Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Grant писал(а):
переименуй архив и будет счастье
А вообще я думаю это они сделали просто для того что бы не хранить кучу одних и тех же дров. но имя архивов действительно можно было сделать более универсальное например без указания чипсета. хотя и тут проблема, ведь на чипсеты ниже чем p67 данные дрова уже не станут.
Народ, то ли я туплю то ли действительно проблема... дело в том что я в упор не вижу в биосе как на проц поставить фиксированную напругу то есть мне нужен режим Manual а не offset. у всех что ли так? например на VCCIO/SA это делать можно. а для CPU почему то нет.
Member
Sabius Override что ли? ну не Adaptive точно... так как это почти тоже самое что и Offset
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: Тю короче, понял, сам виноват нечего было ночью что то пытаться делать. на свежую голову дошло. не ну тоже красавцы! нужно же ведь сначала выбирать режим работы а уже потом задавать напругу а не сразу тупо с АВТО выставлять. Выставил 1.200 Aida рапортует о 1.208(ну понятно софт есть софт), а мультиметр показывает 1.201, хм... отличная точность! почти никакой погрешности!!!
Member
Sabius Я фиг знаю что это за Override первый раз слышу(обычно идёт ручной режим, оффсет, и адаптированный) в итоге оставил выбор режима на АВТО и просто указал для CPU Core Voltage нужный вольтаж. напруга теперь зафиксирована а частота сбрасывается в простое(собственно то что я и хотел), но я первый раз такое вижу ибо на других брендах нужно было сначала выбрать режим работы а уже потом задавать вольтаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
jjxaker Не понял, так ты по итогу выставил режим Override или не? И ещё, глянь ка в биосе какая напруга фактически подаётся, только не мультиметром, а именно там где ты задал значение, прям в этой строке, но левее.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
jjxaker писал(а):
Тю короче, понял, сам виноват нечего было ночью что то пытаться делать. на свежую голову дошло. не ну тоже красавцы! нужно же ведь сначала выбирать режим работы а уже потом задавать напругу а не сразу тупо с АВТО выставлять.
Так вроде же нормальное поведение. Если опция меняется от другой опции, то значения в разных режимах сохраняются раздельно
jjxaker писал(а):
отличная точность
Не удивительно, учитывая, что Gaming 3-9 - это по своей сути приемники mpower 8 серии. MSI сдвинула маркетинговое позиционирование, но инженеры то не поменялись..
Grant писал(а):
у меня на Авто вегда включается Адаптив, поэтому вручную ставлю Оверрайд и Оффсет +0,0001
Если ты разгоняешь множителями турбо, то адаптив (или он + оффсет), по идее, самый правильный режим.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
А на всех платах MSI невозможно мониторить температуру чипсета? я у себя смотрю и вижу что никакой софт(и биос тоже) не видит датчик PCH... который физически есть.(не путать с датчиком Материнской платы. это не то) посмотрел на Asus z97/z87 всё ок а на msi чёт не как. походу или проблема биоса(не включено, забыли) или ещё что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
jjxaker на моей ГамингМ которую брал, там например в Аиде ещё и скорость кулеров не отображалась, хотя на профильной их скорость видна. PCH был или не был - не помню, вроде был.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
EVIL JEDI писал(а):
теперь в Battlefield 4, даже с HT всё ок
Чего и следовало ожидать, а НТ это крутая технология, отключать в итоге получить потерю производительности хотя для старых игр может и полезно выключать. но Battlefield 3 и 4 явно не старые игры.