Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 103 из 248<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
Фото: 29
ShooterFX писал(а):
Andreika
Спасибо!
А может этот конденсатор отвечать только за один канал памяти? и соответственно, можно ли избежать проблем, используя память в другом канале?

может - не может. Вам обрисовали картину - хотите рисковать своим железом - вперед на мины. Я по фото не лечу. Отнесите в мастерскую вам там расскажут за что отвечает.

Junior
Хотел спросить какие косяки характерны для ASROCK Z68 EXTREME3 GEN3 и для PRO GEN3? Встаёт вопрос что же выбрать?

Member
andrewkey8482 шапку читали?
Цитата:
В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge (FAQ на первой странице темы)

Member
Andreika писал(а):
Вам обрисовали картину - хотите рисковать своим железом - вперед на мины.

Ну я бы не стал так категорично отвечать. Если все работает, то забить на него. Вряд ли из-за этого кондера придет кирдец всему. Это же не питальник, однозначно.

Member
Расскажу вам какой шок вчера испытал, решил поменять кулер в блоке питания, поставил 140мм и 3 пин, вывел его кабель из корпуса блока питания и подключил к асрок эктрим3 ген3, к разъему повер фан, включаю комп, пошли искры :shock: дым, вся комната в дыму :crazy: , я думаю ну писец настал новым железкам :fingal:

Позже успокоился, открыл корпус и смотрю, что кабель от кулера блока питания который идет из корпуса блочка аж разорвало и он расплавился, оказывается я его пережал когда блок закручивал :roll: ну всё подумал, капец маме из за этого и всему что на ней, как оказалось что нет, все функционирует как раньше 8-) но испугался я реально, получается на асроке защита что ли стоит? или мне тупо повезло :-)

Member
M@D*ALEX , ага стоит. Только находится в БП.

Member
Причем тут бп? если кабель от мамы закоротил на корпус :-) мама выдержала, а кабель разорвало, я думаю всеже это заслуга Асрока

Member
M@D*ALEX , ну как еще объяснить? Ты подключил кулер к 12 В Power Fan, которые идут из БП. Если бы к другому разъему, тогда эффект другой был бы. Вполне возможно, печальный.

Member
Последствия как оказалось все же имеются :-( обороты кулеров стала не верно показывать, должно быть 1500, а она показывает иногда 500, притом в биосе точно показывает, а а винде стало корява определять(останавливаю кулер пальцем и она показывает что он 5500тыс об ), интересно это можно поправить как нибудь? или по гарантии сдавать :bandhead:

Member
Фото: 29
M@D*ALEX писал(а):
интересно это можно поправить как нибудь? или по гарантии сдавать :bandhead:

Надо не мешать жалезу работать кривыми руками. Тогда всё будет ништяк.

Member
Andreika
Это точно, короче я сам туплю, оказывается мать не кажет обороты кулеров которые крутятся ниже 500об, поэтому у меня не показывала, короче пронесло :-)

Junior
знатоки прошу помощи, мамка asrock extreme 3 gen3 bios 1.30

решил погнать свой 2500К, всё сделал как в http://people.overclockers.ru/Darts/records (память в дефолт перевёл)
на 4.2 при 1.35в синий экрансразу при прогоне в линхе
при 4.0 при 1.35 спустя время ошибка и синий экран) вообщем ничего не вышло (поднимать выше 1.35 не хочу)
может что-то упустил?
http://www.upload.ee/image/2063141/C360 ... -03-17.jpg
http://www.upload.ee/image/2063143/C360 ... -03-37.jpg
http://www.upload.ee/image/2063145/C360 ... -02-57.jpg
http://www.upload.ee/image/2063157/2.jpg

спасибо

Member
sas263
Заполни профиль, без нагрузки - 11.88V(очень плохо), LLC вместо 2 поставь 1. И напругу фиксед поставь не 1.135V а 1.35V. Будет всё хорошо, опустишь ниже, после поднимишь память.

Junior
и так вставлю и свои пять копеек ...
мама - extreme3 gen3 проц 2500к .. память разную ставил .. не помогает .. ибо не в ней дело

скажу сразу - читал все 103 страницы .. применял все настройки что постили те у кого всё стабильно но выше 4200 не идёт нифкакую :( .. причём 4200 без каких либо вмешательст в

биос кроме множителя - всё стабильно Vcore = 1.264 под Праймом

на автомате (advanced 50) работает на 4800 тоже стабильно vcore= 1.424 - 1.432 под Праймом ... после авторазгона перезагружаюсь (акцентирую на этом слове) вхожу в биос и вуаля

- система берёт любую частоту вплоть до 4800 (причём под меньшим вольтажем чем на авто, vcore 1.416 max при полной загрузке) и полностью стабильна .. выше 4800 - опять никак

.. прегружаешь комп - все работает НО - стоит выключить полностью -при след включении после прохода биоса чёрный экран и мигающий курсор в верхнем левом углу, дальше не

грузиться ...

причём самое смешное что если загрузиться под авторазгоном и перегрузившись вернув ручками все настройки - опять работает но до первого выключения полностью ... как это

понимать????? я впервые такое поведение железа вижу и чесно немного в шоке ... шился всеми биосами - всё тоже самое:( парюсь уже неделю - мозг выкипел ... подозреваю что тем

кто пишет биосы в асроке надо вернуть руки в район плеч ... плата уже пол года в продаже а они нормальный биос не разродили :(
мож у кого было такое и знает как победить???? заранее спс :)

p.s. рискну ещё откатится на биос 1.0В но чёт сомневаюсь что поможет :(

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
можно было бы сидеть на авторазгоне и не жужжать .. но не охото .. мама в автомате напругу задирает .. да и хочется 4600 ибо разница с 4800 в производительности минимальна а вот в вольтаже отнюдь

Member
sas263 Что за память такого вольтажа требует? Может в ней дело?

Member
nothing , ситация интересная. Как будто куда то что то записывается (типа динамической памяти), а после обесточивания исчезает. Не знаю что такое на материнке есть, куда бы это записывалось. Одно на ум приходит что это конденсатор, типа зарядился - все пашет. Отключили питание, разрядился и все исчезло. В автомате есть регулировка напруги на проц? А то уже не помню.

Junior
Неа .. при авторазгоне можно другие вольтажи покрутить, но не v-core :( ..но они на стандартных значениях остаются ... вообще такое ощущение что искуственный барьер стоит на разгон выше 4300 потому как выставив множитель на 43 и понизив шину чутка - запускается и работает... а авторазгон как бы снтмает это ограничение, но до первого полного выключения компа ... :(

Member
nothing ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge"(FAQ на первой странице темы) мои настройки,пробуй,только offset ставь +10,и память не трогай.

Junior
Circassians. писал(а):
nothing ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge"(FAQ на первой странице темы) мои настройки,пробуй,только offset ставь +10,и память не трогай.

пробовал ... ей пофигу :( .. биос 1.0В тоже не помог .. только llcalibration из меню исчезла :)
я тоже на память поначалу грешил ибо моя пока в пути была сидел на планке а-даты кореша и думал что из-за одноканальности может не гнаться .. но с моим коплектом тоже никак .. вольтаж .. тайминги и частота всё в дефолте оставлял ... просто с разгоном не впервой .. ещё на 775ом 6600ый до 3.4 на малом вольтаже отшлифовывал в своё время .. но сдесь я уже готов сдаться .. неделю спокойствия уже у меня украла эта плата :\ хотя никогда с асроками не мучался в этом плане ..

Member
А, может, дело в бп?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 103 из 248<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа