При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Модов на асусы больше не предвидится. Асус обрубила функционал, смысла возится с этим больше нет, это первое. Второе - качество биосов и их возможности лично для меня под большим сомнением.
Модов на асусы больше не предвидится. Асус обрубила функционал, смысла возится с этим больше нет, это первое. Второе - качество биосов и их возможности лично для меня под большим сомнением.
_
Очень печально слышать такие новости. А я только хотел прошить мод. Раз качество биосов такое корявое, буду по любому переходить на MSI. Могу я через Afuefix64 прошить старый биос? Я точно заметил, что новые биосы не только хуже по стабильности ОЗУ, так еще и латентность памяти выше в аиде стала, однозначно. Самые лучшие биосы для моей матери были самые первые. В этом году одна ерунда выходила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
1usmus писал(а):
Advanced member
Vault13 все инженерные ресурсы брошены на доработку Zen2 биосов в случае асуса они обновлили микрокод и все, оптимизаций микрокода никто не проводил то-есть имеем биос "на отвали"
еще обновлен SMU до 43.20 (был 43.18)
можно через афуефикс откатывать, но я б все же посоветовал со всеми ключами установить официал (именно накатка официала с ключами раньше делал то самое чудо, не в моде секрет был)
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: ivanvatnikov p-state нерабочее, pbo не регулируется, некоторые разлоченные функции вырезаны из кода,осталась облолочка
но я б все же посоветовал со всеми ключами установить официал (именно накатка официала с ключами раньше делал то самое чудо, не в моде секрет был)
Жалко, что я не в теме, но что такое установка официала со всеми ключами? Что за ключи? EZ Flash из самого биоса не дает установить даже тот биос, который уже установлен, то есть текущий, только новый позволяет установить.
Remarc Спасибо что ткнул. Теперь я понял, для чего оно нужно.
пришел ответ от ASUS на вопрос про не рабочий разгон по шине на новых биосах после 3807
Уважаемый пользователь продукции ASUS, Даная проблема известна нашим инженерам и в данный момент осуществляется поиск решения в кооперации с инженерами Intel. Следите за обновлениями на сайте ASUS и до решения проблемы используйте стабильную для Вашей конфигурации оборудования версию BIOS.
как думаете , уточнить у них , причем тут инженеры Intel ?
Вложения:
asus.jpg [ 76.58 КБ | Просмотров: 495 ]
второй ответ от ASUS
Прошу прощения - AMD, конечно же. Проблема связана с обновленным микрокодом CPU AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
LSD25 писал(а):
Вот печаль, а я заказал asus prime x470-pro и скоро уж приедет, вроде )
Чево печаль, у тебя дорогущая материнка на топовом чипсете. И да под АМД лучше всего АСУС подходит для хорошего разгона. Асус чаще и лучше всего выкатывает биосы.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Господа, прошу помощи в выборе платы под ryzen 2700 или 2700x, требуется максимальный разгон 2х планок памяти и realtek 1220. Бюджет 12000руб, ДНС и Ситилинк. Пока остановился на: ASUS ROG Strix B450-F Gaming 10790руб ASUS ROG STRIX X370-F GAMING 11499руб ASUS PRIME X370-PRO 9199руб
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Zloymedved писал(а):
На x470 taichi стоит прошивать новый биос с AGESA 1.0.0.6? И я память брал 2x16 самсунг oem BB - это дуал ранковые, я так понимаю могу расчитывать только на 3200?
Прошил X470 Taichi последним биосом с AGESA 1.0.0.6, готовый профиль памяти для 3200 Мгц поехал сразу с таймингами 16-18-18-18-36 CR1. Правда память одноранговая, если свою погонишь до 3200, то будешь в шоколаде. Процессор у тебя Ryzen 2700X? Если да, то как используешь: в стоке или разгоне? Я все не могу решить, какой режим лучше...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Polosatiy31 писал(а):
Господа, прошу помощи в выборе платы под ryzen 2700 или 2700x, требуется максимальный разгон 2х планок памяти и realtek 1220. Бюджет 12000руб, ДНС и Ситилинк. Пока остановился на: ASUS PRIME X370-PRO 9199руб
эту сразу выкинуть тк там проблема с разгоном памяти,кривая доска в общем если 2700/2700x будут в разгоне то эта ASUS ROG STRIX X370-F GAMING 11499руб
Advanced member
markz0R писал(а):
Чево печаль, у тебя дорогущая материнка на топовом чипсете. И да под АМД лучше всего АСУС подходит для хорошего разгона. Асус чаще и лучше всего выкатывает биосы.
статистика говорит про другое, просто чаще посещайте ветку
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: LSD25 у тебя нормальная плата, расстройство у обладателей 350тых в большей степени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
1usmus писал(а):
Т.е. получается 2 стула. Либо хороший разгон памяти на новом биосе, либо настраиваемый автобуст на старом биосе.