При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Выбрал материнку под Ryzen 2200G - GIGABYTE GA-A320M-S2H. Но потом обратил внимания, что есть GIGABYTE GA-A320M-S2H V2. Там чипсет В350, а не А320 и гарантированная (как я понял суть просто в 100% новом биосе "из коробоки") поддержка новых процев. В остальном это такая же материнка? Ничем не хуже первой версии? Понимаю, дешманская, но лучше и не нужна, главное что бы явных косяков не было. (Разгон не планируется вообще никакой и ни при каких обстоятельствах)
Последний раз редактировалось mi1ano 24.12.2018 11:36, всего редактировалось 1 раз.
пришел ответ от ASUS на вопрос про не рабочий разгон по шине на новых биосах после 3807
Уважаемый пользователь продукции ASUS, Даная проблема известна нашим инженерам и в данный момент осуществляется поиск решения в кооперации с инженерами Intel. Следите за обновлениями на сайте ASUS и до решения проблемы используйте стабильную для Вашей конфигурации оборудования версию BIOS.
как думаете , уточнить у них , причем тут инженеры Intel ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Волгоград
alihandre писал(а):
Добрый день. На чем в итоге остановился?
В итоге, я прикинул еще раз все доступные варианты и остановился на ASUS ROG Strix X370-F GAMING, ибо все остальное мне доступное либо частично ущербное (а то и полностью), либо стоит непомерно дорого, либо и то и другое. X370-F - тоже не идеальный конечно вариант, но там достойное питалово, бодрый набор интерфейсов, выглядит не страшно. Из минусов, на сколько я понял, не самые впечатляющие результаты разгона памяти, и можно пролететь с версией биоса и бегать искать где перепрошить, но я думаю этот вопрос в любом случае решаемый.
Добавлено спустя 37 минут 32 секунды: В связи с этим выбором, меня справедливо мучает вопрос, а есть ли вообще смысл брать 2600Х под эту плату (X370-F)? Может быть рациональней будет взять 2600 под разгон?
В связи с этим выбором, меня справедливо мучает вопрос, а есть ли вообще смысл брать 2600Х под эту плату (X370-F)? Может быть рациональней будет взять 2600 под разгон?
На версии без Х не сможешь заюзать разгон через PBO, если тебе это критично. PBO позволяет сохранить или даже увеличить одноядерную производительность Рязани. В некоторых случаях получается просто бомбическое комбо - https://youtu.be/XB4_rF72BJY
Цитата:
"Ryzen 7 2700x OC. Overclocked by changing Bus speed ( to 103.87Mhz ), enabling PBO ( precision boost override ) using 10x scaling, and undervolting the base algorithm core voltage by -0.075v!!!. Better clocks, more stable. ( cause the stock one act retarded and throttles, of course... ) WITHOUT RECORDING WITH RELIVE cores hover around 4.38Ghz very stable all core. 4 out of 8 cores boost to 4.42Ghz ocasionally, depending on the load. In single core applications core boosts to 4.514Ghz. This overclock is stable. Ram timings are not tightened to the tightest yet ( 3460Mhz 14-17-17-tRAS 24-tRC 45 1T ). Better case airflow can be applied ( only one 120mm fan frontally ) which would give -5/7 degrees Celsius.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Vault13 писал(а):
видео смотрите
Смотрел. Судя по частоте, напряжению, температуре и кулеру, танки - лёгкая однопоточная нагрузка. Там же у него написано:
Цитата:
Multicore is not around 1970/2000 points because R15 is butchering the cpu, the all core frequency changes according to the load. IN CINEBENCH R15 ITS 4.17Ghz all cores only!.
У меня система стабильно работает на 4,35 ГГц и в CB15 я выхожу за 2000, но это не нужно и в стресстестах тепловыделение такое, что вода на пределе пашет. Профит только в бенчах в виде красивых цифр. По мне гораздо лучше фиксированный множитель с подбором минимального стабильного напряжения.
Multicore is not around 1970/2000 points because R15 is butchering the cpu, the all core frequency changes according to the load. IN CINEBENCH R15 ITS 4.17Ghz all cores only!. У меня система стабильно работает на 4,35 ГГц и в CB15 я выхожу за 2000, но это не нужно и в стресстестах тепловыделение такое, что вода на пределе пашет. Профит только в бенчах в виде красивых цифр. По мне гораздо лучше фиксированный множитель с подбором минимального стабильного напряжения.
Ну и смысл в таком разгоне, если вода на пределе пашет? А разгон через PBO в реальных приложениях дает прирост, в играх например. Я не думаю, что здесь есть люди работающие в cinebecnh. Хотя понимаю, что вы можете со мной не согласиться на счет методов разгона. Мне бы самому получить топ мать наподобие M7 и хотя бы 5 2600X. Смог бы реальным опытом поделиться, что лучше. Хотя тот же парень с youtube пишет что как и при любом разгоне, тут играет роль silicon lottery. Если попадется неудачный экземпляр, то хоть как его разгоняй, ничего серьезного не выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Ищу обладателей вот такой материнской платы "msi x370 gaming pro", дабы долго не расписывать, что да как, описание проблемы Проблема с выключением питания на внешнии диски #15964073 и вообще является ли это проблемой или это обычное явление данной платы.. Прошу прощения за оффтопик, но пока результатов ноль. Может, кто поможет советом или подскажет на что еще стоит обратить внимание, где, что можно подправить?
Сейчас этот форум просматривают: AnakinV, Andrewkv и гости: 76