Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 103 из 382<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Господа из Питера! Крик души...

Тут многие меняют штатный кулер на новый.... Вы ведь старый наверняка не выбрасываете? Готов КУПИТЬ кулер для чипсета. (ну, если не совсем уж загнете...) Или обменять на пиво-сигареты. Тот который "трехлапый" (три крепления к радиатору) Только чур рабочий, ок? =) Можно даже две штуки, один про запас... ^___^
отвечать здесь или Личкой, как удобнее.

P.S: Уважаемые модераторы, извините, понимаю - здесь не барахолка, но просто вероятность того что найду кулер здесь гораздо выше. Впредь более не повторится, чесслово...

Member
Alex1k79
[q]В логах после подобной загрузки появляется следующее [/q]
У меня тоже самое было. Проблема ИМХО в переразгоне. По крайне мере сейчас, после снижения общего разгона (ососбенно снизил разгон по памяти) у меня подобная ошибка в логах не проскакивает.

dread666 [q]Кто нить может рассказать о чудесной фиче этой мамы под названием Armor Active. [/q]
Читать тут
[q]как настраивать и в чем реальная польза? [/q]
Настраивать, включить два параметра. ActiveArmor Offload Default и ActiveArmor. Реальная польза - не знаю, не юзаю, так как на моей системе оно глючит, подробнее ищи в этой ветке мои посты на эту тему.

BOLTMAN
[q]Cуществует ли на данной матери баг с двойкой на нумпаде?? А то уже на 2-х платах такое встречаю.[/q]
А каким образом мать может быть связана с багами клавы? Может это баг клавы? Я не слышал вообще о подобных багах. Можно подетальнее, с примерами на форумах?

DevDM[q]
Люди. У кого какие тюнера нормально работают с этой матерью? Пока пробовал 2. COMPRO VidoMate Gold+2 и Авер 307. Первый вооюще отказался определятся, второй глючит. Биосы пробовал различные - толку ноль. Тюнера исправны 100% - проверялись на других компах. Вот хочу взять Behold 409 - как бы опять не напороться на теже грабли.[/q] AverMedia Studio 203 - без проблем.

Авер студио 305 - работает без проблем.

Member
Dark Matter
[q]Теперь найдя что такое NAM узнать бы как эту проблему обойти. Есть идеи?[/q]
В настройках ActiveArmor установи Offload Default - not offloadable

[q]Считаю НЕ ПРОСТИТЕЛЬНЫМ РАЗГИЛЬДЯЙСТВОМ компании[/q]
Они это разгильдяйством не считают:
[q]ответ СТП ASUS: Active Armor - как и пакет драйверов- разрабатывает компания Nvidia.
К сожалению, настрока программного обеспечения сторонних компаний не входит в компетенцию службы технической поддержки.[/q]

Jaa
[q]у меня установлен NAM, фаер активен (правда профль - Low) и всё в порядке со скачиваемыми файлами..правда NAM я ставил не с диска, а выковырял из последнего nForce`а c сайта nv и не устанавливал web-интерфейс..[/q]
Не факт, что у тебя включен ActiveArmor... Версия винды какая у тебя? СП1, СП2?

Junior
Взял себе сабжевую мать,Atlon64 3000+,Geforce 6600 все дела :)
Разогнал до 2530 (при 2600 уже не стабильна).Память стоит как ddr460 при 2.5 3 3 6 1T.
Когда я тестю скорость чтения\записи в everest"е у меня она не постояна а прыгает ~5%.
Собствено так и должно быть или я что то не так сделал :insane:

Member
Товарищи, у меня пара вопросов:

1) Как я понял последний бивис на маму 1008? Так?

1.а) стоит ли его шить замест 1005? Разгон увеличится? (счас 2520 Мгц Проц А64 Винчестер напруга 1.55)

2) На ночь вырубаю комп... утром врубаю и вижу надпись "Check summ error!!! Load defaults!". Я полагаю что это батарейка севшая... Я прав? Просто влом идти в киоск и покупать новую.. вдруг окажется что не в этом дело...

ЗЫ: Ну вроде пока и все...

Member
Доброй ночи всем.
Ребят у меня к вам вопрос:
Стоит ли брать A8N-Sli за 85уе б/у или взять новую Епох на нф4 СЛИ за 130уе.
Посоветуйте плиз.
Смущает что асус не делюкс и не премиум.
Или нету таких сильных различий?

Member
Svet писал(а):
Товарищи, у меня пара вопросов:

1) Как я понял последний бивис на маму 1008? Так?

1.а) стоит ли его шить замест 1005? Разгон увеличится? (счас 2520 Мгц Проц А64 Винчестер напруга 1.55)

2) На ночь вырубаю комп... утром врубаю и вижу надпись "Check summ error!!! Load defaults!". Я полагаю что это батарейка севшая... Я прав? Просто влом идти в киоск и покупать новую.. вдруг окажется что не в этом дело...

ЗЫ: Ну вроде пока и все...

1. Нет. Последний 1010.03
1а. Прошей, посмотри увеличится ли на ТВОЕЙ системе. Это знаешь только ты.
2. Проверь контакт батарейки с боковым контактом. Проложи там фольгу.

Member
Фото: 93
Н-дя, лажа получилась: я гордо смотрел на владельцев первой ревизии сабжа, вчера включаю комп, он бесшумный, тут после 10 мин работы мерзкий звук как-будто кто-то горох в сите катает - смотрю Пробку - 6000 об\мин кулер на чипсете, температура чипсета 28 градусов. Затем через 5 мин смотрю - 5800 об\мин. Всегда было 5400.
Что делать:
1. Гарантийка
2. Самому полезть
3. Прога, регулирующая чипсетный кулер.
Посмотрев ветку, понял, что - проги, регулирующей вращение нет, SpeedFan мамку не понимает.
Самому лезть или гарантийка, могут ли в гарантийке что-то путное сделать или нет?

Junior
На мой вопрос кто нить ответит?

Member
evelen писал(а):
Когда я тестю скорость чтения\записи в everest"е у меня она не постояна а прыгает ~5%.

Если подумать логически, то система не может постоянно выдавать 100% одинаковые результаты. Ты видел хоть один тест, который гарантированно выдает 100% одинаковый результат (ну если не считать: 0 и 1)?

Member
[AI]Interceptor
[AI]Interceptor писал(а):
Нет. Последний 1010.03

я имел ввиду НЕ бета версию...

[AI]Interceptor писал(а):
2. Проверь контакт батарейки с боковым контактом. Проложи там фольгу.

ОК, так и сделаю.

Member
Svet
Разгон врятли увеличится, я сколько биосов не шил - разгон всегда одинаковый получался.
Бету можешь не бояться - тут большая часть людей именно бетами и пользуются. с 1008 биосом шина будет ограничена 300МГц.
Pantacle
Ты не в ту тему попал.

Member
Voltman
Voltman писал(а):
с 1008 биосом шина будет ограничена 300МГц.

а бетка жину не ограничевает? А то у меня счас 320Мгц шина...

Member
Svet
Все 1008 режут шину, 1007 беты, 1010 беты и все боллее ранние - позволяют выставить до 400 МГц.
Качай 1010,003 и не парься.

У меня есть проблема- крайне низкие скорости чтения и записи с CD-roma и DVD- roma. Моя система:
ASUS A8N-E
Athlon 3000+
2 # 512mb оперативы sumsung
DVD -rom NEC пишущий
и 32 скоростной CD -rom
HDD siagate baracuda 7
У меня раньше стояла материнская плата на чипе nforce 2 ultra400, теперь перешёл на nforce 4 ultra, раньше была аналогичная проблема- она решилась обновлением IDE драйвера
Теперь на новой материнке- обычная болванка в програме NERO переписывается на лету - со скоростью 4х- то есть примерно 20 минут, что меня крайне не устраивает ! Перепробывал все драйвера на этом сайте- ничего не помогает, даже обычные диски с данными открываются с большими тормозами. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема ? Заранее скажу что на старом компе эти два привода работали нормально- после переустановки драйвера IDE контроллера. Помогите плиз, заранее благодарен !

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
Сегодня обнаружил что в биосе у меня в настройке привода сд ром и двд ром- параметр TRANSFER MODE стоит в значении UDMA 2 , хотя у меня даже на старом железе стояло значение 5. Думаю что проблема вся именно в этом- но как я не пытался, менял шлейфы, подключал приводы поодиночке, менял слейвы и мастер, короче все вроде перепробывал- все равно- жесткий диск определяется UDMA 5 , а двд ром- UDMA 2 . Я в тупике.....
На всякий случай скажу о материнке своей:
ASUS A8N-E EAYZ
Revision 2.0
Сначала стоял биос 1.006, теперь стоит 1.008 - ничего не изменилось
Очень надеюсь на вашу помощь !

Junior
urchik1981
urchik1981 писал(а):
параметр TRANSFER MODE стоит в значении UDMA 2 , хотя у меня даже на старом железе стояло значение 5

оптические приводы, по-моему, и должны быть на UDMA 2 - им больше и не надо. Во всяком случае у меня тоже UDMA 2 и скорость нормальная. Проблема точно не в этом

Member
urchik1981
Насколько я знаю, UDMA5 используют только некоторые модели пионеров и плексторов. Все остальные прекрасно обходятся UDMA2. Еще посмотри на перемычки в приводах, обязательно, чтоб один был мастер, второй слейв и на один шлейф их посадить. Нейро скачай самую новую. И заполни профиль.

Я все именно так и сделал-неро стоит 7.0, со шлейфами и с слев и мастером я все перепробывал

Advanced member
urchik1981 Voltman MadDogUA
Предлагаю продолжить обсуждение в ветке Носители информации :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 103 из 382<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа