Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
jentoso видно у него проблема в ином. мне кажется. L4D2 это знак поменять мат плату на более новую и не возится со старьем. по поводу дефолта 1600, это уже от мат платы зависит. от биоса. ты шил от 6.00?
Monoton75 получается что работает то все хорошо, но нужно всего найти точку отсчета
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
L4D2 писал(а):
не очень понял =(
извини дорогой, спутал посты. как писали тайминги берутся с таблицы, потом на стабильность потом на понижение. на Ред Х79 на такой прошивке работало без проблем но с сата дисками, как нвме этотнадо хозяев спрашивать. здесь многие на китае нвме сидят. самсунги мало у кого. биос у меня грузился с одним писком и оч быстро, НО это сравнительно с другими китаями, но на брендах и особенно ноутбуках все грузится очень БыстрЕЕ, я с ХП мамкиным сравниваю. от этого не избавиться. минималтная загрузка до раб стола на ПлексХД у меня было 23 секунды вроде, от нажатия на кнопку и до раб стола. на Х79 Ред с ТВОИМ мод биосом от 3.2S1 не засекал, но на пару секунд думаю меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
всё ппц сушите вёсла , вот вам и купил зеон и мамки с али ) заплати налог !
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову обсудить в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложение о снижении порога беспошлинного ввоза в РФ посылок из зарубежных интернет-магазинов до €100 с 1 июля 2020 года, €50 с 1 января 2021 года и €20 с 1 января 2022 года.
Monoton75 биос чей зашит? родной? я поигрался с 3мя, точку отсчёта НЕ нашёл, зашил от 3.2S1 мод и больше не менял. все куллера поставил через реостаты 2. регулируемый и НЕрегулируемый
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: dedaneя их рот все корммил медведопитух совсем прих..ел, вот чего скоты добиваются? 1917?их же рот в кремле рвать будут
Monoton75 биос чей зашит? родной? я поигрался с 3мя, точку отсчёта НЕ нашёл, зашил от 3.2S1 мод и больше не менял. все куллера поставил через реостаты 2.регулируемый и НЕрегулируемый
Я прошивал выложенным на ютуб канале Mik Gambit, но он брал с этого форума. Шил биос green. Такое ощущение, что в биосе не верно отображается скорость вентилятора. И очень похоже, что на полную после 60 не включается, или повышает обороты, но плавно и по одному ему известному алгоритму. Но факт в том, что не молотит теперь, и не греется. Хотя подозреваю, что много зависит от кулера и проца. Данный баланс нашел экспериментальным методом.
кто-нибудь знает как победить низкую скорость 4к операций на NVMe?
You-piter писал(а):
У меня тоже низкая скорость, я с этим ничего не смог сделать. Не знаю, есть ли таблетка. Но я перестал заморачиваться в принципе. Кажись, ничего не удастся сделать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2017 Откуда: Ачинск
Возможно ли на HUANAN X79 v.2.46 вылечить просадку скорости памяти по записи и прикрутить в BIOS регулировку таймингов ОЗУ. Флешка съёмная программатор CH341A в наличии, а также куча чистых флешек (микросхем) BIOS.
Всем привет. Вопрос знатокам PlexHD x79 turbo 1.03 чипсет B75, после сна в режиме S3 не включается, чёрный экран, самопроизвольно выключается, включается бесконечно, но так и не запускается. Ничего не пищит, чёрный экран( Прошивал всяко отсюда
Сначала шил Биос с канала "Купи дешего", потом под osxmod, сейчас стоковый биос от ревизии 1.03. Bios Date: 17.07.2019, поновее, чем был родной. Разгона нет, БИОС по дефолту, кроме загрузки по UEFI, потому что с NVMe диска... Устроила бы и спячка по S1, но в таком режиме не выключается вентилятор процессора, хотя всё остальное выключено. Сон крайне нужен, чтобы будить клавой/мышкой, т.к. системник спрятан далеко... Может кто сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Mitos2002 в шапке биосы к 79-P3 от xuz "MOD (множитель+FSB+2133+СОН+SpeedFan) без USB3.0 в BIOS @XUZ!!!" и "MOD 3.4@XUZ!!!" чем-то отличаются? Так-то они оба в версии 3.4.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
KlyamkovYA на твоей плате сон НЕ работает. меняй мат плату. или гибернация
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: veles тнм что 3.8 это последний. как ты узнал что ониоба одинаковые? md5 сравнивал? мне какие говорят я и выкладываю. мат плата пока не приехала, самолично не могу проверить
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: divdivex пускай товарищ etengps шапку читает, потом вопросы, в шапке есть и таблица таймингов, хотя ему зачем если в биосе пока не выставляется, так же Древний уже есть способ вылечить просадку по записи.
etengps пробуй перешить биосы с сайта и отсюда. тем более что программатор в наличие.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
divdivex писал(а):
Конечно, в теме даже есть таблица с таймингами и видос как их регулировка исправляет просадку.
на счет исправления просадки таймингами что то я не помню такого видео, а вот игра с покалениями PCI-E как раз дает нужный эффект. люди ленятся читать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Mitos2002 писал(а):
тнм что 3.8 это последний. как ты узнал что ониоба одинаковые?
При чем тут 3.8? У тебя там два файла прошивки версии 3.4 по ссылкам "MOD (множитель+FSB+2133+СОН+SpeedFan) без USB3.0 в BIOS @XUZ!!!" и "MOD 3.4@XUZ!!!"
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
В связи с упоминаниями в теме о LGA2011V3, попалось такое видео на трубе:
По Cinebench R15, с линейкой V2 в виде 2650V2 и 2697V2 - различия в производительности настолько мизерные, что вся платформа в целом - должна держаться на энтузиазме апгрейда, в следующего подешевевшего процессора.
Ну или делать упор: именно в анлок турбобуста. Только в этом аспекте V3 - имеет право на жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus, L3gas и гости: 48