GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ghost-666 писал(а):
множитель стоит 8(что соответствует 1600) , но память при этом 1333
Сколько планок? Может дуалбиос срабатывает на сброс? При включении биос пишет 1333 или 1600? Попробуй обновить биос.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
продублирую: Интересно, может стоит поменять профильную на новые платы? Ждать призрачного нового поколения АМД еще непонятно сколько; перекатываться на FX не вижу смысла; асус не дает анлокнуть ЦП.
Member
ghost-666 попробуй биос поставить другой (новее\старее).
AlarmZone13 писал(а):
Весьма не плохо
А в чем неплохо то? Кроме большого радиатра питальника (ну и самого питальника) и совершенно глупого расположения колодки для подключения лампочек\кнопок других значимых изменений не заметил.
crazy_yan писал(а):
Интересно, может стоит поменять профильную на новые платы?
Гигу на гигу? Какой в этом смысл?
crazy_yan писал(а):
асус не дает анлокнуть ЦП
Моя мать только со старым биосом смогла анлокнуть х4 фен с 1 битым ядром.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
crazy_yan писал(а):
А черт его знает, мне например понравилось то, что они завезли большие шаги напруги.
Наоборот меньшие шаги. Одно дело если у текущей мамки есть нерешаемые проблемы (чето перегревается, или может не дает погнать дальше), другое дело просто делать нечего.
crazy_yan писал(а):
Может цп такой был?
Ну я же говорю 1 ядро было битое (не рабочее), из за него система не стартовала и сбрасывала настройки.
Member
VINRARUS писал(а):
Наоборот меньшие шаги.
Ну, да, мы друг друга поняли. Это все время позднее дает о себе знать, да и то что про битое ядро не дочитал, это по этой же причине А менять особого повода нет, ничего не троттлит и не кипит, все нормально, руки чешутся.
Member
crazy_yan писал(а):
руки чешутся.
Ну какую то UD5 можно, там хоть есть какие то существенные преимущества. А чего всего 3.6ghz на феноме, дальше не гонится, или просто кулера не хватило?
Member
VINRARUS писал(а):
А чего всего 3.6ghz на феноме, дальше не гонится, или просто кулера не хватило?
Более чем уверен что гонится, но не поверите: тупо лень напрягаться с подбором напряжения, частот и т.д.. А втыкать 1.45в мне не интересно и сидеть постоянно с ними, хочется найти минимально стабильное значение же. С удовольствием отдал бы кому-нибудь на пару суток, чтобы это сделали за меня
Member
crazy_yan писал(а):
тупо лень напрягаться с подбором напряжения С удовольствием отдал бы кому-нибудь на пару суток, чтобы это сделали за меня
Нужно было купить мамку с волшебной кнопкой "AutoOverclock"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Всем привет. Короче говоря: есть GA-990XA-UD3 (rev.3.0), в неё воткнут Phenom II X4 965 под Titan Fenrir TTC-NK85TZ-CS2/V3 и вот тут всё и начинается Дело в том, что вследствии врождённой недалёкости, кулер был куплен до всех остальных потрохов и всё бы ничего.. вот только потом оказалось- он физически не подходит под socket AM3+. Но было поздняк метаться и ,включив русскую соображалку, кулер всё же был установлен. Для этого пришлось убрать заднюю крепёжную пластину, поставить другую предположительно от 775 сокета( или от АМ3, незнаю какие от чего) и подложить самодельные шайбы под винты крепления и прочие манипуляции, в общем - не суть. Итогом стало, что всё вроде как работает, только непонятки с температурными датчиками. В AIDA 64, в других программах мониторинга, да и в самом BIOS даже. Я ещё не видел температуру выше 50 по Цельсию, даже под тестами LinX. ( скрины делать лень и неохота с ними возиться, в общем, но всё так и есть. Мне нет никакого смысла что-то придумывать, да и давно вышел из этого возраста ) В простое вообще показывает 26 градусов ( AIDA 64 ), в BIOS + 2-4 градуса. НО (!) какой бы ни была нагрузка - тепловые трубки у основания всегда холодные ! Кулер в режиме автооборотов скорость не меняет. Ни в играх, ни в тестах, ни где-либо ещё. Посему напрашивается вывод: материнская плата не понимает какая температура на процессоре.
Исходя из всего этого меня интересуют 3 вопроса: 1) Может ли быть что убрав заднюю крепёжную планку с материнской платы, повредился непонятным образом температурный датчик ? 2) Где, собственно, находится это датчик ? 3) И самый насущный: как мне узнать какая температура на процессоре ? ( термопару не предлагать, ибо её взять попросту негде)
Зы. Или всё так и должно быть и я зря заморачиваюсь? (проц. чуток разогнан до 3,6 MHz, слишком слабый БП дальше гнать ( не "честных" 450 W).
Member
Plague писал(а):
проц. чуток разогнан до 3,6 MHz
Хотя бы до 4,2 разогнал, а так это даже разгоном стыдно назвать с таким кулером.
Plague писал(а):
тепловые трубки у основания всегда холодные !
Потому что это тепловые трубки, а непросто кусок меди.
Plague писал(а):
Сильно смущает почему вертушка не меняет обороты в авторежиме
При прогреве линпаком застопорь вертушку пальцем, подожди пока ЦП прогреется до 75 градусов и отпусти, потом любуйся оборотами.
Добавлено спустя 11 часов 10 минут 31 секунду: Может кому интересно: заглянул у своей GIGABYTE GA-990XA-UD3 под радиатор и на мосфетах обнаружит такие маркировки: 10 штук 4921N RA21 10 штук 4935N RA18 (ряд ближе к сокету) Ну и заодно сменил термопрокладку на толстый слой терпопасты (очень густая, предположительно КПТ-8), и чуть усилил прижим у заводских пластиковых креплений. По ощущениям радиатор на мосфетах стал горячее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24