Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: МОСКВА
Здарова парни.
Какую лучше взять мать: ASUS M2N-sli Deluxe или GA-M57SLI-S4 проц скоркей всего возьму5600+
буду разгонять.
Посоветуйте какая из них лучше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
VooDoo-pip писал(а):
на 550 MSI не пойдёт никак?
Там её нет в наличии, по крайней мере в московской ультре. Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
frai13 писал(а):
ASUS M2N-sli Deluxe
На asuse радиаторы побольше, на гиге звук рилтек. У каждой есть свои плюсы и минусы. На M2N-sli Deluxe есть все необходимые разгонные функции, на GA-M57SLI-S4 не знаю.
У фирмы где я собрался брать она есть, но люди некоторые не рекомендуют, говорят глючит, вырубается, залёт в гарантию обеспечен, не хрена не гонится, ацки греется чип, так это или нет?
VooDoo-pip писал(а):
где бы про вторую почитать,
Хоть учитайся http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 12&start=0, в шапке между прочим ссылка есть, лично я бы взял из них ultra 2F, хотя бы потому что вроде как все регулировки нужные есть для разгона, а про нео надо читать, да и дизайн получше вроде.
Хм...как стояли очереди в гарантийку с сокетом А на матках MSI так всё и осталось, MSI дерьмо ИМХО, посинею, но дождусь Эпокс, с ними сча ситуация несколько поменялась, не то что раньше....буим ждать
Последний раз редактировалось VooDoo-pip 28.08.2007 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Кто что может сказать про чипсеты AMD 690G и nVidia 6150? Только без фанатизма Вроде и там и там встроенной видео нормальное, для офиса и киношек/Контры хватит, и там и там есть HDMI, и там и там сильно греются мосты (но 690 вроде все ж чуть меньше в простое). Нужно для офиса, без разгона, все не могу сделать выбор.
daMIR_ON писал(а):
Нужно для офиса, без разгона, все не могу сделать выбор.
думаю лучше 690G именно потому что холоднее, хотя возможно на графическую часть можно и там и там повесить радиатор побольше или вентилятор. Но главное и производителя выбирать например epox, sapphire, подойдет для офиса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
тут есть енсколько плат
GA- M55S-S3R
еще енсколько асусятины но они с 430 чипсетом, думаю немного устаревшим
m2n
m2n-e
кстати че то я там к понял, если просто н в асусе значит - 430 чипсет, если е - то 5xx, так?
просто не несет никакой смысловой нагрузки, А в гиге хоть кое что попонятней.
кстати че то я там к понял, если просто н в асусе значит - 430 чипсет, если е - то 5xx, так? просто не несет никакой смысловой нагрузки, А в гиге хоть кое что попонятней.
нФорс 500 в асусе это тот же самый 4-й нФорс просто переименнованный, чтоб было похоже на 5-й.
У меня есть пара вопросов:
что скажете про мать GIGABYTE GA-M52S-S3P - беру в связке с процом 4000+ и ОЗУ Корсар 667 - 1 гиг х2. Разгонять если и буду то несильно, в основном беру для работы со звуком, а вдальнейшем когда куплю видюху и для игр.
Почему ее беру? потому что в остальных матерях этого класса со встроенной видео у всех 2 PCI слота, а мне надо 4... Но просто нигде не встречал ее обзоров, поэтому немного стремаюсь.
Сорри за оффтоп, но так, к слову, недавно появилась идея взять проц ATHLON BE-2350 AM2 BOX 45W вместо 4000+, но вот думаю есть ли смысл переплачивать 20 баксов только за то, что там 45 ватт энергопотребления вместо 65....
Сам маюсь с выбором нормальной материнки под Х2 5200+ ЕЕ. Существующая мать позволяет наднять напряжение лишь +0,05 В на проц, и +0,1 В на память. Номинальная напруга у проца - 1,2 В, на напряжении 1,25 В он стабильно работает на 3 ГГц. Думаю на нормальной матери разогнать его до 3,3-3,4 ГГц.
Из эпокса есть в наличии только
Цитата:
EPoX EP-MF4-J/J3 , nForce4 4X, PCI-E 16x, LAN 1Gb, ATA133,Raid SATA,DDRII 800, USB 2.0, ATX - 1957 руб.
И то постоянно исчезает из продажи.
Зато есть полный ассортимент моделей Асус и Гигабайт. Остановился на нескольких Асусах:
Цитата:
ASUSTeK M2N-E SLI,nForce500 SLI, 2 x PCI-E x16, Sound, LAN1Gb, DDRII800, Raid SATAII, IEEE1394, ATX - 2405 руб.
ASUSTeK M2N4-SLI, NVIDIA® nForce4 SLI, 2 x PCI-E x16, Sound, LAN1Gb, DDR800,SATA, U133, USB2.0, ATX - 2072 руб.
Пока не знаю, что выбрать. Тяготею к последнему варианту, но не знаю, как у него с повышением напруги и разгоном.
Ambr0zia писал(а):
Сорри за оффтоп, но так, к слову, недавно появилась идея взять проц ATHLON BE-2350 AM2 BOX 45W вместо 4000+, но вот думаю есть ли смысл переплачивать 20 баксов только за то, что там 45 ватт энергопотребления вместо 65....
Однозначно бери Х2 4000+ 90нм. У него кеш 1 м х 2, у BE-2350 - 512 кб х 2. Разгон примерно одинаков. Зато производительность на мегагерц у Х2 4000+ заметно выше за счет большего кеша. Кроме того, процессоры Х2 на 65 нм ядрах немного медленнее (~5%) на оданоковой частоте, чем Х2 90нм.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Дон Хуан писал(а):
Пока не знаю, что выбрать. Тяготею к последнему варианту, но не знаю, как у него с повышением напруги и разгоном.
В связи с низкой ценой?
Из этих asusов приличный, ASUSTeK M2N-SLI Deluxe, nForce® 570 SLI,2 x PCI Express x16, Sound, LAN1Gb, SATA, U133, USB2.0, ATX, IEEE 1394a - 3392 руб.
Разгонные фичи присутствуют в достаточном количестве.
Но лучше всего ищи abit, недорого и фич достаточно, звук нормальный, не то что asus со своим analog device.
Да нет, бюджет позволяет взять любую. Скорее наличием 2 IDE разъемов. Все-таки 4-й нфорс.
ALEXLIDER писал(а):
Из этих asusов приличный, ASUSTeK M2N-SLI Deluxe, nForce® 570 SLI,2 x PCI Express x16, Sound, LAN1Gb, SATA, U133, USB2.0, ATX, IEEE 1394a - 3392 руб. Разгонные фичи присутствуют в достаточном количестве.
ALEXLIDER Больше всего интересует возможность повышения напряжения на процессоре и памяти. Асус в последнее время этим не радует. На сколько сабж позволяет повышать напругу?
ALEXLIDER писал(а):
Но лучше всего ищи abit, недорого и фич достаточно, звук нормальный, не то что asus со своим analog device.
Абит вряд-ли получиться найти. А звук Аудиджи2 имхо лучше будет.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
На память до 2,5В, на проц щас гляну. Обзор был этой матери на оверах. Цитата: Изменение напряжения на процессоре: 0.8-1.5625 В с шагом 0.0125 В;
Это нормально. Видимо ее и буду брать. Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду Прочитал статью.
Цитата:
Уменьшив частоту памяти и шины HyperTransport, я попытался стартовать на частоте 300 МГц, но плата повисла при прохождении POST сразу после определения памяти. Решив, что всё дело в ранней версии BIOS, я обновил прошивку с версии 0202 на самую свежую 0304 и для начала стартовал на частоте 280 МГц. Запуск прошёл успешно, операционная система загрузилась, были пройдены предварительные тесты, но при рестарте система повисла, а после перезапуска выдала стандартное сообщение о том, что процессор переразогнан и предложила зайти в BIOS. Я наивно решил, что плате чуть-чуть не хватает стабильности и уменьшил частоту тактового генератора лишь на 5 МГц. Потом ещё на 5. Потом на 10 и ещё, и ещё...
Во всех случаях система исправно загружалась, но неизменно зависала при рестарте. Нормальной работы удалось добиться лишь при разгоне процессора на 10%, до 220 МГц.
Разгон по шине до 220 это мягко говоря.... Хотя возможно с тех пор ситуация с разгоном улучшилась. Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды Ага... вроде в FAQ написано про это:
Цитата:
В. №4: На разогнанной системе при перезагрузке средствами Windows материнская плата отказывается запускаться. О: В номинальном режиме работы данная проблема отсутствует. Проблема soft-reset присутствует у ранних версий BIOS. В версии BIOS 0402 эта проблема решена.
В. №4: На разогнанной системе при перезагрузке средствами Windows материнская плата отказывается запускаться. О: В номинальном режиме работы данная проблема отсутствует. Проблема soft-reset присутствует у ранних версий BIOS. В версии BIOS 0402 эта проблема решена.