Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 103 из 113<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Материнские платы" alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Оффтоп наказуем по всей строгости, выбор комплектующих, охлаждение, вопросы апгрейда и цены в теме не обсуждаются!

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Прошил в свою GA-P67A-UD3-B3 биос F9 с tweaktownа, уровни LLC теперь можно выставлять и они вроде даже работают как на старших платах.
Других изменений не заметил.

Moderator
Фото: 546
В завершение поднятого вопроса.

Под платы P67 B2 прошивок UEFI не будет (отменена). Таким образом про поддержку Ivy Bridge можно забыть.
Под платы P67 B3 прошивки UEFI вероятно будут. Когда-нибудь. Пока - AWARD с его ограничениями.

Причина "прощания" с B2 проста: по статистике, большинство плат поменяно на B3. Процент оставшихся на руках плат B2 невелик + изрядная часть из них уже умерла из-за бага в чипсете. Итого на данный момент такими платами сейчас владеют единицы, ради которых писать с нуля новые прошивки нецелесообразно (я - в их числе :tooth: - у меня P67A-UD7 правда, на Ivi Bridge перебираться и не планирую)

Источник информации не спрашивать. Всё равно не укажу.

Member
Фото: 54
I.N. писал(а):
Под платы P67 B3 прошивки UEFI вероятно будут. Когда-нибудь.

ждемс с нетерпением, а то товарищи с Z68 уже имеют такую возможность - поюзать UEFI ))).

Member
Фото: 54
I.N. если какая-нибудь информация от Gigabyte на счет UEFI биосов для материнок на P67?

Moderator
vance76 писал(а):
I.N. если какая-нибудь информация от Gigabyte на счет UEFI биосов для материнок на P67?

Я ж написал:
I.N. писал(а):
Под платы P67 B2 прошивок UEFI не будет (отменена). Таким образом про поддержку Ivy Bridge можно забыть.
Под платы P67 B3 прошивки UEFI вероятно будут. Когда-нибудь. Пока - AWARD с его ограничениями.

Member
Фото: 0
Не кто не в курсе может есть энтузиасты которые сами уже запили уефи для п67, а то ждать ГИГ этих можно до пенсии и фиг че сделают. Мне вообще пофиг уефи не уефи мне разогнать проц до 4.5Ггц и норма, а то 3.8 ваще не катят.

Moderator
Владельцев сабжев можно поздравить: начат перевод на UEFI линейки плат на базе P67 B3.
Первая "ласточка" - GA-P67A-UD3-B3 (прошивка версии U1a выложена на официальном сайте Gigabyte на странице материнской платы).

P67 B2 - пока глухо.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. стОит пробовать?
Прошивка только для UD3, просто D3 не поддерживает вообще?
После прошивки уефи надо ли переустанавливать ос? или все будет так же работать?

Moderator
Ner1
Для свой платы ждите свою прошивку.
ОС переустанавливать не потребуется, однако реакция её будет такой, как будто Вы переставили хард в другую систему - будет автоматическая переустановка драйверов.

Member
Ура! на мою Gigabyte P67A-UD3-B3 вышел новый биос - U1a(UEFI BIOS).
Пошел прошивать, отпишусь.

Правда, предлагают на халяву поменяться на ASUS P8Z68-V LX на Z68.
Чувствую, где то подвох. Прям и не знаю что делать.

Добавлено спустя 56 минут 26 секунд:
Мда, обновление возможно только через прилагаемую утилиту, а она работает только через Dos.
Обновляются сразу обе микрухи.

i5-3570K теперь множитель стал свободный.

Member
Фото: 158
MadAce
Поздравляю с обновленным биосом))
Кстате,а что слышно по поводу GA-P67A-D3-B3 ??
А то совсем как то грустно...

Moderator
bengen
Значёк Windows 8 Ready появился? Появился. Значит, плата не заброшена.

Заблокирован
Заблокирован
bengen писал(а):
Кстате,а что слышно по поводу GA-P67A-D3-B3 ??

- ты про уефи? Вряд ли будет.

Member
А что, что то специальное надо чтоб вин8 заработала?

Moderator
MadAce
Насколько знаю, формально для получения этого значка - да.
В реальности Win8 может работать с AWARD.

Существует такая таблица:
Код:

Dual UEFI BIOS Technology

P67

GA-P67A-D3-B3
GA-P67A-UD7-B3
GA-P67A-UD5-B3
GA-P67A-UD4-B3
GA-P67A-UD3P-B3
GA-P67X-UD3-B3
GA-P67A-UD3-B3

Насколько она будет соответствовать жизни - узнаем.

Member
Фото: 14
Как сказывается на процессоре Multi Steps Load Line? И откуда таблица с UEFI если можно ссылку пожалуйста а то гугл молчит.

Junior
wattii писал(а):
Как сказывается на процессоре Multi Steps Load Line? И откуда таблица с UEFI если можно ссылку пожалуйста а то гугл молчит.

Ставь этот параметр на 5-ку - не будет понижаться напряжение в нагрузке, а наоборот будет немного повышаться - улучшится стабильность. По умолчанию если не задать этот параметр, у меня заметно сбрасывается вольтаж и трудно добиться удачного разгона.

Member
Добрый день, одноматчане :) Значит, рассказываю подробно.
Проц 2500к (батч L102B563) + Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3 (биос F7)
Год назад, сразу после покупки проца, недолго потестил (поднимал только Vcore и частоту):
4.5:
1.27 вылет при загрузке винды
1.28 линпак – вылет на 20й минуте (что на предыдущих процах происходило только из-за перегрева, и лично мне говорило "это стабильная частота для этой напруги")
1.3 через час вылетел с рабстола
1.31 вроде стабильно

4.8:
1.35 вылет при загрузке винды
1.38 линпак 12 минут ОК. Через пару часов вылетел
1.42 через час синька с рабстола

Сегодня решил поискать максимум, с вот такими настройками:

5.0 - для 10-кратного прохождения линпака-64 (14000 заданий) понадобилось 1.53v (Тядер не выше 82)
5.2@1.53v цпу-тест марка почти сразу повис
5.1@1.53v марки 06 и 11 пройдены многократно, за несколько часов сёрфинга вылетов не наблюдалось
Дальше поднимать напругу на слабенькой автономке (Тводы поднимается до +35) страшновато :)

Вопросы:
1. Посмотрел статистику разгона – для 5.0 большинству потребовалось порядка 1.46v. Это я что-то не так делаю, или проц такой прожорливый попался?
2. Удалось ли кому-нибудь найти способ, чтобы ради стабильности на рабочем столе не задирать напругу на +0.05v больше, чем достаточно для прохождения линпака?
3. Если такая фигня с моей нынешней маленькой дельтой температур – что же происходит у людей с проточками и фреонками? Собрался тут чиллерок замутить, с Т около нуля, а теперь что-то уже и не уверен…

Member
Vodoley
А это все ради эксперимента делается или ищешь максимальную частоту на постоянку?)

Member
coolracer
И то, и другое, и даже грешным делом подумывал на 3570к перейти. Хотя потом глянул их статистику - те же яйца, только жарче :)
Кстати, забыл ещё один вариант - "или это у нас с вами материнка такая фиговая?", т.к. в упомянутой статистике в основном асусы ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 103 из 113<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа