Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Внут. Монголия Фото: 1
Здарова народ , давненько меня тут не было, соскучились наверна . Прочитав несколько страниц решил включить CnQ, в Биосе ставлю положение вкл,
диспетчер энергосбережения стоит, итог вообще таже винда не грузится, СnQ оставив включенным дисп. энергосбер. хотел включить уже при "включенном"
CnQ и как только нажимаю применить, компьютер уходит в перезагрузку. XP Pro SP2, 1.B. Как лечить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
flexter всё так же как у меня с Neo2 . Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды В гарантийке может быть такое что у них будет работать , а у тебя нет, лучше иди с доказательством. Мне пришлось в третий раз туда тащиться с видеокамерой на борту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Челябинская обл
Gouvernator
Цитата:
:rip: всё так же как у меня с Neo2 .
А у тебя тоже чипсет грелся? И после этого мать в гарантийке запускалась?
У меня вот таким макаром не так давно P4P800SE нагнулась, - выключил нормально и больше уже не включил, чипсет тоже раскалялся за секунды как печка.
ЗЫ: а мож на ней PCI шина сдохла а с PCIE видяхой в гарантийке заработает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
АУ!
Так в чём разница между K8N Neo4 Platinum v.1.0 и K8N Neo4-FI? Или никто не знает...
Я по картинке увидел что на Neo4-FI убрано пару конденсаторов и два дросселя (по средине материнки)...
Мне интересно, почему цены почти на 20 отличаются при всем одинаковом (кроме названия конечно)
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
[r]-[r] писал(а):
Здарова народ , давненько меня тут не было, соскучились наверна . Прочитав несколько страниц решил включить CnQ, в Биосе ставлю положение вкл, диспетчер энергосбережения стоит, итог вообще таже винда не грузится, СnQ оставив включенным дисп. энергосбер. хотел включить уже при "включенном" CnQ и как только нажимаю применить, компьютер уходит в перезагрузку. XP Pro SP2, 1.B. Как лечить.
Обнуляй БИОС. Далее, Что-то не так с Виндой. Но вот еще что, для включения КиК сколько действий произведено, 2? Этого недостаточно. Надо так:
1. Сменить дрова процессора на аэмдешные;
2. Включить КиК в БИОСе;
3. Включить режим энергосбережения.
Обязательно все три действия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Нужен совет.
Имеется сабж в виде K8N Neo4-FI (биос 1.9). Пролема заключаеся в следующем: при включении БП система стартует сама. Далее повышение частоты тактового генератора на 16 мег идет завсание системы, а если и тайминг изменить на CR=1, система виснет даже при установлении саморазгона в виде "Commander", тое сть разгон отсутствует (остальное железо, кроме платы, в профиле)
Member
Нашел причину.
Оказывается указанные мною проблемы были при использовании односторонней 256Мь памяти KingMax DDR466 PC 3700 чипы kingmax KDL388P4LA-44. При замене памяти на отстойную двустороннюю NCP все стало работать стабильно (даже система стала работать на 260х10.
На FI видна ситуация с кондёрами и дросселями (под процессорным сокетом)
Даже у меня на F есть эта сборка из кондёров и дросселей,а на FI и подавно.Это же питание PCI-E шины.А на картинке просто инженерный образец,не верь картинкам с сайта.
@ALL У кого плата FI,помогите AlexZerg разобратся и сделать выбор.Посмотрите стоят ли у вас кондёры и дросселя под процессорным сокетом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: г.Москва
У меня простой вопрос-владельцы K8N Neo4-FI ,вы довольны своей платой?Почитал начало ветки-начал пугаться,сколько проблем было,а сейчас с новыми версиями биоса проблемы все решились?Единственно,по-моему,компоновка у неё не очень удачная-у меня Х1800ХТ будет соседний слот занимать,да и на 2-ой тоже ,наверное, ставить ничего не стоит,всё-таки видюха сильно греется.Жду ответа,а то в ближайшие дни хотел за ней ехать,но пока колеблюсь...
Единственно,по-моему,компоновка у неё не очень удачная
Наоборот,платы K8N по дизайну близки к идеалу.
Цитата:
у меня Х1800ХТ будет соседний слот занимать,да и на 2-ой тоже
Ты ищишь плату что-бы видюха не мешала соседним слотам - таких плат не бывает. Ни у одной платы на nForce4Ultra нет 4-х PCI слотов,тебе мало?
Цитата:
Почитал начало ветки-начал пугаться,сколько проблем было,а сейчас с новыми версиями биоса проблемы все решились?
Не читай начало веток-мамку не выберишь.Будет казатся что К8 сплошной глюк.
Проблеммы зависят от юзера, у большинства все проблеммы решаются.У меня плата вторую неделю-проблем уже нет.
Member
Aljoha Могу сказать одно, что PSB очень удобное, а если необходимо задирать напряг на проц до 1.7v, то в таком случае нужно брать сабж, т.к. у Асус только 1.55 (говорю как недавний в прошлом владелец Asus A8N-SLI Deluxe)
YuFox писал(а):
Из-за паршивого расположения чипа чипсета теперь фиг другой радиатор на него поставишь
Удобство не расценивается, как то возможность установки других кулеров (еще бы о водянке заговорил)
Из-за паршивого расположения чипа чипсета теперь фиг другой радиатор на него поставишь.
Поставишь, всё в твоих руках.Зависит от длинны и системы охлаждения видио карты.Я сначала поставил титановский СUV-2A сделав небольшой пропил сверху,но он не справился.Теперь стоит пасивный "ёжик" от Zelman-тихо и приемлемо.
Цитата:
Хорош идеал!
Я писал-близок к идеалу,потому что идеала никто уже не построет -тесно современным системам на формате ATX.
Вот когда перейдут на BTX или какой-нибудь СTX,тогда будут совершенные дизайны плат, пока опять не станут вылезать из формата.