В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
ShooterFX писал(а):
Andreika Спасибо! А может этот конденсатор отвечать только за один канал памяти? и соответственно, можно ли избежать проблем, используя память в другом канале?
может - не может. Вам обрисовали картину - хотите рисковать своим железом - вперед на мины. Я по фото не лечу. Отнесите в мастерскую вам там расскажут за что отвечает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
andrewkey8482 шапку читали?
Цитата:
В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge (FAQ на первой странице темы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Andreika писал(а):
Вам обрисовали картину - хотите рисковать своим железом - вперед на мины.
Ну я бы не стал так категорично отвечать. Если все работает, то забить на него. Вряд ли из-за этого кондера придет кирдец всему. Это же не питальник, однозначно.
Расскажу вам какой шок вчера испытал, решил поменять кулер в блоке питания, поставил 140мм и 3 пин, вывел его кабель из корпуса блока питания и подключил к асрок эктрим3 ген3, к разъему повер фан, включаю комп, пошли искры дым, вся комната в дыму , я думаю ну писец настал новым железкам
Позже успокоился, открыл корпус и смотрю, что кабель от кулера блока питания который идет из корпуса блочка аж разорвало и он расплавился, оказывается я его пережал когда блок закручивал ну всё подумал, капец маме из за этого и всему что на ней, как оказалось что нет, все функционирует как раньше но испугался я реально, получается на асроке защита что ли стоит? или мне тупо повезло
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
M@D*ALEX , ну как еще объяснить? Ты подключил кулер к 12 В Power Fan, которые идут из БП. Если бы к другому разъему, тогда эффект другой был бы. Вполне возможно, печальный.
Последствия как оказалось все же имеются обороты кулеров стала не верно показывать, должно быть 1500, а она показывает иногда 500, притом в биосе точно показывает, а а винде стало корява определять(останавливаю кулер пальцем и она показывает что он 5500тыс об ), интересно это можно поправить как нибудь? или по гарантии сдавать
Andreika Это точно, короче я сам туплю, оказывается мать не кажет обороты кулеров которые крутятся ниже 500об, поэтому у меня не показывала, короче пронесло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
sas263 Заполни профиль, без нагрузки - 11.88V(очень плохо), LLC вместо 2 поставь 1. И напругу фиксед поставь не 1.135V а 1.35V. Будет всё хорошо, опустишь ниже, после поднимишь память.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
и так вставлю и свои пять копеек ... мама - extreme3 gen3 проц 2500к .. память разную ставил .. не помогает .. ибо не в ней дело
скажу сразу - читал все 103 страницы .. применял все настройки что постили те у кого всё стабильно но выше 4200 не идёт нифкакую .. причём 4200 без каких либо вмешательст в
биос кроме множителя - всё стабильно Vcore = 1.264 под Праймом
на автомате (advanced 50) работает на 4800 тоже стабильно vcore= 1.424 - 1.432 под Праймом ... после авторазгона перезагружаюсь (акцентирую на этом слове) вхожу в биос и вуаля
- система берёт любую частоту вплоть до 4800 (причём под меньшим вольтажем чем на авто, vcore 1.416 max при полной загрузке) и полностью стабильна .. выше 4800 - опять никак
.. прегружаешь комп - все работает НО - стоит выключить полностью -при след включении после прохода биоса чёрный экран и мигающий курсор в верхнем левом углу, дальше не
грузиться ...
причём самое смешное что если загрузиться под авторазгоном и перегрузившись вернув ручками все настройки - опять работает но до первого выключения полностью ... как это
понимать????? я впервые такое поведение железа вижу и чесно немного в шоке ... шился всеми биосами - всё тоже самое:( парюсь уже неделю - мозг выкипел ... подозреваю что тем
кто пишет биосы в асроке надо вернуть руки в район плеч ... плата уже пол года в продаже а они нормальный биос не разродили мож у кого было такое и знает как победить???? заранее спс
p.s. рискну ещё откатится на биос 1.0В но чёт сомневаюсь что поможет
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: можно было бы сидеть на авторазгоне и не жужжать .. но не охото .. мама в автомате напругу задирает .. да и хочется 4600 ибо разница с 4800 в производительности минимальна а вот в вольтаже отнюдь
Member
nothing , ситация интересная. Как будто куда то что то записывается (типа динамической памяти), а после обесточивания исчезает. Не знаю что такое на материнке есть, куда бы это записывалось. Одно на ум приходит что это конденсатор, типа зарядился - все пашет. Отключили питание, разрядился и все исчезло. В автомате есть регулировка напруги на проц? А то уже не помню.
Неа .. при авторазгоне можно другие вольтажи покрутить, но не v-core ..но они на стандартных значениях остаются ... вообще такое ощущение что искуственный барьер стоит на разгон выше 4300 потому как выставив множитель на 43 и понизив шину чутка - запускается и работает... а авторазгон как бы снтмает это ограничение, но до первого полного выключения компа ...
пробовал ... ей пофигу .. биос 1.0В тоже не помог .. только llcalibration из меню исчезла я тоже на память поначалу грешил ибо моя пока в пути была сидел на планке а-даты кореша и думал что из-за одноканальности может не гнаться .. но с моим коплектом тоже никак .. вольтаж .. тайминги и частота всё в дефолте оставлял ... просто с разгоном не впервой .. ещё на 775ом 6600ый до 3.4 на малом вольтаже отшлифовывал в своё время .. но сдесь я уже готов сдаться .. неделю спокойствия уже у меня украла эта плата :\ хотя никогда с асроками не мучался в этом плане ..
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 25