Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2012 Откуда: Владивосток.
Ребята всем у кого наблюдается свист дросселей материнской платы с установленным "Бульдозером", отключите технологию энергосбережения C6 в BIOS. У самого был свист после замены AMD Athlon 2 X4 на AMD FX-8120. Очень часто свистела особенно когда работает браузер, а если совместить серфинг в интернете и музыку которая имеется на жестаках или флешках, то полное зависание почти обеспечено. Как только я отключил эту штуку все стало есть хорошо. И еще мать по умолчанию на FX-8120 выставила напряжение 1,4 Вольт, после того как я отключил C6, она сбросила стоковый вольтаж до 1,28 Вольт, такой должен быть у камня чисто на штатной чистоте 3,1 ГГц, мне кажется что Turbo Core до 4,0 ГГц по отдельным ядрам такой вольтаж не вытянет. А регулировка CPU offset voltage у меня еще и включает лимиты турбо режима. Но турбо я пока отключил. Мать M5A97 простая и BIOS 1208.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Tuz2000 согласен все эти оптимизации зло Сам сейчас с северником и оперативкой воюю , нехочет гадина нормально пахать и все ! Может дело в шине ?
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд: А и еще тем у кого про модель нужно по любому обдувать южный мост(так как в линксе результаты очень сильно рознятся ) а и еще есть одно наблюдение если юзать браузер во время прогона теста то можно намного раньше выявить нестабильность
Member
KT писал(а):
Если мне не изменяет память то 1.15v
А вот что самое интересное , это то что в бисе написано , я так понял что оно равно напряжению cpu на что в принципе и намекает максимум 1.5 . Радует то что четыре гигагерца покорены !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2012 Откуда: Владивосток.
silent_assassin писал(а):
А кто знает какое номинальное напряжние длч cpu/nb в phenom ii x4 955 ?
У друга лазил в BIOS его компьютера, камень у него был AMD Phenom 2 X 955. У него в авто было выставлено 1,16 V. У меня еще на AMD Athlon 2 X4 было в авто поставлена 1,15 V (мать M5A97). У нас обеих была частота 2000 МГц.
Member
Tuz2000 чуть по правлюсь , в биосе написано что его напряжение равно напряжению цпу , а в номинале стоит 1 вольт.
Добавлено спустя 43 минуты 28 секунд: а и еще ребят в виду моей не внимательности стало ясно что при разгоне по шине нужно в ручную выставлять тайминги памяти , и тогда будут все ок)
Member
masikpasik писал(а):
ни кто не в курсе почему асус не выпустил 14 биос на 970 ево а на 970 про выпустил, что за бред
потому что про лучше А если серьезно то наверное из за каких то проблем а может и потому что плата не нуждается в обновлении . Но если тебе так надо то можешь просто изменить версию биос на over9000
Для 990X тоже нет новой версии BIOS, для EVO новые версии BIOS почему-то всегда появляются с задержками, возможно на ftp сайте asus они есть, но последнее время нет доступа к нему.
В последнем биосе 1402 куда то исчезла опция включения и выключения cool & quiet. При частоте системной шины 200, видимо эта опция включается автоматом - так как все энгергосберегайки выключены начисто. В результате пришлось задрать частоту системной шины, в этом случае в простое частота не сбрасывается, a при перегреве не столь сильно было заметно падение производительности (множитель сбрасывается до х7). В результате счас 320х12,5 (4000) память на 1707.
Вот что не могу понять, с 8 ядрами и плюшевым разгоном до 4000 троттлинг начинается уже в 58-60 градусов (по показаниям Core temp - а он врет -зараза!) а вот если оставить 4 ядра и разогнать до 4800, то пока 71-72 градуса не будет - частоту не сбрасывает.
потому что про лучше А если серьезно то наверное из за каких то проблем а может и потому что плата не нуждается в обновлении . Но если тебе так надо то можешь просто изменить версию биос на over9000 [/quote] каким боком про лучше если не знаеш не пиши бредятины, ево стоит на много дороже Че за советы только полный идиот такое может сделать нет желания что бы вся система погорела
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: да мне тоже биос не горить, просто я так понимаю с новым биосом включена потдержка 8 и быстрой загрузки системы
я так понимаю с новым биосом включена потдержка 8 и быстрой загрузки системы
Кто Вам такое сказал? Быстрая загрузка Windows 8 свойственна только платам ревизии 2.0, старые платы будут загружать как обычно, для них вряд ли Asus выпустит соответствующее обновление, иначе новые платы меньше будут покупать. Даже если все пользователи обратятся с такой просьбой к производителю, то наверняка получат ответ, что на старой ревизии это якобы невозможно.
trax Я не вру - скажи где искать? Еще вопрос: где отключается тепловая защита камня и защита от перегрузки по току? Если есть возможность - скрины. Заранее благодарен.
Добавлено спустя 6 часов 30 минут 36 секунд: trax Извиняюсь, был не прав, вспылил! Нашел опцию cool & quiet после включения Enhance Power Down в режим "авто" - тут и появилась возможность отключить cool & quiet Правда, при отключенном Enhance Power Down она тоже не работала Жаль, все таки, тепловая защита камня не отключается!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30