Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
Capitan
Цитата:
проц 39, винты по 37 и внутри коорпуса - 22 градуса.
В простое при включенном BD? У меня практически та же картина (за исключением корпуса - тот меньше 35 не опускается), но оптимизма совсем не внушает. Потому что при макс. нагрузке темп-ра хоть до 60-65 подымается..
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Блин... Это даже не смешно - при включенной BD - проц не просто горячее - ОН СИЛЬНО ГОРЯЧЕЕ.
Если поставить шатдаун по темпе в 60гр и притормозить вентиль до минимума (700об/мин) - вырубит. А без БД - НИФИГА. Работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Вчера шил себе бивисы:
D26ver.2.0.00 Speed Fire Bpl 3.19С 01.09.04 - максимум 252 МГц
D26ver.2.0.00 Speed Fire Bpl 3.19 01.09.04 - максимум 247МГц и по Сандре немного быстрее 3.19С.
Я вот читаю и не понимаю чего у вас Bus Disconnect не работает... у меня проц моментально "остывает" градусов на 7-8
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды: а с выключенным кулером проц 220х10*1,725В работает минут наверное 40, если шатдаун на 60 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
помогите советом ..мать НФ7 рев 2,0...биос 04/22/04....
мне бы хотелось узнать.....это мне одному так повезло со звуком на матери или нет....
что то мне кажется что он еще похожу АС97 на моей старой матери Кт333 ...
что за произвольные пищания и шуршания.....када в биосе включаеш BD то он точтоянно тихо пищит...меня это сильно раздрожает...может надо дрова какие новые, а то прошивку смотрел новую ....в ней ничего интересного...
и вот еще хочу кое что спросить....так как я пересел на Нфорс2 впервые то до этого смотрел ЭПОКС 8РДА3 .... мне у него понравилось что шина памяти задается в процентах от ФСБ...а тут на НФ7 гляжу .... какие то делители причем очень мало положений....есть ли выход из положения , а то у меня память больше 360 нетянет (вот может быть только тайминги повысить??)....
или может эти делители удобнее чем на эпоксе % и с ними просто надо научится работать?
я выбор то сделал вследствии того что у боьшенства на этом форуме АБИТ НФ7/С....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Cанкт-Петербург
-=CrAyT=- Делители работают очень просто: берешь FSB, _делишь_ ее на указанный коэффициент - получаешь частоту памяти. Кстати, руками это делать и не нужно - БИОС сам указывет частоту памяти при том или ином делителе (в скобках)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
nwolf27 как работает это все понятно.....вот только очень маленький выбор этих самых поделеных частот...
как можно сделать их больше...???может бивис оверский кокой есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Березники
-=CrAyT=- Зачем тебе вообще делители? На nForce синхрон всё равно быстрее, и ли как минимум не медленнее асинхрона (по собственным наблюдениям).
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд:
Цитата:
.....када в биосе включаеш BD то он точтоянно тихо пищит...меня это сильно раздрожает...может надо дрова какие новые, а то прошивку смотрел новую ....в ней ничего интересного...
У всех так, это просто один из недостатков.
Добавлено спустя 10 минут, 37 секунд: nwolf27
Цитата:
All Еще идеи?
Какой версии нФорсовский драйвер стоит? У меня в Win2K BD не работает на всех версиях кроме 4.24. Поменяй дрова, мож тут какая заморочка. В WinXP BD работает на всех версия дров, с 58 до 37 за 30 секунд опускается.
Monster, если не тяжело, сделай выборку, какой из BIOS'ов от Мерлина лучший? А то я на днях блок питания поменял, на стандартеном BIOS'е 2,5 разгон улучшился. хочу попытать счастья ещё раз...
Особо понравились мне - D25_ver.2.0.0С, D25_ver.2.0.3С, D26_ver.2.0.00 Speed Fire Bpl 3.19 и D26_ver.2.0.00 Speed Fire Bpl 3.19С. Хотя сейчас (после замены 1700+ на 2500+) "откатил" на родной 2.6, т.к. в мэрлиновских я не увидел (а может плохо смотрел ) установки 3200+ (ну чтобы проц при установке на ФСБ=200 распознавался как 3200+, а не как 2200 МГц). В разнице между мерлиновским D26_ver.2.0.00 Speed Fire Bpl 3.19 (знаю-знаю что с "С" надо якобы шить только если память односторонняя- ИМХО чушь ) и родным 2.6 почти нет - на уровне погрешности, зато проц - 3200+ !!! И без поднятия Vcore ! 2 часа садомазой его грел !!! Проц - царь ! Я доволен ! Но и БИОСами еще не определился, мэрлиновский бы оставил, НО когда будет 3200+ в менюхе !
Добавлено спустя 10 минут, 19 секунд: Да... и еще !!!
Короче поставил я винду на этот новый САТА-винт!!! Поставил нФорс 4.24 дровы... 4.8 каталист и все!
НО при просмотре не поставленных (без дров) устройств обнаружилось что есть все еще "бездровный" RAID-controller !!! Это че за фигня ? Ведь при установке я ему давал на съедение дискетку с дровами (что шла с мамкой - версия 1.0.0.21) !
Далее... Поставил дрова с винта, те что были на дискетке и на тебе - при загрузке ооочень мееедленно бегал прогресс-бар синенький такой, кот. появляется при загрузке с картинкой WindowsXP !!! Не хватило терпения дождаться пока загрузится... Перезагрузка с последней удачной - и все летает, НО опять же появился "бездровный" RAID-controller !!!
Еще дальше... Ставлю последние дрова (нашел в инете - версия 1.2.0.57) и при загрузке СИНИЙ экран ! Ну что за фак !!!
При установке винды (после нажатия на Ф6) он-то съел те дрова !!! Собственно вопросы:
1) Кто знает где искать ?
2) При чем тут "бездровный" RAID-controller !!! если я пользуюсь 1 САТА-винтом безо всяких РЭЙДОВ !!!
3) Кто какие дровы юзает для сего девайса и если можно дайте плиз ссылку на нужные дровы !!!
Спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Цитата:
Короче поставил я винду на этот новый САТА-винт!!! Поставил нФорс 4.24 дровы... 4.8 каталист и все! НО при просмотре не поставленных (без дров) устройств обнаружилось что есть все еще "бездровный" RAID-controller !!! Это че за фигня ? Ведь при установке я ему давал на съедение дискетку с дровами (что шла с мамкой - версия 1.0.0.21) ! Далее... Поставил дрова с винта, те что были на дискетке и на тебе - при загрузке ооочень мееедленно бегал прогресс-бар синенький такой, кот. появляется при загрузке с картинкой WindowsXP !!! Не хватило терпения дождаться пока загрузится... Перезагрузка с последней удачной - и все летает, НО опять же появился "бездровный" RAID-controller !!! Еще дальше... Ставлю последние дрова (нашел в инете - версия 1.2.0.57) и при загрузке СИНИЙ экран ! Ну что за фак !!! При установке винды (после нажатия на Ф6) он-то съел те дрова !!!
у меня была точно такая же херня когда я не поставил дрова при установке винды (САТА включил, а винт на IDE).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Березники
nwolf27 Я погнал, в Win2K у меня стоят 3.13
<Monster>
Цитата:
2) При чем тут "бездровный" RAID-controller !!! если я пользуюсь 1 САТА-винтом безо всяких РЭЙДОВ !!!
А контроллер то всё равно есть. Если не пользуешь, отключи в БИОСе, тогда его и винде не будет.
-=CrAyT=- Ещё раз на счёт делителей. На EPOXе их совсем не больше, и всем тем процентам можно найти аналог на ABITе.
- identification of Mobil Amd Athlon M-Xp - Romsip Bios Tables -- 12-31 Tables - L12 mod built-in - Cpu Interface Optimised 200FSB - Bpl 3.02 n Bpl 3.19 Cpc On - Bpl 3.02 n Bpl 3.19 Cpc Off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Мурманск
Народ подскажите Небольшая проблема с НФ7-С.
Иногда при перезагрузке мать не стартует.
Лечится резетом. когда стоял винт на 15 гигов Quantum "Огненные яйца" такого не было,
потом поставил еще seagate
и после этого началось, потом снял оба винта
и поставил MAXTOR 80 гигов САТА проблема
осталась.Что это может быть?
конфа в профиле .
По словам Мерлина, проц становится мобильным…я такого счастья не испытал, может потому что старичка Торобреда пока нельзя трансформировать, но вот Бартон судя по откликам на форуме Абита, становится мобильным на ура…
PRYANIIK Я дал рабочюю ссылку !!!
См. внизу страницы - есть ВСЕ мэрлиноские и не только БИОСы !
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: PRYANIIK
Цитата:
По словам Мерлина, проц становится мобильным…
Да ну!!! А где ты это вычитал ?!
Цитата:
но вот Бартон судя по откликам на форуме Абита, становится мобильным на ура…
Дай-ка плиз ссылку !!! Если это так - то я свой 2500+ сегодня же нагну пахать как 250х9=2250МГц ! Это будет где-то 3400-3500+ ! Хотя не верится как-то !