При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
G80GTX странная у вас ситуация , в принципе все должно работать нормально - вопрос , запустите USB 3.0 Host Controller Utility и гляньте там версию firmware по идее должно быть 4015.
второй момент на некоторых новых платах контроллеры usb 3.0 могут быть от Asmedia и Etrontech.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: попробуйте эти драйвера еще
Камрады, наверно уже обсуждалось, не пинаите сильно... При включении технологий энергосбережения (с1е, eist, итд...) множитель скидывается,а вот напряжение остается конским. Или при ручной регулировке напруги все энергосбережения побоку?
поставь напряжение не вручную а оффсет
_________________ i7 2600K / scythe ninja 3 / asus p8z68 v pro / gtx580 superoverclock / 2x seagate barracuda 500gb raid0 / antec pure perfomance p183
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
До загрузки виндоус, передатчик от ушей работает (мигает лампочка на нем, в винде она тухнет) контроллер в матери точно Renesas...даже в BIOS написано...версия фирмвэа 4015. Ещё если вставить передатчик раз 6 на 7ой появится надпись что USB устройство неопознано...ну что это творится такое...с мышами и клавиатурами всё нормально, ровно как и с флеш-накопителями
У меня наитупеиший вопрос, а скорость вращения вентилятора на кулере зависит от коннектора на материнке? Ну то есть у меня один вентиль подключен к СРU Fan,а другой к корпусняку или еще чему-то,и чисто визуально кажется что один работает гораздо медленнее другого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
G80GTX вспомнил, где то читал в обзорах, у человека не хотел определяться внешний винт, что он сделал, зашёл в USB 3.0 Host Controller Utility, и там поставил галочку на "отключите функции управлением питания USB3.0", но не уверен что в данном случае это поможет, но попробовать стоит, ну и второе - это проверить мультиметром линии на БП, по-моему +5В отвечает за питание Юсб устройств. мб там проблема, больше идей нет, но ещё подумаю.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
G80GTX ну и второе - это проверить мультиметром линии на БП, по-моему +5В отвечает за питание Юсб устройств. мб там проблема, больше идей нет, но ещё подумаю.
По-моему это Первое. Только вот хотел написать про нехват питалова ) Флешкам не так много надо питания, а вот винчу - даа.. потому и аншлаг такой. А про определение в биосе устройств, подключай всё что нужно проверить(ну винч например) - заходи в биос, в бут меню, там он есть? Или же при самом включени если отключить "фулскрин лого" на пост экране пишется какие устройства найдены.
Member
вы правы, мультиметра у меня нет да и я не знаю как измерять..может подскажите? Судя по показаниям биос в разделе напряжение там чистые 5V...но я знаю что верить этому не стоит
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: БП у меня вроде бы хороший и новый...Corsair AX850
вы правы, мультиметра у меня нет да и я не знаю как измерять..может подскажите? Судя по показаниям биос в разделе напряжение там чистые 5V...но я знаю что верить этому не стоит
Лучше - так. Взять у кого то блок питания, не "абы какой" а хотябы ватт 500 чесных, и проверить, можно даже в корпус не вставлять..) Тогда всё исключится сразу) А биосу лучше не верить, тем более там надо под нагрузкой смотреть, и лучше на конкретном порту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
G80GTX привожу пример_)имею такую же плату как и у тебя, в биосе по +5в у меня значения прыгают с 5.000 до 4.960.....паниковать не стал, взял мультиметр(благо есть) и измерил, в просто показывает 5.000(иногда 4.99 и то там что-то процессор да делает) в линх просадка максимальная идёт 4.98, но чаще держит 4.99в, думаю разница между софтом(биос) и мультиметром существенная, поэтому тут только он поможет.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
БП у меня вроде бы хороший и новый...Corsair AX850
Да что толку то.. И новый может проседать, тем более я если чесно корсарам вообще не верю, слишком уж у них всё "натянуто". Вобщем идей больше пока что нет, либо смотреть биосА настройки, отключать Legacy/полность контроллер(если их два) и пробовать пробовать. тут либо мать/что уже вроде бы исключили/либо особенность работы с конкреетным экземпляром/либо питание, остальное ну ооочень врятли
Member
Humane писал(а):
какое напряжение в биосе(мониторинг) показывает на PCH? меня интересует напряжения PCH Voltage и PCH PLL Voltage.
Посмотрел показания BIOS вообщем картина следующая: PCH Voltage +1.065V PCH PLL Voltage +1.058V Что можете сказать на фоне этих напряжений? В норме или нет?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: В BIOS есть параметр USB 2.0 Switch стоит параметр по умолчанию PCH...можно поменять на NEC...что он вообще делает и стоит ли менять?
Member
Попробую обновить драйвер на чипсет(хотя версия не особо новее)...подскажите, как его правильно удалить? заранее спасибо
Вообщем я проверил в BIOS передатчик без проблем работает во всех портах и не исчезает...несколько раз попробовал всё нормально. Стало быть может быть глюк в софте...что посоветуете?
Добавлено спустя 38 минут 51 секунду: Попробовал загрузить Windows в Диагностическом режиме. Потыкал передатчик, вроде бы всё нормально...лампочка на нём не тухнет...всё работает. Неужели и вправду из-за софта? что посоветуете?