Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 104 из 128<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Member
Фото: 1
michael_zloi писал(а):

Epox MF570 sli
Epox AF570 sli/G
Supox AF570+ sli

биос от 19 января 2010 на основе
биоса от 14 января 2008
.......................

Перепрошился вот этим биосом, температура старого процессора (Athlon 64 X2 4200+) существенно выросла, радиатор кулера стал тоже ощутимо горячее, брал потестить Phenom II 720, он греется ещё сильнее. Раньше на атлоне температура ЦП была меньше температуры ядер на 5 градусов, а теперь на 10 градусов больше, на феноме температура ЦП на 15-20 градусов больше температуры ядер. Уже при включении компа температура ЦП 35-40 градусов, а раньше была на 2-3 градуса выше комнатной температуры. Скажите - это нормально или я что-то не так сделал?

Member
Про bios-mods давно в курсе, про поддержку новых процессоров ещё на rebeslheaven народ двигается.

Добавлено спустя 6 часов 29 минут 20 секунд:
michael_zloi
пока не нашёл этого русского немца из Германии, нельзя ли огласить cbrom1.98 /?
сюда или в личку.
Чтобы знать стоит ли искать - или существенных изменений не предвидится.

Junior
Доброе время суток!
всех с праздником!
Присоветуйте плз какой камень прикупить
Athlon II X3 435 цена 2650р. (425-2450р)
Athlon II X4 620 цена 3299р.
Phenom II X2 545 цена 2899р.
Phenom II X3 710 цена 3299р.
Машинка для дома для семьи,то есть игры инет.
Видео поживет до осени.
Сам склоняюсь к 620 или всетки 710(кеша больше)
Еще при разгоне камня надо буит поднимать FSB,счас всё FSB200,
На что примерно надеется по FSB?

Junior
Я себе на сабж атлон2 х3 425 взял, и тебе советую! Не греется, и гонится отлично!

Advanced member
Xdimm
проверьте напругу на проц прогой cpu-z.
Alixx583
берите х4 620 атлон.
Compiller писал(а):
rebeslheaven народ двигается

несчастные лентяи они. что ни спросишь, мычат и отнекиваются.

Junior
michael_zloi писал(а):
Alixx583берите х4 620 атлон.

Что б не играть в лотерею?
Будет кеш или ядро,а просто разогнать до скольки даст мама и жить спокойно еще пару лет на данном камне.
Я Вас правильно понял?

абсолютно

Последний раз редактировалось michael_zloi 24.02.2010 11:09, всего редактировалось 1 раз.
ответ в сообщении

Junior
Купил для этой мамки проц Phenom X3 720 ))
Но опять появился глюк, который я видел незадолго до смены ЦП:
После включения система физически стратует (лампочки все горят на матери, кулера вертятся) на на индикаторе пост кодов горит C1 и хоть что хочешь. При этом отваливается сеть и ЮСБ. Помогают всегда разные вещи (а может и просто случайность?): иногда отключение всех устройств, иногда передергивание или перемена местами планок памяти, или же простое выключение системы на полчасика... Сейчас в большинстве случаеы стартует тоже странно (слежу по индикаторам сети и пост-кодов): когда система выключена линк с АДСЛ модемом есть. После нажатия кнопки включения сеть отваливается, повляется код С1, так длится 5-10 сек, потом писк успешной проверки и дальнейший запуск.... Не знаю, что это такое... Может кто-то уже на смертном одре и несовместимость какая-то...??? Need help, как говорится...

Member
1C - ошибка памяти/контроллера памяти, учитывая, что контроллер в процессоре, а это у вас наблюдалось и при старом процессоре и при новом - однозначно память.

Junior
Теперь вообще старутет через раз.. т.е. после включения застывает на кодах то F2 то F6 (их расшифровки нет в мануале), после резета стартует нориально... Я тоже думал что с памятью что-то...но не может быть чтобы плохие были 2 модуля... старый (проработал около 1,5 года (Дигма) и новый купил вместе с новым камнем (НСП). Причем все эти олтора года все было гуд... даж. прип постоянном разгоне. И в начале февраля началось... (может даже после обновления биоса)....

Junior
Доброе время суток!
Вчера был успешно вставлен Athlon II X4 620(CACYC)
Биос определил камень корректно.
С лёхкостью запущен на 250 FSB и получен 3250мг.
Температура на 1.35V при тесте LinX поднималась до 73гр.Пришлось опустить напругу до 1.3V вижу 65гр.В простое 47 игры 53-56гр.Вентилятор работает на 2200об.На меньшей напруге проц не заводился.
Вот пока и всё.Камнем оч доволен.

Member
Прошу прощения. А разве эта плата поддерживает процы на сокете AM3? :?:
P.S. Перенаправьте куда нужно если что... :-|

Advanced member
а фак на 1 странице и последние 30 страниц слабо хотя бы просто пролистать?

Member
michael_zloiИзвините, спасибо :-)

Junior
После двух дней моего отсутствия запуск системы завершился кодом C3... Помог только резет... Может быть такое, что не хватает БП?

Advanced member
вполне. я бы поигрался с заменой б/п, памяти и проца. просто ради выяснения виновника.

Junior
Скорее всего, виновата память. Буду тестировать дальше. Но вот один вопрос: это нормально что если в твоем биосе вместо No error поставить, допустим, All errors, то загрузка всегда будет стопиться с предложением зайти в БИОС и поменять частоту проца (System run in safe mode. Please enter to bios and set CPU Frequency)... ?
И ещё... в процессе каждой загрузки после табличек пишется AMD Data change... Это же вроде должно писаться после каких-либо изменений в системе, а не всегда?

Member
Arxeus [tech] писал(а):
Скорее всего, виновата память. Буду тестировать дальше. Но вот один вопрос: это нормально что если в твоем биосе вместо No error поставить, допустим, All errors, то загрузка всегда будет стопиться с предложением зайти в БИОС и поменять частоту проца (System run in safe mode. Please enter to bios and set CPU Frequency)... ?
И ещё... в процессе каждой загрузки после табличек пишется AMD Data change... Это же вроде должно писаться после каких-либо изменений в системе, а не всегда?

Так поставьте "No...". Я, обычно, выставляла все ошибки кроме клавиатуры. AMD Data change на феномах будет всегда. Только если на самом деле что-то изменили в биосе будет еще сообщение "завершено" (забыла как оно там по английски пишется) :-)

Junior
Так дело не в том, что там стоит. Это меня не беспокоит:) У меня рашьне тоже на всех мамах стояло All errors, but keyboard. Я на этой матери ради эксперимента отключил No errors... Просто понимаешь, если на связке "сабжевая мама+второй феном" так всегда и всех, то - ОК. А вот если это только у меня - значит с системой что-то не то...
У тебя на этой маме с феномом вторым то же самое было или нет?

P.S. Блин, вообще не знаю, что происходит. Как будто машина играется со мной: поменял местами модули - все нормально, даже после нескольких включений\выключений, а вот чере полдня - опять стопорится. Такая же штука происходит, если запускать систему с одним модулем: сначала все хорошо, а птом вот это. Даже не знаю, что и думать. БП не виноват - тестил с другим. Проц тоже - всегда брал новые. Все остальные железеки тоже вроде бы непричем т.к. я их все уже отключал. С памятью друга все хорошо работало, но опять же несколько включений\выключений в течении 2 часов - через подня нет возможносчти попробывать. Как будто теперь её всегда надо включать с ресетом(((... Ну вот даже если это мать виновата - что за изменения на ней могли произойти за столько времени... стояла себе и работала...

P.P.S. Сори за лирическое техно-отступление....

Member
Фото: 10
а подскажите какой Pci express у нас? 1.0 или 2.0? Т.е на какую видяшку сюда максимально я могу рассчитывать?

Advanced member
ex3me
на любую, лишь бы БП и процессора хватило. могут быть проблемы с глюкавой 5 серией радеонов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 104 из 128<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа