Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Прошил в свою GA-P67A-UD3-B3 биос F9 с tweaktownа, уровни LLC теперь можно выставлять и они вроде даже работают как на старших платах. Других изменений не заметил.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
В завершение поднятого вопроса.
Под платы P67 B2 прошивок UEFI не будет (отменена). Таким образом про поддержку Ivy Bridge можно забыть. Под платы P67 B3 прошивки UEFI вероятно будут. Когда-нибудь. Пока - AWARD с его ограничениями.
Причина "прощания" с B2 проста: по статистике, большинство плат поменяно на B3. Процент оставшихся на руках плат B2 невелик + изрядная часть из них уже умерла из-за бага в чипсете. Итого на данный момент такими платами сейчас владеют единицы, ради которых писать с нуля новые прошивки нецелесообразно (я - в их числе - у меня P67A-UD7 правда, на Ivi Bridge перебираться и не планирую)
Источник информации не спрашивать. Всё равно не укажу.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
vance76 писал(а):
I.N. если какая-нибудь информация от Gigabyte на счет UEFI биосов для материнок на P67?
Я ж написал:
I.N. писал(а):
Под платы P67 B2 прошивок UEFI не будет (отменена). Таким образом про поддержку Ivy Bridge можно забыть. Под платы P67 B3 прошивки UEFI вероятно будут. Когда-нибудь. Пока - AWARD с его ограничениями.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Не кто не в курсе может есть энтузиасты которые сами уже запили уефи для п67, а то ждать ГИГ этих можно до пенсии и фиг че сделают. Мне вообще пофиг уефи не уефи мне разогнать проц до 4.5Ггц и норма, а то 3.8 ваще не катят.
Moderator
Владельцев сабжев можно поздравить: начат перевод на UEFI линейки плат на базе P67 B3. Первая "ласточка" - GA-P67A-UD3-B3 (прошивка версии U1a выложена на официальном сайте Gigabyte на странице материнской платы).
P67 B2 - пока глухо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012
I.N. стОит пробовать? Прошивка только для UD3, просто D3 не поддерживает вообще? После прошивки уефи надо ли переустанавливать ос? или все будет так же работать?
Moderator
Ner1 Для свой платы ждите свою прошивку. ОС переустанавливать не потребуется, однако реакция её будет такой, как будто Вы переставили хард в другую систему - будет автоматическая переустановка драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
Ура! на мою Gigabyte P67A-UD3-B3 вышел новый биос - U1a(UEFI BIOS). Пошел прошивать, отпишусь.
Правда, предлагают на халяву поменяться на ASUS P8Z68-V LX на Z68. Чувствую, где то подвох. Прям и не знаю что делать.
Добавлено спустя 56 минут 26 секунд: Мда, обновление возможно только через прилагаемую утилиту, а она работает только через Dos. Обновляются сразу обе микрухи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2012 Откуда: Красноярск
wattii писал(а):
Как сказывается на процессоре Multi Steps Load Line? И откуда таблица с UEFI если можно ссылку пожалуйста а то гугл молчит.
Ставь этот параметр на 5-ку - не будет понижаться напряжение в нагрузке, а наоборот будет немного повышаться - улучшится стабильность. По умолчанию если не задать этот параметр, у меня заметно сбрасывается вольтаж и трудно добиться удачного разгона.
_________________ 2500K@4700 Thermalright HR-02, Gigabyte 7950 OC @1205, ASUS Maximus V Gene, 2x4ГБ Geil Evo Two 2133 МГц 9-11-10-28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Добрый день, одноматчане Значит, рассказываю подробно. Проц 2500к (батч L102B563) + Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3 (биос F7) Год назад, сразу после покупки проца, недолго потестил (поднимал только Vcore и частоту): 4.5: 1.27 вылет при загрузке винды 1.28 линпак – вылет на 20й минуте (что на предыдущих процах происходило только из-за перегрева, и лично мне говорило "это стабильная частота для этой напруги") 1.3 через час вылетел с рабстола 1.31 вроде стабильно
4.8: 1.35 вылет при загрузке винды 1.38 линпак 12 минут ОК. Через пару часов вылетел 1.42 через час синька с рабстола
Сегодня решил поискать максимум, с вот такими настройками: #77
5.0 - для 10-кратного прохождения линпака-64 (14000 заданий) понадобилось 1.53v (Тядер не выше 82) 5.2@1.53v цпу-тест марка почти сразу повис 5.1@1.53v марки 06 и 11 пройдены многократно, за несколько часов сёрфинга вылетов не наблюдалось Дальше поднимать напругу на слабенькой автономке (Тводы поднимается до +35) страшновато
Вопросы: 1. Посмотрел статистику разгона – для 5.0 большинству потребовалось порядка 1.46v. Это я что-то не так делаю, или проц такой прожорливый попался? 2. Удалось ли кому-нибудь найти способ, чтобы ради стабильности на рабочем столе не задирать напругу на +0.05v больше, чем достаточно для прохождения линпака? 3. Если такая фигня с моей нынешней маленькой дельтой температур – что же происходит у людей с проточками и фреонками? Собрался тут чиллерок замутить, с Т около нуля, а теперь что-то уже и не уверен…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
coolracer И то, и другое, и даже грешным делом подумывал на 3570к перейти. Хотя потом глянул их статистику - те же яйца, только жарче Кстати, забыл ещё один вариант - "или это у нас с вами материнка такая фиговая?", т.к. в упомянутой статистике в основном асусы ))
Сейчас этот форум просматривают: chesheer и гости: 63