При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Для статистики разгона памяти Samsung 8192х2 MB (DDR4-2400) - P/N: M378A1K43CB2-CRC разгон 3200 18-17-17-37 напряжен 1.3, https://valid.x86.fr/y79521 посмотрел тут на форуме тайминги поставил потестил в аиде, метесте64, линксе, игры позапускал, бенчи в играх, все стабильно. Материнка Asus PRIME X370-PRO , проц AMD Ryzen 5 1600 бокс (напряжение в биосе поставил 1.3, остальное сток)
зы купил, собрал, дрова поставил, разогнал память, все с первой попытки, разве что сразу биос обновил с 0504 на 0604
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
AMDie писал(а):
Вот из этого обзора выходит,что с vrm у ASRock Fatal1ty X370 GAMING K4 все довольно таки неплохо
Цитата:
During ALL TESTS, fans above the VRM that cool the CPU cooler's (Corsair H110i) radiator are turned on to high (12v). In the temperature section, we use our Seek thermal imaging camera to capture the surface temperatures of major components on the board.
Может кому пригодится. Обновил BIOS до 2.20 появился пункт - ProcODT, поигрался с ProcODT 120ом/80ом/60ом/43,6ом. -> 3200Мгц так и не взяла память с макс таймингами, при 1,35v. Вернулся на 2933Мгц улучшил тайминги с BIOS ver2.0 18-15-15-38 до 18-15-15-36 при 1,35v. Как ни странно, после обновы до версии 2,20 память удалось запустить на 18-15-15-21 25мин стресса в одновременной работе: AIDA (стресс)+Linx+работа с браузером - стабильно. Но... запустить WOT не вышло, "вылет" из приложения. Вернул 18-15-15-36 пока нет времени заниматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
liam83 писал(а):
Ну это точно.Кстати как ваш gigabyte AB350 поживает(удалось память разогнать до 3200) ? А то вот тоже думаю эту мать брать.
Я не великий клокер) Поэтому поиграв с таймингами пока бросил, тыкаться с вольтажом ссыкатно пока, но 3.7гига на проц и 2933гига на память все стабильно и температура в играх совсем мизерная. Ну мать одна из самых дорогих на Б350... Не знаю советовать ли ее, там правда звуковой чип мазовый "типа" поставили, а так Asrock Pro4 имхо не хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
devl547 писал(а):
Да и мосфеты у их экземпляра от Nikos, а не от Sino-power.
Так вроде с SinoPower должно быть даже получше - тут в теме где-то бродит мутная табличка с нагревом VRM на AM4 и если судить по ней, то вариант на SinoPower чуть меньше коптит, нежели на Nikos.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
spawn1900 писал(а):
Материнка Asus PRIME X370-PRO , проц AMD Ryzen 5 1600 бокс (напряжение в биосе поставил 1.3, остальное сток)
зы купил, собрал, дрова поставил, разогнал память, все с первой попытки, разве что сразу биос обновил с 0504 на 0604
Та ладно не ври, тут полно кукареков от интела которые кричат что с памятью у ryzen полный попандос и ничего вообще не работает. Ты небось пару дней не мог даже комп включить А потом неделю бегал по магазинам и менял память по кругу на ту которая заведется? Угадал? так дело было в реале???
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
сегодня дождался: PRIME B350-PLUS пришла с Версией BIOS 0503 , прошу совета тех, кто шил не один раз : что лучше EZ Flash 3 или с флэшки пока всё в стоке, даже куллер из комплекта пока поставил
Эх, не повезло мне с Asrock X370 Taichi. Мать пришла мертвая. На led индикаторе код 0d. Очень её хотел.
Взял временно Gigabyte AX370 Gaming 5. Исключительно посмотреть что за зверь. ПОЛНЫЙ МУСОР, а не плата. Биос по сравнению с конкурентами просто никакой, его по ощущениям даже не школьники писали, а в детском саду. В плане элементной базы лысая что пипец. Завтра несу обратно. После увиденного думаю что врятли ещё когда то дам шанс Gigabyte. Никому не порекомендую. Даже врагу.
Завтра буду мучать Asus Prime X370-Pro и MSI X370 Gaming Pro Carbon. Что то одно из этих двух оставлю для постоянного юза.
Жаль Asrock X370 Taichi из продажи исчез. У знакомого уже глядел, суперплата. Вне конкуренции за свои деньги.
Смотрел, это Gaming 5 один в один, только с внешним генератором. И настолько же ущербным биосом. Не меньший мусор. ИМХО худшие платы под Ryzen. Наверное Biostar даже лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Камрады, если я вдруг отважусь на разгон памяти, где остановиться в напряжении? Штатно 1.2В@3000 идет мой кит. И я так понял что вполне может и не взять 3200? Какие то предвзятые отношения у проца с памятью бывают?) Много читал что 3000+ это уже рандом и большой опыт Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 50