Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Киров
Там же написано, что MS-7250 v2 - т.е. тоже самое что K9N Ultra и версия 3.10 биоса - написано же что и для 570Ultra/SLI. На офиц. сайте вообще только 3.9 последним биосом лежит аж 2007 года, если 3.10 вы да и я кстати тоже уже поставили, а он и для SLI, у меня по крайней мере все отлично пашет http://www.msi.com/index.php?func=downl ... rod_no=253 Сам пока не пробовал 3.11 ставить - нет надобности с моим процем
MSI K9N Neo - какой наиболее мощный процессор можно на неё поставить без проблем?
6000+ ставился без проблем, но греться мамка стала ощутимо сильнее.
Как, стоит? У меня что-то 6000+ ADX не пашет, то синька, то просто выключается... попробую еще БП на новый заменить. Вообще для перехода с 3000+ > 6000+ ничего нигде не надо дополнительно ставить-включать-настраивать?
Fireworker, сдал уже 7750 обратно, а было бы интересно попробовать с 3.11... но влом опять с магазином заводиться. Может, у кого выпадет попробовать, отпишитесь, плз.!
Мужики, подмогните, выдохся... БП новый поставил 700w, драйверы для проца, в реестре что-то там налепил для 2-х ядер, и все-равно эта сволочь 6000+ вырубается, то сразу через 1-2 мин, то попозже. Причем именно выключается питание, и на кнопке системника моргает индикатор (типа БП в аварийном режиме), и пока он моргает, фиг включишь... Хотя и синие экраны иногда есть. Если на проце частоту понизить в биосе, то дольше работает до выключения (при 1800 вроде и не выключается ) Очень похоже на выключение при перегреве проца, но температура по эвересту 52-56 перед выключением. Мысли кончились Завтра попру сдавать обратно, наверно. Непруха, 7750 не запустился, и этот чудит. Кулер боксовый (но медный). Кондер на маме не перепаивал, нужды не было, 3000+ стоял (но если из-за него, то были бы перезагрузы, ИМХО). BIOS 3.10, последний. Конфа в профиле. PS пробовал обратно 3000+ ставить - с ним все без проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Киров
jumha писал(а):
Мужики, подмогните, выдохся... БП новый поставил 700w, драйверы для проца, в реестре что-то там налепил для 2-х ядер, и все-равно эта сволочь 6000+ вырубается, то сразу через 1-2 мин, то попозже. Причем именно выключается питание, и на кнопке системника моргает индикатор (типа БП в аварийном режиме), и пока он моргает, фиг включишь... Хотя и синие экраны иногда есть. Если на проце частоту понизить в биосе, то дольше работает до выключения (при 1800 вроде и не выключается ) Очень похоже на выключение при перегреве проца, но температура по эвересту 52-56 перед выключением. Мысли кончились Завтра попру сдавать обратно, наверно. Непруха, 7750 не запустился, и этот чудит. Кулер боксовый (но медный). Кондер на маме не перепаивал, нужды не было, 3000+ стоял (но если из-за него, то были бы перезагрузы, ИМХО). BIOS 3.10, последний. Конфа в профиле. PS пробовал обратно 3000+ ставить - с ним все без проблем.
Может биос 3.9 попробовать поставить, т.к. написано с 3.9 на ультре поддерживается данный проц, если он Windsor конечно, насчет Brisbana написано, что до сих пор типа тестируется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: Kherson
jumha писал(а):
Кондер на маме не перепаивал.
Проблема конденсатора питания микросхемы APIC при установке X2 на K9NU2F проявляется именно отключением питания, а не перезагрузкой. Сам заменил на двух экземплярах 100 на 270 (из доступных более подходил по размерам) и выключаться перестали.
Может биос 3.9 попробовать поставить, т.к. написано с 3.9 на ультре поддерживается данный проц, если он Windsor конечно, насчет Brisbana написано, что до сих пор типа тестируется
Проц Windsor 125W (был), биосы с 3.5 по 3.10 пробовал, картинка одинаковая.
DmitryVT писал(а):
Проблема конденсатора питания микросхемы APIC при установке X2 на K9NU2F проявляется именно отключением питания, а не перезагрузкой.
Ага, тогда теплее. Но вроде бы по описаниям отключение при передаче больших объемов данных, а у меня на холостом ходу, при минимальной активности диска. Грешу таки на брак, плохой контакт кристалла с охлаждающей поверхностью (внутри проца), в поисках встречал такие варианты. Кондер теперь, конечно, по любому перепаивать буду, тыл должен быть чистым Ищу теперь проц на 89W (ADA6000IAA6CZ), на моем старом (3000+) ногу сломал с этим гемором
Решил отписаться тута, а то про 6000 проц и мамку K9NSLI уже третий читаю по всему инету. Вообщем стоял у меня проц. Athlon 64 3800+ на вышеупомянутой мамке в течении 3х лет проблем особых не было. Из небольших это почему то не заработала ни в каком режиме оперативка Patriot 1Gb DDR667 2 шт, поменяв на Kingston аналогичный все заработало, до этого уже стояла Kingston 512Mb DDR667 2 планки. И почему то при включенной встроенной ситевухе, когда винчестер Maxtor был системным выпадал синий экран, когда Seagate прикупил ни разу, странно... А так все работало без выключения неделями, бес проблем. Вообщем из-за падения цены на Athlon 64 X2 6000+ решил себе его поставить, купил на ядре Brisbane, хотя хотел на Windstor в магазине не было искать впадлу. Bios стоит у меня 3.9, ставил больше года назад. Вообщем поставил я его, понравился боксовый кулер медное основание + медные тепловые трубки дальше себя он неплохо показал. Включаю, определился в биосе как надо, загрузил винду и поработав ~5мин без нагрузки вырубилось питание, и так постоянно, даю нагрузку - сразу вырубается. Конденсатор у меня не перепаян не было нужды, да и самому стремно, а знакомых которые с паяльником дружат нет. Дальше перечитав в инете что же может быть, нашел 2 основные причины: 1. Конденсаторная проблема, она и есть 2. Неисправен датчик температуры на корпусе процессора
Чтобы исключить вторую проблему перевернул системник горизантально и отстегнул кулер от процессора, лежит под собственным весом на проце, говорят так должно работать. Запустил опять отключается питание. Дальше отключил встроенную ситевуху и о чудо все работает, пристегнул кулер. Гонял его вчера 4 часа на 100% ни каких проблем, температура проца еле еле поднялась до 50 град, при снятии нагрузки сразу падает до 40. Сегодня буду пробовать стороннюю сетевуху, надеюсь проблем не будет. После перепайки думаю работать будет все.
Pchyol, прошел той же дорогой, но вот сетевую не догадался отключить. Блин, значит, напрасно сдал в магазин проц, надо было все-таки попробовать сначала кондер перепаять... Интересно, может, и 7750-й из-за кондера не запускался?
Fireworker, обязательно, пока мать на перепайке у знакомого, да и проц не нашел еще.
PS И, кстати:
eskomus писал(а):
uopp писал(а):MSI K9N Neo - какой наиболее мощный процессор можно на неё поставить без проблем? 6000+ ставился без проблем, но греться мамка стала ощутимо сильнее.
Вообщем с другой сетевухой работает стабильно! только попробовал диск записать, записал то без проблем, а вот при чтении вырубается, придется искать человека, который дружит с паяльником.
jumha, отпишись чем в конце концов у тебя все закончилось, какой процессор подошел и т.д.?
В общем, нашел только б/у со слегка погнутыми ногами, Windsor, 89 Вт 3.0 ГГц 2Мб кэш (ADA6000IAA6CZ). Запустился (по первой с одним винтом), тест по эвересту 20 мин выдержал. Семерка присвоила процу 6.0. С боксовым кулером от 3000+ в офисном режиме с инетом и локалкой с тремя HDD+TV тюнер 52-55 градусов по спидфан (при наружной 25). На матери параллельно родному впаян кондер на 150 Пф. all: на данный момент какой кулер на него имеет смысл поставить, чтоб потише-понадежней-поставил-забыл?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89