Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 103 из 831<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Bi4ara писал(а):
либо вообще светодиод мемОк горит постоянно либо не горит, если нажать кнопку мемОк. - начинает мигать,

Попробуй другие планки памяти.

Junior
Фото: 1
stew44 писал(а):
Он называется DRAM_LED и горит при неисправности модулей памяти, так что меняй плашки.

Купил одну новую, попробовал - ничего не изменилось
Bi4ara писал(а):
попробуй прошить бивис

Как прошить то, в биос не попасть - экран черный, чота не соображу
Может из-за отсутствия видеокарты? Раньше тоже не сразу стартовала, а сейчас вообще не хочет

Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 46 секунд:
Спасибо всем за помощь!
Проблема решилось перепрошивкой биоса методом USB BIOS Flashback

Member
здарова всем!уто нибудь максимус 5 формула в продаже уже видел?

Member
Собственно имеется мат. плата Asus Maximus V gene(биос последний), core i5 3570k (до 4.8 ггц разогнан по множителю) и 4 по 4 гб планки Hynix HMT351U6CFR8C-H9, проблема в том, что работают они максимум на 1600 частоте (при стандартных таймингах и напруге), а на 1800 уже даже в биосе виснет (выставлял напругу 1.8, тайминги задирал до 15-15-15-30-2 ... толку нет). Вот и хотел узнать.. неужели это предел? Возможно стоит поиграться ещё с какими-нибудь параметрами? А то у этой мамки их тьма.. со всеми ещё не разобрался, возможно что-то упустил.

Member
Фото: 56
_Makaveli_ писал(а):
здарова всем!уто нибудь максимус 5 формула в продаже уже видел?

В продаже не видел, но на глобал сайте появилось описание и спеки http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... ifications и что-то они меня совсем расстроили, особенно возможности графики. Из плюшек только набортные синезуб и вифи +чудо звук. А ценник будет конский. Так что пока сижу на WS.

Member
**ZoD** писал(а):
что-то они меня совсем расстроили, особенно возможности графики

Ну и что из графики там не так? x8/x8? Так давно было понятно, что там нет свитча. Если нужен x16/x16, то только WS, Premium и Maximus Extreme.

Member
Я был немного удивлен подобным раскладом, в "топовый" продукт вполне можно было поставить свитч (максимус на Z68 например имел nForce 200).

Member
**ZoD** писал(а):
nForce 200

Не дай бог.

Advanced member
Покажите мне карту, которой не хватает PCI-E 3.0 8x? 200 очков в 11 марке за "не хватает" не считается. А "удвоители" эти - зло ужасное, гораздо лучше, когда их нет.

Member
CodeRush писал(а):
А "удвоители" эти - зло ужасное, гораздо лучше, когда их нет.

Да никто не говорит, что свитчи - это хорошо. Все дело в задержках, которые они обспечивают. К PLX в этом плане нареканий нет, к nf200 - были.
И потом, одно дело когда из 1 линии делают 7, а другое - когда из 16 делают 32.
Касательно PLX 8747: Nvidia утверждает, что 690 по скорости не уступает более высокоскоростным 2x680 SLI из-за того, что используемый PLX 8747 оптимизирует задержки в обращении обоих GK104 к CPU:
Цитата:
One of the most important aspects of this bridge chip is its speed. Since it takes the place of the sometimes inefficient, latency-laden bus / CPU handoff process when dual individual cards are installed, the GTX 690’s internal SLI connection is able to benefit from a substantially quicker interconnect speed. This is why NVIDIA claims the underclocked card can match up almost evenly against two GTX 680s.

Обзор WS'ки, какбэ нигде она не уступает никому:
http://www.motherboards.org/review/asus-p8z77-ws-review-and-benchmarks?page=8&utm_source=streamsend&utm_medium=email&utm_content=16408273&utm_campaign=ASUS%20P8Z77%20WS%20Overclocking%20and%20Benchmarks%20Review

Advanced member
Helium, правильно не уступает, с одной-то картой. PLX этот работает пучком проводов, пропуская весь сигнал без изменений. :)
nVidia может утверждать все что угодно, я не берусь судить. Проблема в том, что любое устройство на шине между процессором и видеокартой увеличивает задержку. Это физика, от этого никуда не деться. Более того, когда из одной линии делают семь - этому еще можно найти применение, подключая на эти семь линий низкоскоростную переферию, а когда из 8 линий 3.0, которых и так всем с запасом, делают 16 линий 3.0 с увеличенной задержкой, не прибавляя при этом в пропускной способности ни копейки - это просто попытка продать нам еще и чип-коммутатор. И вообще, идея интегрировать на плату побольше все - она очень выгодная. Сколько ASMedia продала SATA- и USB3- контролеров? Миллионы. Сколько из них используется - хорошо если тысячи, а не сотни. Я когда выбирал себе плату год назад, повертел в рука практически каждую плату на Z68 из присутсвоваших на рынке. В итоге взял Gene-Z, но и в ней присутсвует продукция ASMedia, которой я не пользовался и не собираюсь. Но при этом купил. Браво, маркетологи.

Member
Все зависит от задач, практически все что есть на WS задействовано по полной. Тем более что слоты видеокарт расположены очень удачно. PLX 8747 вполне удачный чип и судя по спекам обладающий низкой задержкой (сравнивал в 2011 марке на p67evo и p8z77 ws - на WS получилось больше баллов).

Advanced member
**ZoD**, конечно. Но у тебя WS, ей по статусу положено быть обвешанной всем с ног до головы. А я искал плату для экстремального бенча, и мне все эти контролеры - просто деньги на ветер, как и дополнительные слоты PCI-E. В итоге получается, что невоможно купить плату с хорошей системой питания и разгоном без бубна, не обвешанную при этом буллшитом на дополнительные 100 евро. Пепел Gigabyte EX58A-OC стучит в ме сердце...

Member
Фото: 0
CodeRush писал(а):
получается, что невоможно купить плату с хорошей системой питания и разгоном без бубна, не обвешанную при этом буллшитом на дополнительные 100 евро

к сожалению... :-( плохо что нельзя сделать мать под заказ ,я бы первым делом отказался от всех бортовых контроллеров и сделал всего лишь 1 PCI-E x16 + 3 PCI-E x1 ну систему питания чуть переделал ,EPU и TPU тоже выкинул бы. вообщем мечты ,фантазия большая :-P

Junior
Господа доброго Вам дня!
У меня вот какой вопрос (может просто не в тему) но все же.
Совсем недавно обновил систему на core i5 3450 мать asus p8z77-m видяха осталась прежней 6850. Все поставил на уже существующую ось винду 7 (до этого была система е8400 мать p5ql-e и этажа видяха 6850)
так вот винда мне настоятельно рекомендовала обновить производительность системы, обновил, и обнаружил что у меня "производительность графики" и "графики для игр" сильно снизилась была на старой системе 7,7/7,7, теперь стало 6,0/6,0
я честно в замешательстве, неужели что-то стало хуже, хотя в принципе камень мошнее, видеокарту не менял... порекомендуйте что, где подправить...

p.s. систему не переустанавливал, ставил на старую..

Junior
Хотел бы поделиться некоторыми моментами по использованию данной платой: 1. Режим сна - плата выходит из режима сна автоматически по непонятным причинам - я долго ломал голову если честно, но потом нашел решение - переходим с диспетчер устройств - сетевые адаптеры Intel(R) 82579V - Свойства - Power Management и снимаем все галочки в пункте Wake on LAN - OK само собой и плата не будет просыпаться не понятно от чего ....
2. Второй момент - после изменения настроек BIOS а в частности режима электропитания - плата после выхода отключает питание полностью (ну кроме дежурных режимов) и включается где то через 3 секунды, выглядит это так : - изменили настройки - сохранились и выходим - комп отрубился - и сам включился ... Так вот это нормальная работа платы, для применения некоторых настроек плата должна запуститься сама, сама себя протестировав ... Не переживайте на этот счет...
3. Экран с логотипом выходит два раза что характерно для Asus - можно отключить LOGO в Bios и будет грузиться сразу...
4. Настройка маленьких вентиляторов - совет - если не хотите слушать жужание то настройтесь так - в Thermal Radar в настройке вентиляторов поставьте 40% 45С, 80% 55С, 100% 60С - и вентиляторы будут работать в оптимальном режиме...
5.Прошивка Bios - я знаю что это описывалось - но я делал это впервые - расскажу как - флешку форматируем под FAT32 далее качаем на сайте Asus прошbdre Bios, переименовываем файл ( с прошивкой идет документация как это сделать - там все просто - Z77ST.CAP вот так должно быть написано, далее кидаем файл на флешку - файл должен быть один на флешке, ничего другого не пишем туда, выключаем комп, вставляем в слот сзади - синий - там указано Bios Flashback - далее нажимаем кнопку сзади для обновления - держим нажатой секунды три она начинает мигать отпускаем и ничего не делаем пока не перестанет мигать, перестала мигать - вытаскиваем флешку - и bios обновлен ...
Я надеюсь небольшой Support окажется полезным ...
Создал тему а модератор заблокировал, хотя в теме вашей подобных решений к сожалению не нашел ... Просьба не держать зла! )

Member
Asker Baragunov писал(а):
Хотел бы поделиться некоторыми моментами по использованию данной платой

Какой именно платы, тут общая тема по всем платам Asus на Intel Z77? Видимо Вам лень несколько букв написать...

Member
Олег Петрович писал(а):
Какой именно платы, тут общая тема по всем платам Asus на Intel Z77? Видимо Вам лень несколько букв написать...

У человека профиль заполнен.

Member
Alenushka писал(а):

А подпись нет, да и написать несколько букв в посте пальцы не сломаются.
Я считаю вобще дурной привычкой недосказанность. Нужно уважать других пользователей!

Moderator
Фото: 546
Alenushka писал(а):

Сегодня один, завтра - уже другой. И гадай потом, какую плату имел в виду человек, когда писал о проблемах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 103 из 831<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа