Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
ну всё Блогер с Технопланеты заказал 2678v3 на обзор через мес. примерно точно определюсь с покупкой ну раз 2643 из видео идёт на ровне с 2700 тот я не удивлюсь если он его побьёт !
хотя покупку на ряженки считаю интересный опытом !
звуковая карта , прошу помощи . intel r hd c600 x79 high definition audio controller - 1d20 код 10 запуск устройства не возможен подскажите какой у вас драйвер стоит на звуковой карте ? винду переустонавливал , релтеки разные и повсякому пробовал . отключаешь в биос . все проблем нет ,но нету звук. карты.( но и звука)))) то есть получается что она работает . но ставится на нее именно этот драйвер . подменить не получается .
поковырять настройки спидфана пробовали? У меня частенько спидфан не работает со старта, надо пробовать менять режимы.
на X79 RED я что только не ковырял, на всех биосах, в том числе и который нормально определяет чип аппаратного мониторинга. Нигде не работало.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Densky писал(а):
Я в МСК на рынке возле Шоссе Энтузиастов взял честные 2*8 1600 Hynix, 1500 рублей за обе
Москва не у всех под боком. но думаю надо брать уже не с Али если у нас есть.
OTELj писал(а):
когда в Москве норм фирменную память продают не шибко дороже...
ссылочку на продавца пожалуйста.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: dedane Технопланета, на сколько я помню, х...плеты ещё те. не стал бы прям им верить, но может немного ясности для тебя добавят.
а вообще раз скучно тебе давно б взял V3, там уже и биос сделали что б по множетелю гнались разблокированные.
Добавлено спустя 53 секунды:
The_EvGeniy писал(а):
я так понял там рандом шлют хьюникс/самсунг. ищи не шитую самсу на 1600 и буит норм
там и шитой не боезгуют, в коментах все написано
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: oleh76neo а на матери какой чип напаян?
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 7
Цитата:
поставил 120ку на 1050 об. в мин. над радиатором питальника, теперь сам вентилятор на снеговике стал медленнее крутиться. было 950 без нагрузки, теперь 815.
я ввёл в заблуждение некоторых наверное... 120ка на обдув радиатора питалово, но не на 1050 об., а на 1800 - +. плюс направляющую на радиатор из плотного картона поставил сейчас. снеговик так же на 950 об. в простое.
Да, пробовал, выставлял мануал и смартфан, к сожалению нет реакции на cpu и sys кулеры.
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд: Ради интереса полез смотреть какой чип стоит на 3.3с у меня, где смартфан работает. Странно, но там тоже стоит nuvoton nct5532d, но сами настройки смартфан в биос другие. Видимо дело в них, а не в самом чипе. Может есть какой-то способ отредактировать биос x79p вставит туда код смартфана от 3.3с? #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2019 Фото: 1
Добрый день, прошу помощи. Плата Jingsha x79-P3, память 4х8 samsung, проц e5-2689, блок питания 600 вт. Стояла видеокарта 1060 3гб. Все было нормально, в том числе под погрузкой в fulmarke и играх. Купил на замену 1070 ti. В покое все норм, но если дать нагрузку температура видеокарты резко поднимется до 93 градусов. Хотя карта реально не горячая и этой температуры не чувствуется. Ставил видеокарту 1070 ti на другой компьютер, там все нормально, под нагрузкой в fulmarke температура не поднимается выше 69 градусов и карта реально прогревается до этой температуры. Может ли проблема с видеокартой быть из-за материнки Jingsha x79-P3? есть ли решение данной проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
dedane писал(а):
ну всё Блогер с Технопланеты заказал 2678v3 на обзор через мес. примерно точно определюсь с покупкой ну раз 2643 из видео идёт на ровне с 2700 тот я не удивлюсь если он его побьёт !
хотя покупку на ряженки считаю интересный опытом !
Раньше основной аргумент в данной теме был: Хуанан рулит, ДДР4 - ДОРАГА! Мне надо 32 оперы, я не хочу платить столько за ДДР4. Нах вашу Ряженку Хотя на тот момент(около года назад): я с авито выкладывал ценник на б/у и платформа на АМ4: была на пару тысяч дороже(1600 на А чипсете).
oleh76neo писал(а):
звуковая карта , прошу помощи . intel r hd c600 x79 high definition audio controller - 1d20 код 10 запуск устройства не возможен
Дам вам хороший совет: отключите в биосе встроенную. Купите нормальную звуковуху, даже на том же чипе что и на встроенной - только в качественной обвязке. Креативовскую б/у на PCIe - можно найти от 1000р.
ipatov73 писал(а):
Может ли проблема с видеокартой быть из-за материнки Jingsha x79-P3? есть ли решение данной проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
divdivex писал(а):
Раньше основной аргумент в данной теме был: Хуанан рулит, ДДР4 - ДОРАГА! Мне надо 32 оперы, я не хочу платить столько за ДДР4. Нах вашу Ряженку Хотя на тот момент(около года назад): я с авито выкладывал ценник на б/у и платформа на АМ4: была на пару тысяч дороже(1600 на А чипсете).
нечего не поменялось ) -буду брать 99TF Там и ддр3 /ддр4 ессрег даёшь 12 ядерники в массы , лишние ядра не будут ) хотя присматриваюсь и к бренду может захочу погнать по шине .. в любом случае жду до обзора технопланеты и ремонтяша ! мне вообще нужен nvme raid вот и подумал взять на x370/x470?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2019 Фото: 1
divdivex писал(а):
Это у вас: чисто психологическое недовольство?
нет не психологическое недовольство, это напрямую влияет на производительность видеокарты, которая видимо "понимая" что по показателям температуры она перегрелась и достигает критической температуры, дальше начинает сбрасывать свою частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Екатеринбург Фото: 47
Прикинул я сЁдни хрен к носу и подумал:"Нуачо?" Переставил видео во второй слот PCI-E 16x, сразу двух зайцев убил: 1. Убрал подогрев SSD 2. Да и около проца будет посвободнее и прохладнее. ------------------------------------------------------ Неприятный ньюанс. Похоже, новый SSD не очень дружит с материнкой, ибо вчера его проверял на мамке с x570 - скорости практически те же, что и указаны на странице изготовителя. На ПЛешке, увы, процентов на 30 - ниже. Я в гневе
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
dedane писал(а):
мне вообще нужен nvme raid
Риппер вам, уважаемый. Риппер )))
_________________ Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 King Bank, B650M Aorus Elite AX, Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, ASUS TUF GAMING OC 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
dedane писал(а):
буду брать 99TF Там и ддр3 /ддр4 ессрег
Если не ошибаюсь, то ДДР3 работает: только с некоторыми процессорами из линейки V3.
ipatov73 писал(а):
нет не психологическое недовольство, это напрямую влияет на производительность видеокарты, которая видимо "понимая" что по показателям температуры она перегрелась и достигает критической температуры, дальше начинает сбрасывать свою частоту.
Если не хотите менять материнку - смените *производителя* видеокарты. Раньше были подобные дилеммы ещё на сокет7. На коробках от Asus с Riva TNT2 - было написано: NOT WORK ON ALI CHIPSET! Если кому будет интересно, дополню про Али(производитель Южного/Северного мостов), а не торговая площадка
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
la4mer2018 писал(а):
Неприятный ньюанс. Похоже, новый SSD не очень дружит с материнкой, ибо вчера его проверял на мамке с x570 - скорости практически те же, что и указаны на странице изготовителя. На ПЛешке, увы, процентов на 30 - ниже. Я в гневе
МОжет заодно в настройках биоса о PCIe - разберетесь и с нами поделитесь? Тоже хочу NVMe на 512 - под игры чисто.
Я из за этого внёс кингчухина в личный бан. Собирал соседу на плешке систему, где-то в октябре писал тут, что дико пищали дроссели на материнке с этим SSD и скорость (по кристалдиск марку и AS SSD) была неприлично маленькой, хотя при этом на другом SSD (KingSpec) было всё нормально. Неожиданно помогла перестановка видюхи в нижний слот, тогда кингчухиновское изделие стало работать без пердежа и на нормальных скоростях.
я так понял там рандом шлют хьюникс/самсунг. ищи не шитую самсу на 1600 и буит норм
не много еще посмотрел, но везде пишут что шитая, даже писал продавану, типа все норм пишет, бери ... ага а потом спорить и али нафиг пошлет
Нашел пару позиций, но там ценник уже как дишманская ддр4, а на тао ддр4 по цене прилично ниже чем на али, ддр4 вряд ли шитая, смысла просто нет ...
Народ, помню раньше на Али были видны заказы, типа как отзывы были, можно было посмотреть сколько брали в те или иные даты, а тут глянул и не увидел такого, причем давно уже такого нет, а как то можно это посмотреть? или вообще Али отключили?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17