Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Решил попробывать 3.8 прошивку от xuz. Зависает на 99 посткоде и глухо. С учетом, что это инициализация ио стал пробывать без дисков и видюхи, без видеокарты проходит 99 код и есесно виснет на писках что нет карты. Карта 1660 супер. Учтите если надумали шить, кто имеет такую же видюху и мать X79-P3. На предыдущей 3.5 прошивке всё было идеально.
UPDATE: Вставил старую gtx1050 с неё загрузился. Откатил прошивку на 3.5. Повезло.
Последний раз редактировалось botace 11.12.2019 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте господа. Пишу поделиться, профиль не обновлял, инфа старая. У меня хуананжи 99ТФ. Проц 1650в3. Биос работает только тот, что без анлока буста, если анлочный ставить - система виснет. Проц взял 4500мгц по ядрам, кольцо Выше 3500 не ставится(у кого получилось маякните) Память 2400 cl13.(51/52/52/62нс) Шился через программатор. Подходит только один софт: v1.38, другие не шьют 128мбитную спиху. Если у кого есть вопросы, нужны скрины или какая - то помощь, по данному комплекту, пишите.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2019 Фото: 1
divdivex писал(а):
Если не хотите менять материнку - смените *производителя* видеокарты. Раньше были подобные дилеммы ещё на сокет7. На коробках от Asus с Riva TNT2 - было написано: NOT WORK ON ALI CHIPSET! Если кому будет интересно, дополню про Али(производитель Южного/Северного мостов), а не торговая площадка
Получается что ASUS не поддерживает ALI чипсеты? Я как раз ASUS STRIX 1070 ti купил, во влетел. А каких нибудь "лекарств" от этой несовместимости не было придумано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2019 Откуда: Санкт-Петербург
Jackill911 писал(а):
Получается что ASUS не поддерживает ALI чипсеты? Я как раз ASUS STRIX 1070 ti купил, во влетел. А каких нибудь "лекарств" от этой несовместимости не было придумано?
АХАХАХАХАХАХААХАХХАХАХАХААХАХАХАХАХХАХААХ, Для КОГО написано?
divdivex писал(а):
Если кому будет интересно, дополню про Али(производитель Южного/Северного мостов), а не торговая площадка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2019 Откуда: Барнаул
dedane писал(а):
за такую цену считай бесплатно ! в кафе пушкин столько стоит примерно чашка кофе ))) 500р но я бы брал от 500гб раз акция была
Я вот тоже думаю, что в следующие сборки буду ставить уже 700гб ssd и откажусь от 120+1тб. По ценнику выходит так же, а заморочек меньше.
Mitos2002 писал(а):
Дай ка ссылку на продавца и купон. Он же раздает купоны на след покупку?
У этого магазина две ссылки, на одинаковые позиции - разная цена. Где то выгоднее один объем, где то другой: тыц1 тыц2 Купонов он не дает. Я брал с багнутыми от тмола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
приветствую, комрады! вопрос такой, есть x79 deluxe (одна из первых делюксов) и с ней постоянные проблемы! тут один человек давал биос с разгоном, НО плата по прежнему не хочет брать 4,2 даже.. я вернул множитель на 35, но даже в таком варианте иногда при рендере комп улетает в перезагрузку.. как это лечить?!
[2*] Так же вопрос, очень при очень долго загружается система на nvme (Samsung 970 EVO M.2 SSD 500GB)... стоит прошивка bios: DMI версия BIOS 4.6.5 (с оверклокера, какая то последняя доработанная) - Что делать ?
[3*] Как исправить долгую загрузку самой системы (биоса), проходит секунд 10 пока экран монитора включится, а так же все другие устройства(мышка, клава).. - Что делать или куда копать в прошивке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
dimok536 бп профильный, кулер тоже.. к сожалению я не смог найти закономерностей! Иногда в фотошопе слишком большое значение blur выставил и перезагрузка, но было и такое что открыл файл, причём даже не тяжелый, сделал мелкие изменения, сохраняю файл - привет перезагрузка и файл поврежден (( это бывает редко, но крайне неприятно может в премьере спокойно конвертировать видеофайлы, а при выходе спросить «сохранить проект или нет» уйти в перезагрузку!