Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 103 из 744<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
iXBT.com
Цитата:
Компания ASUS готовит к выпуску две системные платы, "тюнингованные" под операционную систему Microsoft Windows Vista - P5B-Premium и P5B-Plus Vista Edition. За основу для P5B-Premium взята P5B Deluxe.
P5B-Premium отличается использованием лишь полимерных конденсаторов (что мы уже видели в P5B-E Plus), а кроме того - наличием интерфейса для подключения модуля TPM. Последний, вкупе с функцией BitLocker Drive, которая появится в Vista, позволит производить шифрование данных, записываемых на диск, на лету. Наконец, на плате присутствует модуль флэш-памяти ёмкостью 512 Мб, предназначенный для ускорения загрузки ОС (функция ReadyBoost).
Вторая системная плата, P5B-Plus Vista Edition, построена на основе "обычной" версии P5B, потому для охлаждения чипсета не используются тепловые трубки, да и конденсаторы, судя по всему, электролитовые. P5B-Plus Vista Edition уже оборудована TPM-модулем, но вот по поводу наличия флэш-памяти (для нужд ReadyBoost) сказать что-либо сложно. В списке функций, поддерживаемых платой, значится загадочная аббревиатура ASAP.

Интересна почем премиум будет ...

Member
AlexanderKu
AlexanderKu писал(а):
MaxGO писал(а): Материнка не Deluxe, простая, BIOS - 0309. Вопрос... я разгоняю проц E6300 @2800, 400х7, ставлю память (Corsair DDR-II 2GB (PC-6400) 800MHz Kit (2 x 1GB) 5.5.5.12) на DDRII-800, а после перезагрузки она автоматом снижается и отображается уже не как PC-6400, а как PC-4300...

AlexanderKu писал(а):
Кто-нибудь? это победил?

Если я правильно понимаю, побеждать тут нечего, это нормально, т.к. PC4300 означает не частоту работы памяти в данном случае, а страп (т.е. набор задержек), примененный к северному мосту материнской платы в таком режиме. При указанном варианте разгона -
AlexanderKu писал(а):
E6300 @2800, 400х7, ставлю память (Corsair DDR-II 2GB (PC-6400) 800MHz

- т.е. 400 МГц FSB, 1:1 применяется страп для 533 МГц, что и отоборажается при загрузке, т.е. РС-4300.
Для полной уверенности можно подвериться, например, в CPU-Z - она покажет, что память работает на частоте 400 МГц 1:1... При этом в эвересте, в тесте Cache&Memory Benchmark латентность памяти должна быть в районе 50 ns.
К слову, на моей машине (в профиле) показывает то же самое (причем в начале меня это тоже немного шокировало)... при частоте 400МГц, 1:1 - РС-4300; при частоте 500МГц, 10:8 - РС-5300 :wink:

P.S. может объяснение несколько корявое и не совсем точное, но суть, по-моему, именно такая, если что - знающие люди меня поправят...

Member
имеется е6400---разгон пока до 3.5 при таймингах памяти 44412(напруга 2.1В)
память работает на 870 мегагерцах. - одна планка на гиг.

Вопрос: Как повысить производительность?
--увеличить частоту до 3600 и увеличить тайминги
--или как-нибудь по другому?-может какие настройки в биосе матери поменять или что?

Member
SilaevK
SilaevK писал(а):
увеличить частоту до 3600 и увеличить тайминги

думаю, да... тайминги стоит попробовать 5-5-5-15-25-10-10-25 при 2,1 В
а то ведь и так шина 450 - это для чипа нагрузка нешуточная... может придется еще с напряжениями поиграть... сейчас, кстати, какие напряжения выставлены? например на NB, SB, ICH?

Member
Цитата:
какие напряжения выставлены? например на NB, SB, ICH?

в биосе: проц-1.425
NB 1.45
всё остльное авто.
Кстати на памяти написано 1.9В. она C5, но работает при 2.15В как С4 даже при повышенной частоте!

Member
SilaevK
SilaevK писал(а):
Кстати на памяти написано 1.9В. она C5, но работает при 2.15В как С4 даже при повышенной частоте!

Конечно-конечно, никто не спорит :)
Вот только сейчас речь идет не столько о памяти, сколько о чипсете, для которого при работе на очень повышенных частотах становится актуально с какими таймингами работает память, поэтому -
Alexkor писал(а):
5-5-5-15-25-10-10-25 при 2,1 В
:wink:

SilaevK писал(а):
NB 1.45 всё остльное авто.

я бы еще выставил FSB term voltage 1,300; SB и ICH - первые значения после auto

Member
Ни у кого не было глюка при загрузке с холодным стартом "Checking nvram"? Иногда выскакивает, помогает только ресет. Напруга на память достаточна.

Member
BRIDER очень похоже на биос видео GeForce. И что, затем зависает? С таким то разгоном и не то может выскочить :D

У меня вчера при новой попытке разогнать до 450х9=4050мг и затем попытки входа в биос после вылета компа появилась надпись по середине чёрного экрана WAIT... Потом лечил 4 раза выключая и включая питалово.

Народ, кто-нибудь сталкивался с такой небольшой проблемкой при загрузке винды на P5B Deluxe? Проблема такова, при первой загрузке, когда бегает бегунок:) В какой-то момент он просто встаёт (то бишь виснет) и приходится ресетить, после чего выдаётся стандартный экран с выбором варианта загрузки, в котором можно смело жать на обычную загрузку системы и всё проходит без проблем! Вот такие дела. Если кто-нибудь знает в чём проблема, дайте знать, а то так это на нервы действует, хочется с первого раза загружаться:)

Заранее всем большое спасибо.

антиспамер
geologist писал(а):
кто-нибудь сталкивался с такой небольшой проблемкой при загрузке винды на P5B Deluxe?

Windows XP SP2 или нет?
Какой режим работы SATA/IDE (AHCI или нет)?
Происходит-ли зависания на свежей Windows ещё до установки драйверов на железо?

Member
Встроенный звук не только отвратительно воспроизводит, но и так же отвратительно пишет звук через линейный вход.

Member
BRIDER Попробуй очистить СМОS перемычкой!Т.к. в энергонезависимую память записываются настройки биоса,иногда помогает прошивка биоса но перед прошивкой СMOS перемычкой и после прошивки!Затем заново настроить биос! На этих материнках после прошивки если не сбросить СMOS очень часто глюки типа в ПОСТ процессор 16GHZ и т.д.

Member
geologist
такой же завис всегда происходил при первом (холодном) запуске на P5B-E. теперь даю прогрется минут пять - "pause" при прохождении POST
"разогнана" только память (вернее она работает в штатном режиме, а не SPD + вольтаж 2 пункта)
кроме того иногда происходит завис в биосе, причем на разогретой машине

где-то читал, что у 965P (могут быть) проблемы с холодным пуском, хотя это мне могло просто присниться :oops:

Привет всем. Подскажите, как на P5b поднять Vfsb выше 1.45 В?

Advanced member
Sh@d писал(а):
Подскажите, как на P5b поднять Vfsb выше 1.45 В?

Зачем если не секрет ?

Big_Sam Уперся в чатоту FSB 395 mhz при Vfsb = 1.45 ( при Vfsb=1.4 - 395 не стартует) Не знаю что делать, хотел попробовать поднять

Advanced member
Sh@d писал(а):
Уперся в чатоту FSB 395 mhz при Vfsb = 1.45 ( при Vfsb=1.4 - 395 не стартует) Не знаю что делать, хотел попробовать поднять

1. Там где 1.45В, там совсем другое если померить мультиметром... 1.49В, проверял на паре экземпляров.
2. Подъем выше 1.5В ничего не дает, может конечно как-то и что-то зависеть от экземпляра CPU... но у меня пока именно так.

Big_Sam Ну не бросать же разгон на этих 395 mhz, P5b - deluxe с этим процем свободно уходит за 450, а эта ... Непойму что ограничивает.
Может подскажите как вольтмод сделать ? А то вариантов совсем не осталось.

Member
BRIDER Может конфликт устройств!Есть ли в PCi слотах устройства, и еще можно попробовать отключить интегрированный контроллер аудио и проверить!

Advanced member
Sh@d писал(а):
Непойму что ограничивает.

Какая память и как работает? (напряжение тайминги)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 103 из 744<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа