Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 103 из 209<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
Фото: 1
Здарова народ :beer:, давненько меня тут не было, соскучились наверна :) . Прочитав несколько страниц решил включить CnQ, в Биосе ставлю положение вкл,
диспетчер энергосбережения стоит, итог вообще таже винда не грузится, СnQ оставив включенным дисп. энергосбер. хотел включить уже при "включенном"
CnQ и как только нажимаю применить, компьютер уходит в перезагрузку. XP Pro SP2, 1.B. Как лечить.

Member
Gouvernator
Цитата:
это сразу от сети или через Старт ?

Ну да, как только на б/п тумблером щёлк, так сразу всё крутиться начинает (типа как power loss = ON).

Member
flexter :rip: всё так же как у меня с Neo2 .
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
В гарантийке может быть такое что у них будет работать , а у тебя нет, лучше иди с доказательством. Мне пришлось в третий раз туда тащиться с видеокамерой на борту :D

Member
Gouvernator
Цитата:
:rip: всё так же как у меня с Neo2 .

А у тебя тоже чипсет грелся? И после этого мать в гарантийке запускалась?
У меня вот таким макаром не так давно P4P800SE нагнулась, - выключил нормально и больше уже не включил, чипсет тоже раскалялся за секунды как печка.

ЗЫ: а мож на ней PCI шина сдохла а с PCIE видяхой в гарантийке заработает?

Member
Фото: 47
АУ!
Так в чём разница между K8N Neo4 Platinum v.1.0 и K8N Neo4-FI? Или никто не знает...
Я по картинке увидел что на Neo4-FI убрано пару конденсаторов и два дросселя (по средине материнки)...
Мне интересно, почему цены почти на 20 отличаются при всем одинаковом (кроме названия конечно)

Member
AlexZerg
Цитата:
Мне интересно, почему цены почти на 20 отличаются при всем одинаковом (кроме названия конечно)
У FI нет второй сетевухи, и контроллера Silicon Image для ещё 4-х SATA дисков,и комплектация поменьше. Всё!
Неужели тяжело сходить на сайт MSI и сравнить:
http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=637
http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=651
Цитата:
на Neo4-FI убрано пару конденсаторов и два дросселя
Ничего там не убрано кроме микрухи Marvell 88E8053 для второго LAN и микрухи Silicon Image для второго SATA контроллера.Кондёры и дроссели наместе.

Member
Фото: 0
[r]-[r] писал(а):
Здарова народ :beer:, давненько меня тут не было, соскучились наверна :) . Прочитав несколько страниц решил включить CnQ, в Биосе ставлю положение вкл,
диспетчер энергосбережения стоит, итог вообще таже винда не грузится, СnQ оставив включенным дисп. энергосбер. хотел включить уже при "включенном"
CnQ и как только нажимаю применить, компьютер уходит в перезагрузку. XP Pro SP2, 1.B. Как лечить.

Обнуляй БИОС. Далее, Что-то не так с Виндой. Но вот еще что, для включения КиК сколько действий произведено, 2? Этого недостаточно. Надо так:
1. Сменить дрова процессора на аэмдешные;
2. Включить КиК в БИОСе;
3. Включить режим энергосбережения.
Обязательно все три действия.

Member
Фото: 47
C-Moon Я именно на сайт и глядел...
Про Silicon я знаю... Второй сетевой - не заметил...
И вот картинки(неужто они врут ;) ):
http://www.msi.com.tw/images/product_im ... 125-FI.jpg
http://www.msi.com.tw/images/product_im ... g/7125.jpg
http://www.msi.com.tw/images/product_im ... 0_ROHS.jpg
На FI видна ситуация с кондёрами и дросселями (под процессорным сокетом),
Я просто пытаюсь понятьу кому все таки отдать преимущество: 7125-FI или 7125v3.0_ROHS. Если покупать, то что?..

Member
AlexZerg писал(а):
Я просто пытаюсь понятьу кому все таки отдать преимущество: 7125-FI или 7125v3.0_ROHS. Если покупать, то что?..

Если ненужна вторае сетевуха и ещё 4 SATA разъёма, то бери FI, а так, по идее, разницы нет.

Member
Нужен совет.
Имеется сабж в виде K8N Neo4-FI (биос 1.9). Пролема заключаеся в следующем: при включении БП система стартует сама. Далее повышение частоты тактового генератора на 16 мег идет завсание системы, а если и тайминг изменить на CR=1, система виснет даже при установлении саморазгона в виде "Commander", тое сть разгон отсутствует (остальное железо, кроме платы, в профиле)

Member
Нашел причину.
Оказывается указанные мною проблемы были при использовании односторонней 256Мь памяти KingMax DDR466 PC 3700 чипы kingmax KDL388P4LA-44. При замене памяти на отстойную двустороннюю NCP все стало работать стабильно (даже система стала работать на 260х10.

Member
AlexZerg
Цитата:
На FI видна ситуация с кондёрами и дросселями (под процессорным сокетом)
Даже у меня на F есть эта сборка из кондёров и дросселей,а на FI и подавно.Это же питание PCI-E шины.А на картинке просто инженерный образец,не верь картинкам с сайта.
@ALL
У кого плата FI,помогите AlexZerg разобратся и сделать выбор.Посмотрите стоят ли у вас кондёры и дросселя под процессорным сокетом.

Member
To All
С какой памятью больше всего дружит K8N Neo4-FI?

AlexZerg

Junior
У меня простой вопрос-владельцы K8N Neo4-FI ,вы довольны своей платой?Почитал начало ветки-начал пугаться,сколько проблем было,а сейчас с новыми версиями биоса проблемы все решились?Единственно,по-моему,компоновка у неё не очень удачная-у меня Х1800ХТ будет соседний слот занимать,да и на 2-ой тоже ,наверное, ставить ничего не стоит,всё-таки видюха сильно греется.Жду ответа,а то в ближайшие дни хотел за ней ехать,но пока колеблюсь...

Member
Aljoha
Цитата:
Единственно,по-моему,компоновка у неё не очень удачная
Наоборот,платы K8N по дизайну близки к идеалу.
Цитата:
у меня Х1800ХТ будет соседний слот занимать,да и на 2-ой тоже
Ты ищишь плату что-бы видюха не мешала соседним слотам - таких плат не бывает.
Ни у одной платы на nForce4Ultra нет 4-х PCI слотов,тебе мало?
Цитата:
Почитал начало ветки-начал пугаться,сколько проблем было,а сейчас с новыми версиями биоса проблемы все решились?
Не читай начало веток-мамку не выберишь.Будет казатся что К8 сплошной глюк.
Проблеммы зависят от юзера, у большинства все проблеммы решаются.У меня плата вторую неделю-проблем уже нет.

Member
Aljoha Если есть бабло то бери лучше ASUS

C-Moon писал(а):
Наоборот,платы K8N по дизайну близки к идеалу.

Хорош идеал! Из-за паршивого расположения чипа чипсета теперь фиг другой радиатор на него поставишь.

Member
Aljoha
Могу сказать одно, что PSB очень удобное, а если необходимо задирать напряг на проц до 1.7v, то в таком случае нужно брать сабж, т.к. у Асус только 1.55 (говорю как недавний в прошлом владелец Asus A8N-SLI Deluxe)
YuFox писал(а):
Из-за паршивого расположения чипа чипсета теперь фиг другой радиатор на него поставишь

Удобство не расценивается, как то возможность установки других кулеров (еще бы о водянке заговорил)

Member
YuFox
Цитата:
Из-за паршивого расположения чипа чипсета теперь фиг другой радиатор на него поставишь.
Поставишь, всё в твоих руках.Зависит от длинны и системы охлаждения видио карты.Я сначала поставил титановский СUV-2A сделав небольшой пропил сверху,но он не справился.Теперь стоит пасивный "ёжик" от Zelman-тихо и приемлемо.
Цитата:
Хорош идеал!
Я писал-близок к идеалу,потому что идеала никто уже не построет -тесно современным системам на формате ATX.
Вот когда перейдут на BTX или какой-нибудь СTX,тогда будут совершенные дизайны плат, пока опять не станут вылезать из формата.

Member
C-Moon Ну согласись, что ребята из Микростара реально сглупили поставив чипсет в таком месте. Ну хотя бы чуть-чуть пониже бы сделали.

Junior
YuFox а кроме расположения чипа чипсета нареканий нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 103 из 209<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа