Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Господа. напряжение на NB - ставлю в БИОС 1,2, после загрузки получаю 1,175 и зависание в играх. как сделать, чтобы напряжение выставлялось quote] Очевидно, что надо в БИОСе ставить 1,225 тогда после загрузки получишь 1,2
ставлю ЛЮБОЕ напряжение, отличное от номинала, после загрузки-только 1,175.
кстати разобрался в чем проблема- было включено энергосбережение в Windows, соответственно без нагрузки частоты и все напряжения снижались, а под нагрузкой поднимались все частоты и напряжения, кроме напряжения NB. отключил энергосбережения-все ОК. мало ли кому пригодиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
ffe писал(а):
Повесь сбоку 120-ку/80-ку, на обдув северного моста с питаловом проца, и разгоняй на здоровье. Главное подъёмом напряжения на ядра и КП не увлекаться. 3.3ГГц он должен на 1.2В взять.
спасибо, как раз этим сейчас и занялся что вешую вентиль на боковую стенку 90ку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
nord_front подозреваю что все СО делаються с расчётем на возможности фан-разьемов на мат плате,тоесть както стандартизируються. более мощные будут вешаться на молекс, мощность которых можно узнать из спецификации к БЖ.
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Взял себе AsRock 770 Extreme 3. Действительно (даже с последним биосом) задирает напряжение. Для Атлона 2 Х3 445 при дефолтной частоте мать на автомате поставила 1.4в. Методом тыка в ручном режиме опустился до 1.250 по биосу, 1.267 по факту. Северный мост греется не сильно. Ели теплый. А вот южный мост меня удивил. Он ощутимо теплый. После Biostar TP45 HP которая была холодная как лед - не привычно... Еще не понравилось что южный мост, из-за расположения, грубо говоря отводит свое тепло прямо в вентилятор любой двухслотовой видяхи... Но в целом очень достойная материнка за свои деньги. Сегодня буду баловаться с разгоном.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Ну что,ж не проработала профильная МП и месяца-сгорела ,причем никаких признаков перегрева или еще чего нибудь,просто играл в вархаммер40к 2,внезапно экран погас,на раб столе все проги замерли датчики показывали все 0 ,после ресета мать не стартовала,проверел все на другой машине работает.а мать даже с заведомо робочим железом не завелась,просто крутит вентили и ни пикает,думаю сгорело питание ЦП-отнес в СЦ там пусть разберутся и отдадут новую МП или денежки. з.ы. вот такая грустная история К чему вообще этот пост?
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 55 секунд: У меня небольшой вопрос-у 870екстрем3 нету сата2 разъемов,а то в спецификации только 5 сата3 конекторов
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
ukrtel соболезную
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Новосибирск
[quote="Asmo"]Добрый вечер. Возможно не в тему, но возник вопрос; Как включить Hybrid CrossFire на материнской плате Asrock 890GX Extreme3 ? Видео 5450.[/quote] включить Hybrid CrossFire: активировал в BIOS Surround View. Для 5ххх возмозно работать не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Нестартует,биос негрузится, на asrock 770de+ с phenom 550 bios 1.6. пробовал с 1.2 ,поднимал напругу до 1.36 нб 1.80. Как ее запустить,если на m42880 t evo с включеными тумблерами разлочки он стартует как phen b50 ,но в винде гаджет активности ядер 4 все время неактивно.Что еще пробовать чтоб завезти его разлоченым на asrock 770de+?
Подскажите в чем может быть проблема. У меня сложилась такая ситуация. При моем конфиге, когда первый раз собрал все, в биосе настроил там всякие мелочи + вручную поставил память на 1600 мгц. Напряжение материнка выставила 1.7 автоматом. Что по идее -норма для моей памяти. На проц материнка поставила 1.4 что есть много. Ну все работало нормально, все стресс тесты пролетались на ура и в играх все ок было. Потом я начал сбрасывать напряжение на проце (1.25 + завышение АСрока) и чуть скинул на памяти (1.65). Тоже все было окей. Потом я начал эксперименты с разгоном и разлочкой 4 ядра. Что успехом не увенчалось. Стабльности я не добился. Забив на это дело я вернул все как было до этого. Но у меня и в таком режиме начали сыпаться БСОДы (dumping physical memory). Я уже даже вернул все на авто все напряжения материнка ставит сама, но БСОДы всеравно продолжаются. На что грешить ?!?!?!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Boundless писал(а):
Подскажите в чем может быть проблема. У меня сложилась такая ситуация. При моем конфиге, когда первый раз собрал все, в биосе настроил там всякие мелочи + вручную поставил память на 1600 мгц. Напряжение материнка выставила 1.7 автоматом. Что по идее -норма для моей памяти. На проц материнка поставила 1.4 что есть много. Ну все работало нормально, все стресс тесты пролетались на ура и в играх все ок было. Потом я начал сбрасывать напряжение на проце (1.25 + завышение АСрока) и чуть скинул на памяти (1.65). Тоже все было окей. Потом я начал эксперименты с разгоном и разлочкой 4 ядра. Что успехом не увенчалось. Стабльности я не добился. Забив на это дело я вернул все как было до этого. Но у меня и в таком режиме начали сыпаться БСОДы (dumping physical memory). Я уже даже вернул все на авто все напряжения материнка ставит сама, но БСОДы всеравно продолжаются. На что грешить ?!?!?!?
Для начала сбрось биос джампером (перемычкой). Затем, всё как делал с нуля, только постарайся все параметры задавать вручную, а не оставлять их на откуп автоматического режима материнки. Предварительно можно проверить винчестер и память, так пожалуй будет даже корректнее.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
KENDOR Спасибо. Вчера делал проверку памяти перед загрузкой винды (даже не понял это инструмент винды или материнки). Так вроде все окей. Никаких ошибок. Винт у меня до этого работал на 775 сокете без нареканий.
Кстати еще такой вопрос. Есть ли серьезная необходимость в переустановке винды при переходе с одной платформы на другую ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Boundless писал(а):
Вчера делал проверку памяти перед загрузкой винды (даже не понял это инструмент винды или материнки). Так вроде все окей. Никаких ошибок. Винт у меня до этого работал на 775 сокете без нареканий.
Ну винты о проблемах обычно не распространяются на весь мир))), а тест для памяти был скорее всего виндовый (в матерях такие тесты оооочень некорректны и слабы для выявления проблем), лучше воспользоватся утилитами- MEM TEST x86 (for DOS) и S&M.
Boundless писал(а):
Кстати еще такой вопрос. Есть ли серьезная необходимость в переустановке винды при переходе с одной платформы на другую ?
Очень приветствуется)))
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Сейчас этот форум просматривают: Adgi, Megagad и гости: 22