Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
elzavod У тебя C&Q включён? Далась тебе температура в простое, лучше посмотри, что у тебя будет после s&m fpu test, у меня 56 градусов получеется (1,45v), а в простое около 30, а вот если поставить напругу 1,6v, то система может и выключится , у меня до 68 градусов доходило и усё
Кстати не замечал серьёзных расхождений между биос, эверестом и s&m.
Member
elzavod Ну, кто из них вернее кажет это скорее филосовский вопрос, про который было уже не мало написано, а, по идее, лучше всех откалибрована должна быть асус проуб , но почему-то больше верится в показания звереста.
Темпу в простое можно мерить так: войти в биос в раздел с темпой и отойти на полчасика, вот тебе и темпа в простое
Member
elzavod Гы, EVEREST Home v1.50.187 вот чем я темру мерил , сейчас показывает 24-плата и 35-проц. Значения сопадают с s&m.
А почему это у тебя на скрине такая низкая напруга. может в это причина "аномально низкой" температуры? Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
Provider писал(а):
Keeper_DW Интересно как при таком разгоне работет сата контролер?
AndySkywalker кондеры паял CapXon 6.3v 1500mf LZ 105C c612 vent, по характеристикам такиеже, как и родные. раскажика поподробней про ClockGen elzavod у меня температура прыгает от 39 до 48 независимо от разгона...
Provider не знаю у меня иде
Provider Что тебя конкретно интересует, работа винтов в массиве или одиночный винт? Напиши чего надо, а то если про один винтик, то могу в выходные потестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Короче, при разгоне более ~266 у сата контроллера (ВИА) обычно срывает башню и он перестает видет винты - это я думаю все знают. Keeper_DW допаял на своей A8V (не дэлюкс) кондеры, и она погналась до 300. Ворпрос: как при этом работает сата контролер или у него так же срывает башню? Вот.
У меня один сата винт.
Member
Вот что получилось.
При частоте тактового генератора 300, множителе проца 9, множителе НТ 3, частоте AGP/PCI 66/33, винтик Seagate 3200826as, подцепленный на via контроллер, определился, операционная система загрузилась, ошибок в работе не замечено, несколько раз проводил полное сканирование поверхности, копировал папку объёмом 544мб, содержащую 21525 файл, архивировал её, разархивировал, тестировал архив, копировал архив с одного логического диска на другой, тесты жёсткого в S&M без ошибок. Пара часов игры в Prey . Температура винта составила 35 градусов, под обдувом 80мм вентилятора. При увеличении частот (75.4/37.7), операционная система не загрузилась. При значении AGP/PCI Auto, операционная система не загрузилась.
Предостережение! У меня это уже третья материнская плата данной модели. На двух предыдущих при частоте тактового генератора 300, не было стабильности в 3d приложениях, и исправлялось это увеличением частот AGP/PCI, при которых sata диски на via контроллере не работают.
Member
Степашка В биос, в разделе CPU Configuration --> Hyper Transport Configuration
есть значения НТ 1000(5х), 800(4х), 600(3х), 400(2х), насчёт 200, я не помню есть ли такое значение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
AndySkywalker То есть, на 1000/800/600/400 по большому счету можно не смотреть что ли? Если я правильно понял, то привязанный к ним множитель - это как делитель на память. Или я туплю?
Member
Степашка Это значения НТ при стандартной частоте тактового генератора, т.е. при 200мгц, например, если ты увеличил частоту тактового генератора до 210, а НТ стоит 1000, значит, частота НТ будет 210х5=1050, ведь при 200 значение НТ 1000 получается при использовании множителя 5; если НТ стоит 600, значит 210х3=630, т.к. множитель равен 3. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд Степашка Ещё проще
1000=множитель 5х
800=множитель 4х
600=множитель 3х
И далее по анологии, просто в асус сидят очень хитрые ребята, и называют вещи, не так, как остальные производители
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
AndySkywalker Все понятно. Спасибо за такой разжеванный ответ В асус действительно странные ребята тусуются, легче было просто множители указать, нежели конкретную частоту НТ, которая один фиг зависит от FSB... Ну да ладно...
Вот обнаружил глюкс следующего порядке на маме a8v не делюкс:
При первом включении компа (что без разгона , так и с разгоном) и загрузки виндов, если прогнать любой тест напр. 3dmark по процессору или или timedemo в doom3, то результаты в полтора раза меньше чем должны были бы быть. После перезагрузки или после изменения множителя с 9 на 8, а затем обратно на 9 в программе CPUBrain (без перезагрузки) все тесты показывают нормальную скорость и эта скорость сохраняется до следующего выключения компа. Что удивительно CPU-Z и другие программы мониторинга при первом включении показывают родные 1800 мгц и 400 мгц память, т.е. как и должно быть , только по тестам производительность в 1.5 раза меньше (напр 600 попугаев в 3dmark по процессору при первом включении против 880 после перезагрузки).
Система : a8v (2.0 не делюкс) биос верс. 221, athlon 3000+, 1024 (2x512 kingston); Добавлено спустя 5 часов, 14 минут, 32 секунды
F8 писал(а):
Вопрос Illario по поводу конденсаторного мода, Вы какие конденсаторы ставили Low ESR или обычные?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30