Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
komarov1993 писал(а):
У бюджетных ASUS сильно выше температура дросселей подсистемы питания процессора, чем у бюджетных GigaByte.
я просто не видел у них в обзоре упоминаний что условия замера были лабораторными) так что это все относительно)
komarov1993 писал(а):
Смотрю на ASUS H110-A и думаю, что возможно при установке двухслотовой видеокарты с двумя вентилями будет заблокирован доступ к колодке подключения фронтальной панели. Так ли это на самом деле ?
ну если сначала вставить карту, то подключить панель уже не удастся, а если делать все поочередно, сначала панель потом карта, то все нормально станет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
Atheros писал(а):
я просто не видел у них в обзоре упоминаний что условия замера были лабораторными) так что это все относительно)
Отвратительный тест, что тут ещё говорить. Как они вообще посмели такое написать.. надо было просто написать "Asus лучше всех" и закрыть вопрос с выбором карт навсегда. Вам не надоело?
Последние 10 страниц (может и больше) любого выбирающего в этой ветке медленно, но уверенно подводят к продукции Asus. С Gigabyte на прошлой странице решили уже - "позорняк" Ревизии? Да у них всегда были ревизии. Bios? Так всё плохо? (риторический) Ну с MSI в этой ветке совсем смешно. Единственная проблема у них - это отсутствие надписи Asus. ASRock провинился аналогичным косяком. Ветку надо переименовать - Фан-клуб Asus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Webum , да все норм cambala рекомендует Msi, а Atheros Asus. Рекомендации прочих брендов, здесь можно сказать отсутствуют. До частого появления Atheros в ветках по платам, почти во всех темах выбора плат S115х рекомендовались Msi.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
K2K писал(а):
да все норм cambala рекомендует Msi, а Atheros Asus.
Ну так это же не нормально. Пока выбирал себе карту, много веток почитал на разных форумах, но нигде нет такой фанатичной привязки к бренду. Скромнее надо быть, господа барыги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
komarov1993 писал(а):
В материнских платах каких из трёх фирм лучше всего организован антишумовой экран, т.е. защита аудиотракта интегрированного аудиочипа от электромагнитных наводок и помех комплектующих.
В сегменте до 100 баксов никто даже металлической крышкой не прикроет, но нормально протравлена плата у гиги и асуса (H110M-A)
komarov1993 писал(а):
Каким образом во всех моделях обеспечена поддержка PCI-E 3.0 ?
Как и у всех: напрямую в проц.
komarov1993 писал(а):
Как и с помощью какого технического шаманства было вкорячено 12 USB в ASRock H110M-HDV
У асрока
Цитата:
USB3_4_5 is shared with USB_6_7.
(жесть)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Webum писал(а):
Так всё плохо?
Что в 2011 слышал про z68, что сейчас на x99, стабильность, однако (да-да-да, не нужно мне говорить, что "у кого все нормально, те просто не пишут об этом"). Просто кое-какие ключевые сотрудники ушли из компании.
Webum писал(а):
Да у них всегда были ревизии
Раньше все ограничивалось добавлением/удалением разъема для вентиляторов. Webum у тебя уже какие-то проблемы по этому поводу, ты везде пытаешься найти асус, не замечая ни регулярных асроков, msi,
RedPrm Смотря что надо. Для разгона лучше 1 вариант, для красоты 2 (у неё цена такая же за счёт подсветок и т.п.). Если речь о хорошем разгоне - попроще плату msi z170 sli plus - оптимальная по цена/возможности. То же, но красивое - MSI Z170A GAMING M5. Она чуть дороже но лучше всех перечисленных в этом и вашем посте плат.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, какую мат.плату выбрать для i5 6500 в связке с GTX970? Что то из бюджетного класса (H110, B150) А то есть мнения что, типа мать не раскроет возможности видюхи и бери Z170) Желательно до 6 т.р. Присматриваюсь к ASRock H110M Combo-G. Что скажете?
Последний раз редактировалось Alxstrix 21.08.2016 23:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Webum писал(а):
Отвратительный тест, что тут ещё говорить. Как они вообще посмели такое написать.. надо было просто написать "Asus лучше всех" и закрыть вопрос с выбором карт навсегда. Вам не надоело?
почему мне должно надоесть помогать людям выбрать хороший и качественный продукт?
Webum писал(а):
Ну с MSI в этой ветке совсем смешно. Единственная проблема у них - это отсутствие надписи Asus. ASRock провинился аналогичным косяком.
Ничего не имею против обеих фирм, по работе также использую и данные бренды, просто за годы работы выработалось личное предпочтение в большей степени к ASUS. Я раньше использовал Gigabyte лет 5 назад топ модели, но уже тогда начались косяки с ними, отказался, с MSI также не сложилось, дома не использовал, а вот по работе часто с ними мучился, выгорали цепи питания на мамках. А вот карты у MSI были шикарные, особенно Ligtning GTX 580 и 680, была у меня и GTX 780 Ligtning, но она уже не понравилась мне, тогда перешел на ASUS Matrix и Strix.
Зачем я буду рекомендовать кому то, что мне не нравится, я естественно говорю о том, что для меня лучше работает чем что-то другое и с чем в работе меньше проблем. ASUS тоже ломается, там не священные платы)) но просто реже.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
RedPrm писал(а):
Народ. Какую из 2-х матерей выбрать. камень 6700K 1. ASUS Z170 PRO GAMING 2. MSI Z170A GAMING PRO CARBON
Скажу на счет первой и уже ни раз это писал, на 4900MHz 6700к отлично бегает на такой плате, выжимал 5380Mhz, так что для разгона мать хорошая. да и за время использования заметил только что память хуже чем на Hero разгоняется, но там были проблемы с биосами, вроде как сейчас поправили уже и все норм. Речь идет о разгоне выше 3400MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Alxstrix обычно видеокарта упирается в процессор, а совсем не в материнку. Каким-то разгоном в Вашем случае не пахнет, поэтому можно выбрать мать по вкусу/ цвету/ количеству необходимых портов
Member
Alxstrix писал(а):
Подскажите пожалуйста, какую мат.плату выбрать для i5 6500 в связке с GTX970? Что то из бюджетного класса (H110, B150) А то есть мнения что, типа мать не раскроет возможности видюхи и бери Z170) Желательно до 6 т.р. Присматриваюсь к ASRock H110M Combo-G. Что скажете?
На вид неплохая) но бюджетки от ASRock бывают дают промах) у них крутая плата есть ASRock OC Formula, ну попробуй может пойдет) за эти деньги выбор не большой.
Как вариант глянь на ASUS B150M-PLUS и ASUS B150M PRO GAMING , последняя самая интересная будет из всех этих)
Alxstrix Берите любую плату с 3 годами гарантии (кроме гигабайт, они хитрят, особенно, в бюджетном сегменте). Выбранная вами вполне подойдёт.
А вообще сокет h110 от b150 много чем отличается? Много инфы тут на форуме и всяких сводных таблиц , и сравнений ну так и не понял, конкретно - тупо на пальцах, чем он лучше?(i5 будет быстрее что ли работать или греться будет меньше , или в чем разница?) если тем более сравнивать даже вот эти две материнки как ASRock H110 Combo-G и ASRock B150M Combo-G (ASUS B150M PRO GAMING )? Разгона понятное дело не будет, будет стоять 2х8 DDR4 и на этом все. Смысл в качестве и стабильной работе, без всяких ущемлений прав. По разъемам USB и остальным, мне достаточно и набора h110 ASRock-a. Рассматриваю ASRock и ASUS.
Alxstrix Разница в поддерживаемых чипсетом разъёмах, количестве чипсетных линий pci-e и так далее. Короче, смотрите, чем платы отличаются по разъёмам - вот и вся разница.
Member
ezekiel102 про MSI ничего не могу сказать, не юзал, а вот на счет Asus z170A скажу, что на разгон 4500-4800 хватит с головой, выше нужно уже искать проц отборный) так что вряд ли в мать упрется
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 34