Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
Desorden писал(а):
ice-x писал(а):
Народ есть модифицированные биосы для M4A785TD-V EVO?
Конкретизируйте вопрос.
Моды биоса есть практически для всего. Другое дело,какие преимущества они дают пользователю.
А что их много? Ну дайте линк хоть на какой. А вообще меня интересует такой где есть профили и расширенные возможности при анлоке камней чего нынче мне не хватает.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
ost751у m4a88td южник 850 или я ошибаюсь Нет, нет, 850. 780 вроде бы как и в природе нет,это я с телефона не то наклацал. А мои эксперименты с включением слота ни к чему не привели. Отключал в биос все ненужное, отдавал прерывания на розсул виндовс - ничего не помогло.
На южных мостах AMD SB710, SB750 Advanced -> CPU Configuration -> Advanced Clock Calibration из Disabled преводим в нужное положение. После этого появляется опция Unleashing Mode. Перевод этой опции в положение Enabled активизирует разлочку. (c)
Cудя по всему вам мод биос не нужен.
_________________ Кровь Рима не мрамор сената - это песок Колизея
есть тут обладатели ASUS m4a87td edo и 6ти ядерного какого нибудь проца? что то не пойму тротлинг в матери чтоль стоит,проц amd 1090t разгоняю по множителю во всех тестах turbocore выключен LinX cpu=v1.3 3500MHZ LinX проходит 65ГФлопс cpu=v1.4 3700MHZ LinX проходит 70ГФлопс cpu=v1.46 3800MHZ LinX проходит и уже 60ГФлопс
можно как нибудь выключить этот тротлинг биос последний, проц больше 50-55 градусов не греется, ядра 45-50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
V1NCH, троттлинг никак не выключить) Вообще что-то высокое напряжение для 3.8Ггц, у меня на ровных 4Ггц стоит 1.4В + loadline calibration (в итоге где-то 1.42В). Если слабая мать, то и разгон может ограничеться сильно (нужна хорошая элементная база питания мат.платы) А про троттлинг почитайте тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
V1NCH, эта функция недопускает просадок напряжения при нагрузке (как заявляет ASUS), но на самом деле она завышает напряжение, допустим на моем примере выставляю 1.4В, а в действительности становится 1.42В. Советую проверить процессор на другой маме, может попался такой образец, либо мама не оч пригодна к разгону. На Фцентре говорят в обзоре, что мат.плата плохо разгоняла х6, на 3.9 были бсоды, на 3.8 были ошибки, почитать можно тут
есть тут обладатели ASUS m4a87td edo и 6ти ядерного какого нибудь проца? что то не пойму тротлинг в матери чтоль стоит,проц amd 1090t разгоняю по множителю во всех тестах turbocore выключен LinX cpu=v1.3 3500MHZ LinX проходит 65ГФлопс cpu=v1.4 3700MHZ LinX проходит 70ГФлопс cpu=v1.46 3800MHZ LinX проходит и уже 60ГФлопс
можно как нибудь выключить этот тротлинг биос последний, проц больше 50-55 градусов не греется, ядра 45-50.
Зайди в биос, меню POWER, далее HW mionitor configuration. Там у тебя показываются температуры процессора, материнской платы и напряжения. Самый первый пункт CPU Temperature показывает температуру проца и там выбери Ignored. И все нормально заработает. У самого такой проц и мать. На этой материнке заметил что троттлинг срабатывает при температуре проца 51 градус и выше, с чем это связанно не знаю, но после действий, описанных выше, все стало ОК!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Пермь
Привед всем, интересует вопрос по матери m4a77 процессор Phenom x4 9650 2.3 ГГц. Есть набор DDR2 Kingstone kvr800d2n6\2g два модуля по два гигабайта, и есть модуль kvr800d2n6\2g-sp 2gb тобишь НЕ низкопрофильная. Все три планки рабочие во всех слотах! Но есть одно НО! Когда я ставлю 2 планки в Дуал и третюю между ними, то комп зависает ещё при загрузке в биосе, поднятие напряжение ничего не решило, прошивка биоса тоже! одолжив у товарища две планки по 512 мб пробовал вставлять планки: 2гб,512мб,2гб,512 мб думал что если в трипле не будет работать, то уж в двойном дуале запустится, но не тут то было((( не запускается - зависает. У кого какие идеи - делитесь. Все планки были протестированы на другом компе c камнем "Intel" все работают хоть как втыкай Очень хочется 6гб озу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Владикавказ
Помогите со звуком. Использую m4a89gtd pro/usb3. В 7 х64 нивкакую звук не пашет (использую встроенное видео). Работал, помню что то колдовал. Потом внешняя видео была - сегодня ее убрал и все - нет звука. Звук по HDMI имею ввиду. Что только не делал - и в биосе все комбинации, и реалтек с сайта асус и встроенный в винду драйвер - пофиг. Показвает кучу воспроизводящих устройств, при тесте показывает типа звучит - но не звучит! Как я с этой мамкой уже замучился...
dmirty015 странно, все на ignored, все равно не помагает, по градусам у меня вообще: крышка 46гр ядра по 36 и все равно: cpu=v1.3 3500MHZ LinX проходит 65ГФлопс (все задачи, одинаковая цифра) cpu=v1.4 3700MHZ LinX проходит 70ГФлопс (все задачи, одинаковая цифра) cpu=v1.46 3800MHZ LinX проходит и уже 60ГФлопс (уже разные цифры могут быть, 65,60 и всегда меньше чем было на 3700) приоритет самый высокий и объем памяти максимальный.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: биос 2001, самый последний который на данное время.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Пермь
Desorden писал(а):
AccaruRayn В биос с "полным" набором заходит? Тайминги и напряжение скорее всего разные. Выставить - вольтаж/тайминги приемлимые для "всех".
p.s. еще можно глянуть Ganged/Unganged
почитал другие форумы оказывается у меня ножка на процессоре загнутая была!!! выправил ножку (по диагонали от золотого треугольника получается нижний правый угол)иголочкой и всё заработало как часики.... Всем спасибо будьте внимательны при монтаже, а то так легко можно и не отделаться!
подскажите, мне кажется или это действительно так при высокой нагрузке на асусе m4a89gtd pro слышен низкочастотный звук (при проходах линкса например, видяха не участвует и пищит не она), это шипит...кхм...мать? причём не всегда шипит, например в процессе нагрузки шипит секунд 30, потом затихает на 20 и снова начинает шипеть что за хрень?
Сейчас этот форум просматривают: tsrodger и гости: 96