Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 103 из 495<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
1l1a
Ну это ещё от Асуса зависит, на тупят останешься без частичной обновы... как например я когда шил 0711 через UBF и остался без обновы iROG и может чё ещё....

Junior
т.е. мои действия,
1. шью сейчас оригинал через EZ Flash (на твой мод 0903)
2. опять ставлю твой мод через ubf?
и все должно стать нормально? как проверить? какая версия irog у тебя сейчас стоит?

Member
Agadez писал(а):
а на какой менять? на 4960x?

Не, само собой на такой же, ну они мягко намекают что у меня камень говно! когда 4400 при vcore 1.15 берёт далеко не каждый. а вот КП в нём говно :D и замена мамки не считается)))

1l1a писал(а):
т.е. мои действия

Та не парься, если iROG обновился значит всё путём. просто на будущее имей в виду. а там как хочешь.

Member
garison87 писал(а):
камрады есть кто с максимус 6 гене? мне бы узнать встанет на нее архон, без поворота на 90 градусов? а то была максимус 5 гене-там приходилось разворачивать. А тут пишут типа сильвер ароу норм не закрывает первый пси-е слот.... вот и хотел спросить.

у меня архон-А на саблезубой-87. близко к радиаторам на памяти видюхи во 2-м слоте, т.е. первый слот только под короткую карту, зато память можно забить любой высоты во все 4 планки.
по картинкам гены, или разворот или -1-й слот под видео.
кста, термалайт выпустил новый пассивный куллер со смешением, мож нормально встанет и на гену.

Member
Какой нафик баг с двойным стартом ?
Нормал система работает пока не трогаешь в биосе ничего ,только меняешь разгон или память, тогда настройка напряжения идет и памяти .(2 старта)
Но пусть лучше так, чем постоянно открывать системник - DRAMLed тыкать в памяти .
Может чего придумают .....

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
garison87
Такая фишка 3 старта была, до того пока не раскидал систему, собрал обновил и все пошло только 2 старта после биоса(Асус поддержка сказала)

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
masterr5 писал(а):
кажись потерял 100 мгц после обновы биоса, буду копать, но линкс только 4600 теперь проходит при 1.25 и при прочих равных

А вы не заметили тоже было и с 1205 на 1405
так и до 4000 скоро дойдем че они там крутят хз(
пока 1504 не ставлю)

Member
Фото: 29
Artur007 писал(а):
garison87
Такая фишка 3 старта была, до того пока не раскидал систему, собрал обновил и все пошло только 2 старта после биоса(Асус поддержка сказала)

у меня нет вообще двойных стартов, если не отключать питание от СБ.
при отключении -тройной.
на ослабе пишут что на гену встает сильвер ароу-а у него ширина как у архона.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Horgi писал(а):
кста, термалайт выпустил новый пассивный куллер со смешением, мож нормально встанет и на гену

архон уже есть и нафиг мне эта переделанная мача)
жду ответов от владельцев гены.

Member
Artur007 писал(а):
А вы не заметили тоже было и с 1205 на 1405
так и до 4000 скоро дойдем че они там крутят хз(
пока 1504 не ставлю)

у меня венда не поднялась с этим бивисом даже при оптимальных, то бсод, то висяк. полдня в помойку, вернул 1405 взад.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
ANP писал(а):
Насчет шума 35мм вентиляторов Asus Sabertooth: шумные 35мм вентиляторы успешно можно заменить на менее шумные 40мм-вые например ништяки от Noctua, Noiseblocker или Scythe. Для внутреннего вентилятора в комплекте с платой идет второй переходник на 40мм. Для среднего вентилятора - я просто расширил его ушки надфилем и закрепил двумя болтами в 35мм-вое место крепления.

что 35, что 40 - одинаково мерзкая жужжалка. Да и проку от нее на саблезубе близко к нулю. Погасить в бивисе и аисе3, да забыл за ненужностью. жужжит только при старте, да после дауна.
Кста, датчик сата6г тож всегда 50+С?

Junior
2 all
Пожалуйста, отзовитесь, никто на сокет 1150 не устанавливал ОС вин хп?
Интересует - возможно или нет на сокет 1150 залить вин хп+установить драйверы для звуковухи и сетевухи.
Пожалуйста, у кого есть время, возможность, желание - ради чисто интереса, установите на сокет 1150 ОС вин хп и попробуйте установить дрова для звуковухи и сетевухи - получится у Вас или нет всё это.
Это мне всё нужно для того, чтобы покупать или не покупать мат. плату на 1150 сокете, чтобы смогу я или не смогу туда установить ОС вин хп, а то я куплю сокет 1150, а ОС вин хп туда не смогу поставить+не смогу установить дрова на сет. карту+звуковуху, деньги зря потратил, а ОС 7 и 8 для меня нет смысла ставить, чисто в них для меня нет ничего интересного.
Спасибо.

Member
SharkyEXE писал(а):
2 all
Пожалуйста, отзовитесь, никто на сокет 1150 не устанавливал ОС вин хп?
Интересует - возможно или нет на сокет 1150 залить вин хп+установить драйверы для звуковухи и сетевухи.
Пожалуйста, у кого есть время, возможность, желание - ради чисто интереса, установите на сокет 1150 ОС вин хп и попробуйте установить дрова для звуковухи и сетевухи - получится у Вас или нет всё это.
Это мне всё нужно для того, чтобы покупать или не покупать мат. плату на 1150 сокете, чтобы смогу я или не смогу туда установить ОС вин хп, а то я куплю сокет 1150, а ОС вин хп туда не смогу поставить+не смогу установить дрова на сет. карту+звуковуху, деньги зря потратил, а ОС 7 и 8 для меня нет смысла ставить, чисто в них для меня нет ничего интересного.
Спасибо.
сурово

Member
SharkyEXE Я думаю вам не нужна данная платформа. как минимум из за того что WinXP не раскроет её потенциал. вам 775 сокет в самую пору.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
и да, winXP не поддерживается официально данной платформой. как и любой другой более новой. да и вообще без обид но это мёртвая ось.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
jjxaker
А что за обновление микрокода для ROG-плат в новом биосе? Что за фишка или на глаз не заметно :D

Member
Himik_15 мне пока нечего сказать. не рыл ещё в этом направлении...

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker
Но биос то хоть новый стабильный для Героя, ухудшений то нет? Не проверял?
А то как часто бывает, прошиваешь блин и приходится напругу добавлять на камень в разгоне - наоборот должны фиксить так чтобы убавлять с каждым новым биосом, инженеры там блин сидят....... :D

Member
Himik_15 писал(а):
Но биос то хоть новый стабильный для Героя, ухудшений то нет?

Хуже не стало, но и лучше я что то не пойму что стало. они походу ничего не сделали. по крайней мере баги что были раньше все на месте. опций новых тоже не добавили так что визуально разницы не увидеть.
В принципе всё нормально, но проблему холодного старта при разгоне и при выключенных бортовых контроллерах нужно решать! этот баг они не заметить за столько времени ну никак не могут.

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker
То есть писать им в техподдержку про двойной старт при разгоне ЦП смысла нет, ответят стандартной фразой типа юзайте номинал и т.п.?
Вон они совсем ку ку чтоль - ктож берет дорогие платы и тем более ROG чисто для номинала, может еще Экстрим 6 за 15к взять для офисного ПК, поражает меня такая техподдержка блин, понабрали студентов, отвечают заученными фразами и головой думать не хотят)

Member
Камрады я конечно дико извиняюсь, но не могу понять что за двойной старт. Помню была 1366я платформа, так там кнопку нажимаешь, комп стартует через секунду вырубается и снова сам стартует. На данной же платформе я ничего такого не наблюдаю (проц и память в разгоне), мож тут как по другому определять нужно?
п.с. комп постоянно отрубаю от сети когда не пользуюсь...

Заблокирован
Заблокирован
dilda
Когда комп в разгоне, то запускается 2 раза - гаснут и сново загораются все лампочки/вентили - у меня так.

Member
Himik_15 вентеля у меня все на реобасах и не останавливаются после запуска, как и лампочки не гаснут.

Заблокирован
Заблокирован
dilda
У меня и вентиля и подсветка на реобасе и все запускается и гаснет через неск секунд - что это - двойной старт или старт-стоп-старт я хз - но это факт - в номинале этого нет, только при разгоне проца, на Р67 это было когда трогаешь шину и ставишь не 100, а 105, а тут просто разгон множителем, все на авто по сути остальное и вот такая хрень неудобная.
Комп всегда обесточивается пилотом когда выключаю и сейчас и на Р67.

Последний раз редактировалось Himik_15 31.10.2013 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
dilda писал(а):
На данной же платформе я ничего такого не наблюдаю (проц и память в разгоне), мож тут как по другому определять нужно?

при отключении питания, лично у меня тройной старт. проц и память в разгоне,часть контроллеров отключены. ну а если просто пользоваться кнопками вкл/выкл на корпусе, то ничего такого не будет

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
друзья, а у меня такая проблема. комп подключен на ИБП, но почему-то в системной трее показывает значок батарейки, "подключена и не заряжается", соответственно заряд аккумулятора показывает пустой. при переходе на батарею, в режим экономия энергии комп не переходит, и соответственно самостоятельно не выключается. подключал ИБП как на usb 3.0, так и 2.0. помогает только хот плаг, с выдёргиванием и втыканием usb провода. мать asus z87-pro, ИБП powercom black knight 1200. Аккумуляторы целые, проверял мультиметром и с помощью утилиты от powercoma, через утилиту всё определяется и выключается нормально. куда рыть? в чём подвох?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 103 из 495<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа