Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
шитая или нет стоковая 1333 - ставишь 1866 и работает без проблем не одного вылета ! где вы берёте я не понимаю !? (либо меняйте процессор ) контроллер памяти в нём хреновый !
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Capable писал(а):
Похоже что на всех двухголовых китайках такая проблема, только от чего не ясно, либо от большого объёма памяти либо от некачественного блока питания. Не любят они частоту 1866.
вообще не так ! закинул 4 планки 4х4 всё работает .. закинул ещё 4 планки 4х16 в итоге 80 гб хуникс - самсунг разные тайминги поддерживают всё работает 4х канал, вылетов нету !
вообще не так ! закинул 4 планки 4х4 всё работает .. закинул ещё 4 планки 4х16 в итоге 80 гб хуникс - самсунг разные тайминги поддерживают всё работает 4х канал, вылетов нету !
можно "поиграть с биос " и добавить 2133 но я хочу продать поэтому не трогую !
Отличные значения, а на восьмиканале еще интереснее Если бы видел объявление до покупки - обязательно бы взял и уже не запаривался с 8-миканальной матерью - тем более надо все слоты заполнять, чтоб этот 8-ми канал получить.
Уважаемый, подскажите, можно перепрошить биос на ту последнюю прошивку в шапке, которую вы мне показали, не используя программатор? Именно для такой матери как у вас! А то лежит 1070 новенькая, а я даже запуститься не могу, не то что потестить... А ручки то чешутся .... Жизнь-боль!
по моему была 201 ошибка могу ошибаться , сразу не перезагружая залил вторую которая была на флешке на 4 mb тк потерла блоки "первичные " не хотел получить кирпич !
Вложение:
44.jpg [ 80.81 КБ | Просмотров: 469 ]
если у вас такая как на фото то я должно подойти джингша или клиср как ещё её назвали ! не важно но если у вас кирпич то только программатор поможет !
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
hiffion писал(а):
Пришли Goldenfir 120, брал на 11.11 по 670 руб.
за такую цену считай бесплатно ! в кафе пушкин столько стоит примерно чашка кофе ))) 500р но я бы брал от 500гб раз акция была
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
lastnovik писал(а):
И комплект плата = проц и память якобы улетели со 2.12, до сих под летают где-то. На ослах наверное.
просто все прям заказывают на распродажи, и не думают что встрянут в проблемы доставки. А это ожидаемо.
dimok536 писал(а):
11.11 да из-за большого количества заказов так долго всё, хотя у меня паста и куллер быстро доехали а Jingsha X79 P3 и M2 диск всё едут (сейчас в новосибирске). На крупных распродажах такая задержка довольно часто!
вот вот
la4mer2018 писал(а):
маю, прикупить двухголовую с восьмиканалом или таки на v3 что-нибудь? (((
Подсказка уже была. Нече тратить денег на хлам - бери типа 2700Х или что такое. Рязань в смысле.
autostnd писал(а):
Тоже подмывает, хотя прекрасно понимаю, что для моих задач (монтаж и рендер 1080р50 видео через NVENC) она избыточна.
Нече тратить на хрень
OTELj писал(а):
Ну для своей матери я такой кодировки нигде не видел - точно подойдет? Еще вопрос: если я могу запустить мать с другой видеокартой - обязательно с программатора шить или можно по-другому? Спасибо!
БИОС слит с двухголовой китай. идеально если б был программатор. закажи его. Тебе ж терять то уже нечего вроде как.
OTELj писал(а):
если я могу запустить мать с другой видеокартой - обязательно с программатора шить или можно по-другому?
Можно по другому - но программатором (по другому = прищепкой но это 50 на 50) Автор сказал что программатором. Скорее всего у Тебя регионы зашиты а их снимать только прогером можно.
pachtett писал(а):
https://ru.aliexpress.com/item/32925683 ... 33edHWtCHl Добавьте, пожалуйста, в рекомендованные продавцы. Заказывал у них проц, видеокарту и плату. Быстро отправили, все целое и рабочее пришло.
andpuxa писал(а):
этот продаван с апреля до сих пор шлёт вместо 4-х канальной матери 2-х канал (v4.0), нужна была мать на 2011 не важно какая, думал если придёт 2-х канал то верну 50% за диспут, так и вышло)) Деньги вернул, мать за 2400 рублей приобретена))
Так он 2 канала и брал судя по картинке. Добавлять его НЕ буду.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
dedane писал(а):
вот как будет примерно в 8канале
и что интересно это при 1600. а что будет при 1866 или 2133. Ухххххх-------------
Добавлено спустя 47 секунд:
hiffion писал(а):
Пришли Goldenfir 120, брал на 11.11 по 670 руб.
Хорош ценник. Это SATA как я понял?
Добавлено спустя 32 секунды: hiffion Дай ка ссылку на продавца и купон. Он же раздает купоны на след покупку?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
dedane писал(а):
за такую цену считай бесплатно ! в кафе пушкин столько стоит примерно чашка кофе ))) 500р но я бы брал от 500гб раз акция была
для ноутбука без претензий или под систему самая цена
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: pachtett Кстати ту ссылку что ты предоставил. Мать БЕЗ 4х каналов и БЕЗ NVMe - это ОООЧЕНЬ ДОРОГО. (4037 руб.) Не знаю кто ее заказывает. Я и то 3х канал продал за 3000. Новую.
Можно по другому - но программатором (по другому = прищепкой но это 50 на 50) Автор сказал что программатором. Скорее всего у Тебя регионы зашиты а их снимать только прогером можно.
Спасибо за помощь - она бесценна! Ну плата у меня работает - не кирпич, потому терять есть что. С другими видяхами все норм, а вот с новой 1070 не стартует. А может кто-то это сделать за плату - я бы подъехал. У самого у меня руки точно не из того места растут, особенно если еще что-то выпаивать надо... Посоветуете кого-то? Поскольку плата будет у меня до прихода новой - хотелось бы перепрошить и пользоваться нормально видеокартой.
Заодно хорошо бы узнать, лечатся ли нерабочие слоты памяти за вменяемые деньги или надо на них забить и продать как есть (уже говорил, есть покупатель, которому достаточно двухканала на 2 проца).
На двух пк проверял - отлично работает - без претензий. Ставлю в двухголовый китай - 5 коротких сигналов. и даже не запускается биос. Причем пробовал - три другие видеокарты (560, 750 и 1060) стартовали абсолютно норм.
Еслиб знать в чем проблема - без прошивки решить - было бы просто идеально!
Проверял контакты, чистил оба проца, думал что из- за этого могут не работать по два плашки памяти на каждый процессор, но нет, все в порядке.
Ножки у сокетов тоже в порядке, на сколько это вообще можно увидеть.
Оператива стоит и работает только в двух слотах, ближайших к процессорам: в оранжевом и черном слотах. Ставил и в верхний pci слот и в нижний - все равно...
Сейчас этот форум просматривают: Che77, Generan и гости: 52