windows on (hd0,0) root (hd0,0) chainloader /bootmgr
title Loading Current Windows on (hd1,0) root (hd1,0) chainloader /bootmgr
не так давно поменял мышу PS/2 на USB...но позавчера поменял и клаву тоже на USB
1.в биосе стоит загрузка с HardDiska.... при прохождении информации POSTа...жму F12 и выбираю откуда грузиться с USB-HDD.... НО после подключения и клавы на USB ...в биос заходит и в любой пункт тоже, F12 жму ...а стрелками не могу выбрать с чего грузиться 2. поменял в файле menu.lst чтобы грузилось через 5 сек пункт Acronis_True_Image_Home_2011....а если другой пукнт нужен - КАК НАПИСАТЬ? 3. вот эти пункты почему-та не хотят грузиться, да и не очень надо (может неправильно написано)
""
title Loading Current Windows on (hd0,0) root (hd0,0) chainloader /bootmgr
title Loading Current Windows on (hd1,0) root (hd1,0) chainloader /bootmgr
4. При загрузке с USB-HDD нужно выбрать принудительно этот пункт в биосе....после восстановление ОС перегрузиться, войти в биос...поставить опять загрузку с HDD...иначе если будет стоять загрузка с USB-HDD а флэшки не будет торчать, не будет грузиться дальше (может потому что уже торчит USB-HDD на 500 гигов)....к сожалению с CD диска акроникса зугрзочного не работает почему то ни клава ни мыша.....было бы проще если бы не было загрузочного CD - биос дернул его - нету ничего и пошёл дальше грузиться с винта....когда был мыша USB а клава еще PS/2 всё нормально грузилось и с флэшки и с диска....
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
ПрЫвЭт Такая вот фигня Мать перестала регулировать автоматом обороты вентелей (SysFan 1u2)!!! CpuFan - OK. Настрой в БИОСе не помогает + обнулял биос. Менял кулеры местами - регулируется только КпуФан и всё (((((( Что может за бок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Тольятти Фото: 1
привет!ребят подскажите,такая проблема,ни чег оне могу записать на флешки,флеш сразу отваливается,хотя на других компах они норм работают,в чем может быть причины?
привет!ребят подскажите,такая проблема,ни чег оне могу записать на флешки,флеш сразу отваливается,хотя на других компах они норм работают,в чем может быть причины?