Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 104 из 256<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
franc69
franc69 писал(а):
на RAID0 стоит
За 1 колбаску ХР про. установлена на Р-0 из 3-х WD800JD. скорость чтения ок. 170мб/с.

Member
Overclocker писал(а):
franc69
franc69 писал(а):
на RAID0 стоит
За 1 колбаску ХР про. установлена на Р-0 из 3-х WD800JD. скорость чтения ок. 170мб/с.

Ого, вот такой загрузки я и хочу добиться. Значит надо брать еще хард.

P.S. Почемуто на других бордах загрузка не упирается дисковую подсистему. Еще один минус сабжа?

Member
Overclocker писал(а):
скорость чтения ок. 170мб/с

Это чем померить? если это Buffered Read в EVEREST Disk Benchmark то у меня 190-200 кажет на AHCI :?:

Junior
Может кто подскажет в чем может быть проблема. Выставляю в биосе режим AHCI для WD5000YS (сата2) и ни ХР, ни Виста не хотят грузиться -- обе уходят в перезагруз

Member
FreshER писал(а):
ни Виста не хотят грузиться -- обе уходят в перезагруз

режим надо выставлять перед установкой винды, а при установке через F6 дрова на AHCI подсовывать :wink:
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
т.е. контроллер устанавливается вместе с виндой

Member
Вот как намазали южный мост,по краям.
Паста как камень!

Member
чтобы 10 раз к одному вопросу не возвращаться: дискета с дровами которая делается с диска от мамы не подходят. качать с Интеловского сайта http://downloadfinder.intel.com/scripts ... bmit=Go%21
качай файл под номером 5 v5.5.0.1035 от 05.01.2006 прверено для Win XP (32 bit)
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
chylera писал(а):
Вот как намазали южный мост,по краям. Паста как камень!

"ну чё нармально, зато БРЕНД" халтурщики :gun:

Последний раз редактировалось franc69 17.04.2007 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Krabor писал(а):
P.S. Почемуто на других бордах загрузка не упирается дисковую подсистему

На самом деле все не так и с 3-х дисков грузится примерно так же как и с 2-х. Загрузка ОС зависит от 1001 причины, главная из них-кол-во предметов и драйверы для них, я отключил звук и поставил Криэйтив, стало намного быстрее, к примеру, у меня отключено ВСЕ, чем я не пользуюсь-одна сеть, файрвайр, JMicron, ит.д. Кроме того, насчет папки Prefetch в Windows я не пошутил, зависит от кол-ва загружаемых сервисов(ненужные отключены, в ключая 2-го юзера, спул ит.д.), я не пользую антивирус, ДеймонТул ит.д.

Member
franc69 писал(а):
FreshER писал(а):
ни Виста не хотят грузиться -- обе уходят в перезагруз

режим надо выставлять перед установкой винды, а при установке через F6 дрова на AHCI подсовывать :wink:
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
т.е. контроллер устанавливается вместе с виндой

Полностью согласен с franc69 так более правильно, я так бы и поступил, но нету флопика.
Есть другой способ - без переустановки:
1. в диспетчере уст-в находим Intel(R) 82801 GR/GH .... и меням в ручную дрова. (Дрова можно найти на диске от матери E:\Drivers\Chipset\Intel\MakeDisk\DOS\32bit\ или в сети)
2. Перезагружаем в биос и выставляем ACHI.

franc69 писал(а):
чтобы 10 раз к одному вопросу не возвращаться: дрова с диска от мамы не подходят

У меня всё прекрасно стало, единственное после установки проги Intel(R) Matrix Storage стал вываливатся в BSOD с экрана "Приветствия", загрузился в безопасный и заново, в ручную установил драва. В EVERESTе 170-190 мб/с

Member
Krabor писал(а):
У меня всё прекрасно стало

Может у тебя другой диск пошел, а с моего загрузочная дискета делается для ICH8 т.е. для Р965 и не только у меня, многие на этот косяк жаловались :gun:
а в винде править может криво получится
Добавлено спустя 23 минуты, 48 секунд
Overclocker писал(а):
у меня отключено ВСЕ

логиччно, у меня почти все включено и в автозагрузке много всего висит,
хотя меня такой запуск не напрягает - я на компе работаю, а не запускать тренеруюсь

Advanced member
franc69 писал(а):
У кого Винда на RAID0 стоит напишите за сколько грузится

23 секунды от поста до полной загрузки, 31 с постом.
franc69 писал(а):
логиччно, у меня почти все включено и в автозагрузке много всего висит,

У меня тоже +8 USB устройтсв :)
Ребята, все еще зависит от конкретной сборки винды.
Долгая загрузка - бесплатный подарок от Била Гейтса, таймаут так сказать чтобы кофе попить :D

Member
Такой вопрос:
у меня сейчас стоит 2 x DDRII 512Mb (PC6400) Kingston KVR800D2N5/512
если я добавлю еще две планки по 1 гигу, двухканальный режим работать будет?
в мануале сказано For dual-channel configuration, the total size of memory module(s) installed per channel must be the same (DIMM_A1 + DIMM_A2 = DIMM_B1 + DIMM_B2).
вроде должно. и какие планки брать от этого же производителя или без разницы?
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
alex1974 писал(а):
+8 USB устройтсв

блин, и чего столько можно наподключать

Member
Можно еще один нубский вопрос?))) Как заставить работать ИК который шел в комплекте с матерью? или это не ИК?)

Member
Фото: 30
franc69
franc69 писал(а):
а с моего загрузочная дискета делается для ICH8

Там вообще-то список предлагается, надо только выбрать нужный драйвер

Advanced member
franc69 писал(а):
если я добавлю еще две планки по 1 гигу, двухканальный режим работать будет?

Должен работать (сам не проверял), планки одинакового обьема надо ставить в слоты одного цвета (предположим гиговые в черные слоты, полугиговые в оранжевые или наоборот) память надо подбирать с такимже СПД как и у ваших модулей. В идеале KVR800D2N5/1G. Хотя такая комбинация скажется на производительности.
drakkar писал(а):
Можно еще один нубский вопрос?))) Как заставить работать ИК который шел в комплекте с матерью? или это не ИК?)

Включить ИК в один из тех USB разъемов (2 USB возле блока аудиоразъемов) которые были заклеены бумажкой. На бумажке кстате было нарисовано для чего они предназначены. Если комп не хочет включатся при нажатии на красную кнопку, в DH Rеmote (котрый надо установить с диска идущего в комплекте с мамкой) надо включить Enable power key и Enable power on after power lose. Вроде усЕ :D Да и собственно если вы его хотите заставить работать как ИК-порт то у вас нифига не выйдет, эт штуковина ток с ДУшкой работает :weep: .
franc69 Гыыы.. в профиль глянь + USB Modem + bluetooth адаптер

Member
franc69 писал(а):
"ну чё нармально, зато БРЕНД" халтурщики

+1 после того как купил 9700, решил пасту от него на мосфетах заменить, так блин я от СМ и от радиатора пол часа лезвием шкрябал, пока всё поздирал, а южный радиатор ваще не смог отодрать(за гарантию побоялся, сильно не старался...), вощем блин не термопаста а БЕТОН...да и переборщили они с ней...

alex1974 писал(а):
Как я уже писал, наиболее вероятное его расположение СМ, т.к. я мониторю его термопарой и темпа совпадает с показаниями датчика МВ.

Я попробую возразить тебе... Дело вот в чём, как я уже писал:
ArillioN писал(а):
У меня система вообще на столе стоит собранная, лежит на 4 коробочках от дисков
то проблем с размещением "корпусной 120-ки"(одна к сожалению) нет, она всегда была направлена на оперативу и естесно обдувала радиатор СМ...И как я опять же писал темпа была под 45 градусов :grob:, а радиатор СМ был еле тёплый, а ЮМ горячий, сначала подумал что дело в кривости рук при установке радиатора СМ на место, НО!!! Дёрнула меня нечистая поставить 120-ку чтоб она обдувала видяху и ЮМ, и о ДИВО!!! температура сразу (SnM,asus probe 2) стала 25С...Так что осмелюсь предположить что датчики темпы расположены на всех тепловых элементах, а проги показывают максимальное значение...:oops:

Ещё вопрос, почему почти при каждой загрузке когда я захожу в MemSet, там показано что материнка выставляет тайминги по своему (на 5-5-5-15) и если забываю увеличить сис-ма виснет при нагрузке...как с этим бороться???

И последний вопрос:) (нета не было, накопилось:) ) Иногда бывает зависает как при переразгоне но при reset, запускается, проходит пост и пишет: CMOS settings wrong!!! Что это может быть? может бивис коряво прошился? версия 1901

Advanced member
ArillioN писал(а):
Так что осмелюсь предположить что датчики темпы расположены на всех тепловых элементах, а проги показывают максимальное значение...

М-да... ArillioN подорвал ты мою уверенность... Завтра попробую помониторить оба моста одновременно. Вопрос ко всем кто нибудь знает чем ЮМ прогреть, а то он у меня холодный зараза (на ощупь даже не теплый)
ArillioN но всеже мне не понятно другое - за счет чего у тебя стал холоднее СМ? На сколько я понял способ охлаждения не поменялся, или он все время на ощупь был еле теплый?

Member
alex1974
alex1974 писал(а):
чем ЮМ прогреть,

Тем, что в нем находится, а именно-я бы запустил копирование файлов с диска на диск+дефрагментатор, заставил бы сеть работать очень активно(у тебя обе отключены, может из-за этого холодный? Сеть очень неплохо греет ЮМ)+музыку слушать...
Вообще, какая разница какая у него т-ра? Она мало на что влияет.

Advanced member
Overclocker писал(а):
Вообще, какая разница какая у него т-ра?

Хочу проверить предположение ArillioN. Просто дело в том что у меня темпа растет и падает синхронно на датчике МВ (PC probe) и термопаре...
ArillioN писал(а):
материнка выставляет тайминги по своему (на 5-5-5-15) и если забываю увеличить сис-ма виснет при нагрузке...

Я чет не въезжаю - что означает забываю увеличить ??? Мем Сет их во время загрузки винды выставлять должен. ArillioN ты уверен что это мать их так выставляет? Проверь автозагрузку, мож там мем сет висит? Хотя имхо странно что система виснет с такими таймингами, у меня с 5-5-4-15 безглючно работала вплоть до 425 мгц. (с 667 памятью разогнаной до 850)....

Member
alex1974 писал(а):
ArillioN но всеже мне не понятно другое - за счет чего у тебя стал холоднее СМ? На сколько я понял способ охлаждения не поменялся, или он все время на ощупь был еле теплый?

всё время...не смотря на максимально задраное напряжение...
alex1974 писал(а):
Хотя имхо странно что система виснет с такими таймингами, у меня с 5-5-4-15 безглючно работала вплоть до 425 мгц. (с 667 памятью разогнаной до 850)....

я чесно говоря сам ща растроенный сижу, вродь всё стабильно было а ща даже 5-6-6-18 висит и рестартится...а память 800, и по spd у неё 5-5-5-18, тоесть не работает даже в номинале(причём напруга 2,1В) сечай сижу вспоминаю чё я мог такого наклацать....

P/S народ у кого бивис 1901, и стабильная работа хатя бы на 400 мгц, плиз если не тяжело скиньте настойки...хочу свериться...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 104 из 256<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа